Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 801 802 803 804  805 806 807 808 809 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4509

FominDima написал:
[q]
VC написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

Может, сможете и год подсказать этой фотографии?
[/q]

Судя по знаку не ранее 1911-го.
FominDima написал:
[q]

Большое групповое фото сделано в 1915 году.
[/q]

Где в три ряда сидят? Сомневаюсь. Думаю, что фотография довоенная. На чем базируется датировка?
[/q]

Из открытых источников. Просто, на нескольких сайтах было отмечено, что именно 1915 год. Понимаете, мой прадед служил в этом полку с 1914 года в должности унтер-офицера. Вернулся с войны в конце 1917 года. Я ищу групповые фотографии этого полка того периода.
[/q]
Вы не могли бы дать ссылку на источник? Там вероятно изображены артиллеристы.

Вопрос снимается. Сам нашёл. К 11-му уланскому Чугуевскому полку эти два снимка никакого отношения не имеют.
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

FominDima написал:
[q]
Вот это фото.
[/q]
Здесь изображены казаки.
Лайк (1)
FominDima

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 409

VC написал:
[q]

FominDima написал:
[q]

Вот это фото.
[/q]

Здесь изображены казаки.
[/q]

Супер! В очередной раз убеждаюсь, что не стоит доверять всему, что пишут в Интернете.
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 504

G-Is написал:
[q]

VC
Пожалуй, Вы правы, мундир пехотный (хоть и с кавалерийским рамочным ремнём).

AlekseyGudochnikov
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Может быть получится определить шифровку части на погонах.
[/q]

Добрый день, уважаемые форуманче!
Пожалуйста, можете определить звание и род войск?

Прикрепленный файл: IMG-e550b249a2e0ed7f9c62e713a3c148e4-V.jpg
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.

G-Is написал:
[q]
VC

AlekseyGudochnikov
У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Может быть получится определить шифровку части на погонах.

---
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20210221_132649.jpg
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20210221_132720.jpg
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.

[q]
[/q]

Прикрепленный файл: IMG-8d79661dc87a3fb93dc8d892b235ac61-V.jpg
IrinaChet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Мой прадед Мизерный Яков Яковлевич изображен на этой фотографии. Помогла подпись фотографа Мушегяна. Оказалось, что фотограф Мушегян Е. Г. делал фото в 1913 г. в Александрополе , (Гюмри, Армения). Я так понимаю, на фото драгунский Северский полк, дислоцировавшийся к началу Великой (Первой мировой) войны в Александрополе.
По мундиру Я. Я. Мизерного возможно предположить, что он был драгуном. Знак на нём по внешнему виду походит на полковой знак 15-го драгунского Переяславского полка (Ф. 3567), в 1913 г. располагавшегося в г. Плоцке в Польше или 18-го драгунского Северского полка (Ф. 3570), в 1913 г. располагавшегося на Кавказе. (таков был ответ из «РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО АРХИВА» (РГВИА)

Прикрепленный файл: Ретушь драгунский полк Александрополь.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

IrinaChet написал:
[q]
Добрый вечер. Мой прадед Мизерный Яков Яковлевич изображен на этой фотографии. Помогла подпись фотографа Мушегяна. Оказалось, что фотограф Мушегян Е. Г. делал фото в 1913 г. в Александрополе , (Гюмри, Армения). Я так понимаю, на фото драгунский Северский полк, дислоцировавшийся к началу Великой (Первой мировой) войны в Александрополе.
По мундиру Я. Я. Мизерного возможно предположить, что он был драгуном. Знак на нём по внешнему виду походит на полковой знак 15-го драгунского Переяславского полка (Ф. 3567), в 1913 г. располагавшегося в г. Плоцке в Польше или 18-го драгунского Северского полка (Ф. 3570), в 1913 г. располагавшегося на Кавказе. (таков был ответ из «РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО АРХИВА» (РГВИА)
[/q]
Да, изображена группа нижних чинов какого-то драгунского полка. Причем как в старых мундирах образца 1897-го года (двубортные), так и новых образца 1908-го. К сожалению качество изображения очень плохое. Нужны сканы фрагментов с погонами, знаками и наградами с разрешением 1200, чтобы уточнить место службы, звания и время. По "географическому" признаку (место съемки) действительно подходит 18-й Драгунский Северский полк.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

[q]
G-Is написал:
[q]

VC
AlekseyGudochnikov
[/q]

Добрый день, уважаемые форуманче!
Пожалуйста, можете определить звание и род войск?
[/q]
На мой взгляд это пехотный мундир образца 1881-1907 гг. Его носили до 1909-1910 гг и позже в период ПМВ в некоторых тыловых и запасных частях. К сожалению не могу разобрать есть ли шифровка на погонах. Так же не ясно сколько нашивок. Мне кажется, что 3 - старший унтер-офицер или равный ему по званию. При это на обшлагах и воротнике отсутствует галун, который нашивался на мундирах унтер-офицеров. Географической привязки тоже нет - стандартный безымянный бланк фотографии со стандартной же надписью Cabinet Portrait, обозначающей формат (размер). К сожалению место службы не определить. Я бы осторожно предположил, что снимок сделан в период службы в какой-то запасной части после недавней мобилизации. Например по случаю Русско-Японской войны или даже ПМВ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 801 802 803 804  805 806 807 808 809 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈