ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Kozika Тольятти Сообщений: 3383 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
17 марта 2021 7:13 Petrovich-1960 написал: [q] Подскажите. что это за форма, какие войска или службы?[/q]
Вторая фотография - "Привет с Кавказа!" Черкески, бешметы, папахи, кинжалы, драгунские шашки, макеты револьверов, всё это из реквизита фотосалона. На третьей фотографии рядовые в мундирах 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка. Странно, что шаровар к мундирам не нашлось. Толи у фотографа не было, толи со склада запасного батальона не выдали. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
OEZH61554 Новичок
17 марта 2021 9:54 Здравствуйте! Пожалуйста, уважаемые эксперты, нужно Ваше мнение. Меня интересует мой прадед в центре фотографии. Правильно ли понимаю, что это рядовой 27 пехотного полка царской армии? что означает на головном уборе ленточный элемент над эмблемой ? Буду признательна за любую информацию.
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1371 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2085 | Наверх ##
17 марта 2021 11:00 OEZH61554 написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, уважаемые эксперты, нужно Ваше мнение. Меня интересует мой прадед в центре фотографии. Правильно ли понимаю, что это рядовой 27 пехотного полка царской армии? что означает на головном уборе ленточный элемент над эмблемой ? Буду признательна за любую информацию.[/q]
Предположу 108-й пехотный Саратовский полк - 4-й полк 27-й пехотной дивизии. На шапке лента "за отличие". --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6989 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8483 | Наверх ##
17 марта 2021 11:47 17 марта 2021 11:48 Florovsky Поддерживаю, у 27-го пехотного полка были бы белые клапаны на воротнике.
OEZH61554 У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ? 108-й полк стоял в Вильне до 1903г, позднее в м. Олита Виленской губ. Сам снимок не позднее 1909 г. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13997 | Наверх ##
17 марта 2021 14:26 >> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 17 марта 2021 2:05 " Не всяк монах на ком клобук..." Фото в черкесках - костюмированно-постановочное... " Шашка", " револьвер" - бутафория! Самого фотографа мало заботило какие шашки носили кавказские казаки... Второе фото: на погонах вензеля Николая Второго, шефские петлицы на воротниках и обшлагах, мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909- 1913 г. , а фуражка в парадном варианте для " южных" округов до 1910 г. Резкий контраст темно-зеленому, почти черному сукну мундира составляют шаровары: Это похоже на защитный цвет летней ( походной) формы... В мирное время , то бишь до второй Отечественной, это нарушение --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
OEZH61554 Новичок
17 марта 2021 14:35 G-Is написал: [q] Florovsky Поддерживаю, у 27-го пехотного полка были бы белые клапаны на воротнике.
OEZH61554 У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ? 108-й полк стоял в Вильне до 1903г, позднее в м. Олита Виленской губ. Сам снимок не позднее 1909 г.
[/q]
Все что есть, к сожалению не успела отреставрировать фото.
 | | |
OEZH61554 Новичок
17 марта 2021 15:51 вот еще прислали оборот фото с штампом фотосалона
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
17 марта 2021 17:47 Florovsky написал: [q] OEZH61554 написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, уважаемые эксперты, нужно Ваше мнение. Меня интересует мой прадед в центре фотографии. Правильно ли понимаю, что это рядовой 27 пехотного полка царской армии? что означает на головном уборе ленточный элемент над эмблемой ? Буду признательна за любую информацию. [/q]
Предположу 108-й пехотный Саратовский полк - 4-й полк 27-й пехотной дивизии. На шапке лента "за отличие". [/q]
Поддерживаю. Добавлю, что все трое - рядовые. OEZH61554 написал: [q] вот еще прислали оборот фото с штампом фотосалона [/q]
Похоже, что Э. Бинкович (Вильна). | | |
OEZH61554 Новичок
17 марта 2021 17:52 Спасибо всем за информацию! очень полезно! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4417 | Наверх ##
17 марта 2021 18:13 Petrovich-1960 написал: [q] Подскажите. что это за форма, какие войска или службы?[/q]
Если есть возможность, то сделайте скан погон на первой фотографии в высоком (1200) разрешении. У правого просматривается шифровка. Вам известно где сделаны две другие фотографии? Petrovich-1960 написал: [q] Есть три фото моего деда по маме и его брата, они всю жизнь шли по жизни рядом.[/q]
Могу ошибаться, но мне видится, что на всех снимках только человек справа один и тот же. Стоящие слева - разные люди. Kozika написал: [q] Вторая фотография - "Привет с Кавказа!" Черкески, бешметы, папахи, кинжалы, драгунские шашки, макеты револьверов, всё это из реквизита фотосалона.[/q]
По моему шашки тоже "игрушечные". | | Лайк (1) |
|
Паспарту стандартное, по нему о месте съёмки ничего не сказать(если на обороте нет штампа фотографа). Версия 108-го пехотного Саратовского полка наиболее предпочтительная. Если пуговицы на погонах гладкие (без герба), то снимок не позднее 1904 г). G-Is.