Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 811 812 813 814 815 * 816 817 818 819 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1144

Petrovich-1960 написал:
[q]
Подскажите. что это за форма, какие войска или службы?
[/q]

Вторая фотография - "Привет с Кавказа!"
Черкески, бешметы, папахи, кинжалы, драгунские шашки, макеты револьверов, всё это из реквизита фотосалона.

На третьей фотографии рядовые в мундирах 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка. Странно, что шаровар к мундирам не нашлось. Толи у фотографа не было, толи со склада запасного батальона не выдали.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
OEZH61554
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Пожалуйста, уважаемые эксперты, нужно Ваше мнение. Меня интересует мой прадед в центре фотографии. Правильно ли понимаю, что это рядовой 27 пехотного полка царской армии? что означает на головном уборе ленточный элемент над эмблемой ? Буду признательна за любую информацию.

Прикрепленный файл: Егор Шатков.jpg
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2085

OEZH61554 написал:
[q]
Здравствуйте! Пожалуйста, уважаемые эксперты, нужно Ваше мнение. Меня интересует мой прадед в центре фотографии. Правильно ли понимаю, что это рядовой 27 пехотного полка царской армии? что означает на головном уборе ленточный элемент над эмблемой ? Буду признательна за любую информацию.
[/q]

Предположу 108-й пехотный Саратовский полк - 4-й полк 27-й пехотной дивизии. На шапке лента "за отличие".
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8483
Florovsky
Поддерживаю, у 27-го пехотного полка были бы белые клапаны на воротнике.

OEZH61554
У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ? 108-й полк стоял в Вильне до 1903г, позднее в м. Олита Виленской губ. Сам снимок не позднее 1909 г.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13997
>> Ответ на сообщение пользователя Talvisota от 17 марта 2021 2:05

" Не всяк монах на ком клобук..." Фото в черкесках - костюмированно-постановочное... " Шашка", " револьвер" - бутафория! Самого фотографа мало заботило какие шашки носили кавказские казаки...
Второе фото: на погонах вензеля Николая Второго, шефские петлицы на воротниках и обшлагах, мундир обр. 1907 г., носимый в период 1909- 1913 г. , а фуражка в парадном варианте для " южных" округов до 1910 г. Резкий контраст темно-зеленому, почти черному сукну мундира составляют шаровары:
Это похоже на защитный цвет летней ( походной) формы... В мирное время , то бишь до второй Отечественной, это нарушение
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
OEZH61554
Новичок

На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
Florovsky
Поддерживаю, у 27-го пехотного полка были бы белые клапаны на воротнике.

OEZH61554
У фотографии есть паспарту с реквизитами фотоателье ? 108-й полк стоял в Вильне до 1903г, позднее в м. Олита Виленской губ. Сам снимок не позднее 1909 г.
[/q]

Все что есть, к сожалению не успела отреставрировать фото.

Комментарий модератора:
Паспарту стандартное, по нему о месте съёмки ничего не сказать(если на обороте нет штампа фотографа). Версия 108-го пехотного Саратовского полка наиболее предпочтительная. Если пуговицы на погонах гладкие (без герба), то снимок не позднее 1904 г). G-Is.

Прикрепленный файл: Егор Алексеевич  Шатков.jpg
OEZH61554
Новичок

На сайте с 2021 г.
вот еще прислали оборот фото с штампом фотосалона

Прикрепленный файл: оборот фото.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Florovsky написал:
[q]
OEZH61554 написал:
[q]

[/q]

Предположу 108-й пехотный Саратовский полк - 4-й полк 27-й пехотной дивизии. На шапке лента "за отличие".
[/q]
Поддерживаю. Добавлю, что все трое - рядовые.

OEZH61554 написал:
[q]
вот еще прислали оборот фото с штампом фотосалона
[/q]
Похоже, что Э. Бинкович (Вильна).
OEZH61554
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо всем за информацию! очень полезно!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Petrovich-1960 написал:
[q]
Подскажите. что это за форма, какие войска или службы?
[/q]
Если есть возможность, то сделайте скан погон на первой фотографии в высоком (1200) разрешении. У правого просматривается шифровка.
Вам известно где сделаны две другие фотографии?

Petrovich-1960 написал:
[q]
Есть три фото моего деда по маме и его брата, они всю жизнь шли по жизни рядом.
[/q]
Могу ошибаться, но мне видится, что на всех снимках только человек справа один и тот же. Стоящие слева - разные люди.

Kozika написал:
[q]
Вторая фотография - "Привет с Кавказа!"
Черкески, бешметы, папахи, кинжалы, драгунские шашки, макеты револьверов, всё это из реквизита фотосалона.
[/q]
По моему шашки тоже "игрушечные".

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 811 812 813 814 815 * 816 817 818 819 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈