ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
18 марта 2021 16:54 18 марта 2021 17:32 Kashuba написал: [q] 922- уволен в ДСО -?[/q]
Было такое долгосрочный отпуск. В Законе СССР "Об обязательной военной службе"(1925г) 7. Действительная военная служба продолжается пять лет. а) действительная военная служба в кадровом составе слагается из непрерывной службы в частях Красной Армии в течение от двух до четырех лет, в зависимости от рода оружия и специальности, и из пребывания в долгосрочном отпуску продолжительностью от одного года до трех лет. 36. Народному Комиссару по Военным и Морским Делам предоставляется право: 1) досрочно увольнять состоящих на непрерывной службе в частях Рабоче-Крестьянской Красной Армии в долгосрочный отпуск;
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
O_korshunov Новичок
22 марта 2021 19:23 22 марта 2021 19:24 На данной фотографии слева изображен мой прадед. В центре и справа - его друзья. Помогите, пожалуйста, определить мундиры.
Фотография имеет весьма опосредованное отношение к Великой войне. Это фото было сделано в 1918 году. Люди на данном фото воевали в Белом движении.
P.S.
Тот, что справа, на мой взгляд, определенно носит Мундир зимний унтер-офицера стрелкового полка Русской императорской армии образца 1907 г.
Также смущает отсутствие погонов.
 | | |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
22 марта 2021 21:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане Помогите с формой на фото. Ориентировочно фото из Киевской губернии, от родственников, больше ничего неизвестно. Прислали дальние родственники аж из-за океана. Что-то можно про принадлежность мужчин сказать?
 --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
22 марта 2021 23:07 Savcheta написал: [q] Помогите с формой на фото. Ориентировочно фото из Киевской губернии, от родственников, больше ничего неизвестно. Прислали дальние родственники аж из-за океана. Что-то можно про принадлежность мужчин сказать?[/q]
Нижние чины 3-го полка какой-то пехотной дивизии (синие погоны и белые воротники) в форме образца до 1907-го года. Слева сидит унтер-офицер (галуны на воротнике и обшлагах). Не могу разобрать шифровку дивизии на погонах. Виден двухзначный номер. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
22 марта 2021 23:23 O_korshunov написал: [q] На данной фотографии слева изображен мой прадед. В центре и справа - его друзья. Помогите, пожалуйста, определить мундиры.
Фотография имеет весьма опосредованное отношение к Великой войне. Это фото было сделано в 1918 году. Люди на данном фото воевали в Белом движении.
P.S.
Тот, что справа, на мой взгляд, определенно носит Мундир зимний унтер-офицера стрелкового полка Русской императорской армии образца 1907 г.
Также смущает отсутствие погонов.[/q]
Как Вы правильно определили, человек справа в унтер-офицерском пехотном мундире образца 1907-го года, но с погонами рядового. В центре матрос из какого-то балтийского флотского экипажа. Что за мундир у стоящего слева я сейчас сообразить не могу. Понятно только, что к месту их службы оба мундира отношения не имеют. Просто в них сфотографировались. | | |
O_korshunov Новичок
23 марта 2021 0:08 23 марта 2021 0:08 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 22 марта 2021 23:23 Спасибо большое! Про погоны рядового я заметил... Китель ст. брата моего прадеда (слева) похож на тот, что носили юнкера в 1890-ых, т. к. из того, что я видел, у юнкеров в начале 20-ого века мундир был немного другим и иногда даже двухбортным. Только вот на обшлаге что-то делают петлицы. Честно говоря, я решил просить о помощи, т. к. здесь есть поправка на Гражданскую войну. Некоторые элементы могли быть нанесены на изначальный мундир. В центре сидит еще один человек - мундир его похож на тот, что носили матросы морских сил Белого движения в Сибири. На левом рукаве должен быть красно-черный указатель на роль матроса на корабле. Они все были из Пермской губ., село Параткуль. Вступили в армию добровольно. Ст. брат моего прадеда(слева на фотографии) погиб почти сразу. Не знаю, у кого он мог воевать, вернее, в какой дивизии. | | |
Savcheta Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
23 марта 2021 7:07 VC написал: [q] Savcheta написал:
[q] Помогите с формой на фото. Ориентировочно фото из Киевской губернии, от родственников, больше ничего неизвестно. Прислали дальние родственники аж из-за океана. Что-то можно про принадлежность мужчин сказать?
[/q]
Нижние чины 3-го полка какой-то пехотной дивизии (синие погоны и белые воротники) в форме образца до 1907-го года. Слева сидит унтер-офицер (галуны на воротнике и обшлагах). Не могу разобрать шифровку дивизии на погонах. Виден двухзначный номер.
[/q]
Спасибо большое! Восхищаюсь в очередной раз людьми на этом форуме! --- Баклушин, Бабкин, Бобров, Лебедев, Кобзев, Касаткин, Шараевский, Шпаченко, Стахневич, Глебов, Мусалев, Савченко
Иван. обл.:Лемешок,Рябинкино,Смольницы, Барсково
Ряз.обл:Гремячка,Дозоровка,Вороновка,Ильинка
Киевская:Богуслав,Карапиши,Лютари
Ульян.:Студенец | | |
Skojulya Новичок
23 марта 2021 13:45 23 марта 2021 13:47 Уважаемые форумчане, добрый день. Помогите, пожалуйста, выудить из фото дополнительную информацию для дальнейшего построения гипотез в какую сторону направлять поиск. Предположительно на фото мой прапрадед Лукин Терентий Иванович (год рождения точный не известен +-1870). Откуда он родом я не знаю, но его младший сын Александр рожден был в 1906 году в д.Торваши (Чувашия), был ещё старший сын Иван, лет на 15-20 старше младшего. Хочу понять по фото род войск, примерный год службы. Возможно ещё кто-то что-то интересное приметит. На фото прапрадед предположительно второй ряд сверху, второй справа (с усами). Буду благодарна за помощь. Ps: когда фото открываешь, оно переворачивается. Почему тут отображается "вверхногами" не понятно.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
23 марта 2021 14:04 Skojulya написал: [q] [/q]
Сделать бы скан оригинала в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас. Хотя бы фрагменты-погоны, награды... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Skojulya Новичок
23 марта 2021 16:52 ygv написал: [q] Skojulya написал:
[q]
[/q]
Сделать бы скан оригинала в хорошем разрешении-1200 точек на дюйм, а не 72, как у Вас. Хотя бы фрагменты-погоны, награды...
[/q]
Я попросила двоюродную тётю, но пока есть только фото с телефона  ( Сделают ли скан, я не знаю. | | |
|