ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Likailika Москва Сообщений: 129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
19 июля 2021 16:25 G-Is написал: [q] Likailika Это пальто чиновника какого-то гражданского ведомства - погонов нет, есть петлицы на воротнике. Если известны ФИО, то можно поискать в памятных книжках соответствующей губернии.[/q]
Спасибо, но, к сожалению, фамилия не известна, только имя и вероятное место проживания - станица Екатериноградская. А по времени это могут быть 80-90гг. ХIХ в? на обороте фото угасшая нечитаемая карандашная надпись. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
19 июля 2021 20:21 Likailika Может быть и этот отрезок времени, и более поздний. Можно обратиться к криминалистам - для определения карандашных надписей проводится съёмка в инфракрасных лучах... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3462 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1186 | Наверх ##
20 июля 2021 7:15 Likailika написал: [q] А что можно сказать об этом человеке? Это военная форма? [/q]
Фотографии простых кубанских и терских казаков (не чиновников) в офицерских пальто с петлицами довольно часто попадаются. Мода была такая. По этому поводу даже приказы издавались по Кубанскому войску. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
| MarinaIT Новичок
22 июля 2021 16:58 Добрый день! В семейном архиве есть фото прадеда в форме. Скорее всего, по званию он был ефрейтор, но какой вид войск отражает штур с ключом ? Еще думаю, что фото- перевернутое, так как застежка мундира не могла быть на левую сторону? В идеале хотелось бы понять какой полк ? Помогите советом или мнением?
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
22 июля 2021 17:15 MarinaIT написал: [q] В семейном архиве есть фото прадеда в форме. Скорее всего, по званию он был ефрейтор, но какой вид войск отражает штур с ключом ? Еще думаю, что фото- перевернутое, так как застежка мундира не могла быть на левую сторону? В идеале хотелось бы понять какой полк ? Помогите советом или мнением?
[/q]
Предположу ефрейтора 103-го пех. Петрозаводского полка. Фото до 1908 года. Цепочка от часов. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
| MarinaIT Новичок
22 июля 2021 17:24 Florovsky написал: [q] MarinaIT написал:
[q] В семейном архиве есть фото прадеда в форме. Скорее всего, по званию он был ефрейтор, но какой вид войск отражает штур с ключом ? Еще думаю, что фото- перевернутое, так как застежка мундира не могла быть на левую сторону? В идеале хотелось бы понять какой полк ? Помогите советом или мнением?
[/q]
Предположу ефрейтора 103-го пех. Петрозаводского полка. Фото до 1908 года. Цепочка от часов.[/q]
А почему- до 1908 года ? Это не времен первой мировой ? | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
22 июля 2021 17:36 MarinaIT написал: [q] А почему- до 1908 года ? Это не времен первой мировой ?[/q]
В декабре 1907-го была реформа обмундирования. Старые мундиры донашивали до конца 1908 года. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (3) |
| MarinaIT Новичок
22 июля 2021 18:28 Florovsky написал: [q] MarinaIT написал:
[q] А почему- до 1908 года ? Это не времен первой мировой ?
[/q]
В декабре 1907-го была реформа обмундирования. Старые мундиры донашивали до конца 1908 года.[/q]
Спасибо ! | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
22 июля 2021 19:07 22 июля 2021 19:11 MarinaIT писала : [q] думаю, что фото- перевернутое, так как застежка мундира не могла быть на левую сторону? В идеале хотелось бы понять какой полк ?[/q]
Да, фото отзеркалено. Мундир здесь обр. 1881г с цветовой схемой некоего третьего полка пехотной дивизии - белые воротниковые клапаны и светло-синие погоны (более подробно см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.html ). Носился он и в 1909 г. Здесь, как уже отметил уважаемый коллега, может быть 103-й пехотный Петрозаводский полк (он был третьим полком 26-й пехотной дивизии), также в Гродне стояла 2-я бригада 43-й пехотной дивизии, что позволяет рассматривать и 171-й пехотный Кобринский полк (третий по порядку в 43-й ПД). Для точного ответа необходимо определить шифровку на погонах, желательно отсканировать исходник с разрешением 1200 точек на дюйм, смартфонам это не по силам... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| ms_Jane Новичок
Пермь Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 июля 2021 19:55 24 июля 2021 20:20 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что-то о человеке на фото. Предок моего мужа, известно о нём очень мало. Предположительно, фото 1914 года. На тот момент он был женат, родился ребёнок. Жили в Самаре. Погуглила, что вроде такие погоны с разноцветным кантом, были у тех, кто пошёл служить добровольно.
 | | |
|