ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| BobbySlav Новичок
5 марта 2021 11:02 Здравствуйте, уважаемые форумчане! На фото, в форме, мой прадед. Фото , примерно 1912...1915 годов Подскажите, что за форма? Какой род войск? Благодарю за любой ответ. С уважением.
 | | |
| anon1883 Новичок
Барнаул Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2021 11:09 VC написал: [q] Можно только предположить, что пытались нарисовать нижнего чина в мундире образца 1907-го года. [/q]
Видимо на нём надет этот https://ngkm.bm.digital/artefa...tsa-1907-g Значит можно подтвердить что, он унтер-офицер. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10184 | Наверх ##
5 марта 2021 12:22 5 марта 2021 12:27 BobbySlav написал: [q] [/q]
На сйте смотрели ? gwar.mil.ru/heroes/На левом погоне либо дефект, либо что-то есть. Нельзя ли сделать скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм (вместо 200 сейчас)? А так-пехота. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| BobbySlav Новичок
5 марта 2021 12:55 ygv написал: [q] BobbySlav написал:
[q]
[/q]
На сйте смотрели ? gwar.mil.ru/heroes/
На левом погоне либо дефект, либо что-то есть. Нельзя ли сделать скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм (вместо 200 сейчас)? А так-пехота.
[/q]
Спасибо. Попробую погоны увеличить. Возможно там следы от ретуши ( восстановления) Когда то мне ,на одном форуме, сообщали, что это (не помню формулировки) типа таможенной службы, форма
| | |
| BobbySlav Новичок
5 марта 2021 15:42 ygv написал: [q] BobbySlav написал:
[q]
[/q]
На сйте смотрели ? gwar.mil.ru/heroes/
На левом погоне либо дефект, либо что-то есть. Нельзя ли сделать скан погон в разрешении 1200 точек на дюйм (вместо 200 сейчас)? А так-пехота.
[/q]
На сйте gwar.mil.ru/heroes/ посмотрел. Но трудно определить.. Т.к. даже не знаю отчества и даты, места рождения. Он был в 1937 году сослан на Солвки, где умер, погиб , или расстреллян. Поэтому, знавшие подробности старались , по определенным причинам, не распространяться. Ну а теперь, давно уже умерли и точной информацией не владею. У сожалению, исходное фото плохое, вот попытался увеличить, Но... не понятна ,ни кокарда, ни погоны
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
5 марта 2021 15:46 BobbySlav написал: [q] [/q]
Увеличивать этот файл бесполезно... нужно сканировать оригинал ... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8690 | Наверх ##
5 марта 2021 16:50 BobbySlav писал : [q] что за форма? Какой род войск?[/q]
По сочетанию шашки, револьвера, аксельбанта и армейской кокарды можно предположить нижнего чина ОКЖ. Нужен качественный скан оригинального снимка без ретуши. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| BobbySlav Новичок
5 марта 2021 18:20 5 марта 2021 18:21 G-Is написал: [q] BobbySlav писал :
[q] что за форма? Какой род войск?
[/q]
По сочетанию шашки, револьвера, аксельбанта и армейской кокарды можно предположить нижнего чина ОКЖ. Нужен качественный скан оригинального снимка без ретуши.[/q]
Благодарю за ответ. К сожалению, оригинальной фото нет. Есть., видимо, перефотографированная уже в 1980..1990 годах. Но не ретуширована. Погоны , видятся "чистыми", без каких либо знаков, хотя можно предположить. какой то вензель
 | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 211 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
6 марта 2021 1:01 VC написал: [q] Мне тоже видится 28... в верхней строке, но третью цифру не могу разобрать. То ли 286, то ли 288. [/q]
G-Is написал: [q] Здравствуйте, Владимир ! Согласен, здесь что-то из этих двух вариантов, подождём скана лучшего качества.
[/q]
Фото раздабыть в лучшем качестве пока не удалось, но пришли документы из РГАСПИ. Полк 288 Калуга 1916-1917 года --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10184 | Наверх ##
6 марта 2021 12:08 toivop написал: [q] Полк 288[/q]
288 пех.Коротоякский полк Дата формирования: июль 1914 Входил в: 73-я пехотная дивизия Сформирован при объявлении мобилизации 1914 г. из кадра 141-го пехотного Можайского полка --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
У него жандармский аксельбант красного цвета..
К.Д.