Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 847 848 849 850 851 * 852 853 854 855 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1116
Будьте добры! Помогите пожалуйста определить: к какому ведомству относился сей человек и что обозначает его нагрудный знак? Фото относится к первой четверти XX века. Известно, что по профессии он врач.

Благодарю.

Комментарий модератора:
Гады пьющие из чаши - военный медик.

К.Д.

Прикрепленный файл: Иван Владимирович Магницкий.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
gutta57
Военный врач с квалификационным нагрудным знаком (лекарь или доктор), чин не выше титулярного советника; если известны ФИО, то можно поискать в Российских медицинских списках.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (3)
A_Lind
Начинающий

A_Lind

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 129
Прошу помощи, уважаемые форумчане!
Выкладываю фото, которое сделано Дыниным С.Г. (Шолом Моносович Печерский) Фотограф из г. Могилев. Держал Артистическую фотографию на ул. Большая Саратовская, дом 48 и на Большой Садовой (дом Мееровича). Оно примерно между 1887 и 1890 годами.
Мой прапрадед слева. Хотелось бы знать что это за форма и какому ведомству принадлежит, звание - лычка на погоне, под кокардой тоже что-то есть.
Прапрадед дослужился до Статского Советника при ведомстве МВД.
Заранее выражаю благодарность Всем, кто откликнется. Алексей.

Прикрепленный файл: Слева Николай Викторович Стобеус (1867), рядои предположительно Борис Стобеус 001.jpg
---
Ищу сведения о роде Линд -Златоуст, Стобеус Константин Алексеевич - Ницца, Франция. Все о родах Линд и Стобеус относящиеся к городу Златоуст
Эдуард Эдуардович Линд и Ирина Эдуардовна Линд - Китай (Маньчжурия 1937-1945)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
A_Lind
Здесь двое нестроевых младшего разряда 161-го пехотного Александропольского полка.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
sohnenko_vdonsk
Начинающий

Мурманск-Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день нашла у родителей такое фото. Предположительно, кто-то из них мой прапрадед (по-ходу, тот, которого украсили 🤦&#128516a_003.gif. Место жительства - Новопокровская, Краснодарского края. По времени, видимо, конец 19 - начало 20 в. Помогите, пожалуйста, определить.

Прикрепленный файл: P_20210731_133808_1.jpg
MarinaIT
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 июля 2021 19:07

О, спасибо!
На сайте Первой мировой войны есть информация о предполагаемом родственнике ( пытаюсь соотнести ФИО и фотографию):
Год рождения 1884 ,
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 183-й пехотный Пултуский полк
Место рождения. Губерния Ярославская губ.
Место рождения. Уезд Любимский уезд
Место рождения. Волость Кулижская вол.
Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Затурцы; передовой Нерехтский отряд
Дата события 03.10.1916

Он был ранен, но вернулся с войны. Наверное, вопроса три:
1. Могло быть такое, что дед был призван по возрасту до 1909 года и фотография сделана в период срочной службы? Семья была из "запасников", со времен крепостного крестьянства мужчин забирали в рекруты.
2. На фото- ефрейтор, на сайте Первой мировой указано - рядовой. Расжаловали?
3. И главный вопрос, могло быть такое, что призывом по началу войны дед попал не в тот полк, в котором проходил срочную службу?

Спасибо за помощь!
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141

MarinaIT написал:
[q]
Наверное, вопроса три:
1. Могло быть такое, что дед был призван по возрасту до 1909 года и фотография сделана в период срочной службы? Семья была из "запасников", со времен крепостного крестьянства мужчин забирали в рекруты.
2. На фото- ефрейтор, на сайте Первой мировой указано - рядовой. Расжаловали?
3. И главный вопрос, могло быть такое, что призывом по началу войны дед попал не в тот полк, в котором проходил срочную службу?
[/q]

1. Да, фото периода действительной службы, до ПМВ.
2. Вряд ли разжаловали. В записях того времени много ошибок.
3. Он и должен был попасть в другой полк. Никто не сортировал мобилизованных по тем полкам, где они проходили действительную службу.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
MarinaIT
Новичок

На сайте с 2020 г.

MarinaIT написал:
[q]
Кроме того, в семье хранятся еще несколько фотографий родственников, которых я совсем идентифицировать не могу, к сожалению. Хотя свою родословную (спасибо работе Ярославского областного архива!) знаю неплохо.
Помогите понять, какие рода войск? Какие полки?
Явно, это не случайная подборка фотографий, изображены одни и те же люди.
[/q]

Не смогла прикрепить сразу несколько фотографий.
Иногда думаю, что есть же прямые потомки этих людей, они ищут информацию о своих родственниках, а у меня вот эти четрые фотографии и я не знаю, кто это ?

Прикрепленный файл: Фото 1.jpeg
MarinaIT
Новичок

На сайте с 2020 г.

MarinaIT написал:
[q]

MarinaIT написал:
[q]

Кроме того, в семье хранятся еще несколько фотографий родственников, которых я совсем идентифицировать не могу, к сожалению. Хотя свою родословную (спасибо работе Ярославского областного архива!) знаю неплохо.
[/q]

Не смогла прикрепить сразу несколько фотографий.
Иногда думаю, что есть же прямые потомки этих людей, они ищут информацию о своих родственниках, а у меня вот эти четрые фотографии и я не знаю, кто это ?

[/q]

Прикрепленный файл: Фото 2.jpeg
MarinaIT
Новичок

На сайте с 2020 г.

MarinaIT написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Фото 3.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 847 848 849 850 851 * 852 853 854 855 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈