ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
FominDima Сообщений: 385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
17 февраля 2021 14:35 А здесь верхний ряд интересует.
 --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
17 февраля 2021 23:15 17 февраля 2021 23:17 FominDima написал: [q] Дорогие друзья, подскажите, в каких-званиях изображенные представителя Чугуевского полка? [/q]
Слева направо - младший унтер-офицер, старший унтер-офицер, подпрапорщик. FominDima написал: [q] А здесь верхний ряд интересует. [/q]
Слишком мелко. На воротниках и обшлагах рукавов просматриваются нашитые галуны, следовательно не ниже младших унтер-офицеров. | | Лайк (1) |
17 февраля 2021 23:26 VC написал: [q] FominDima написал:
[q] Дорогие друзья, подскажите, в каких-званиях изображенные представителя Чугуевского полка?
[/q]
Слева направо - младший унтер-офицер, старший унтер-офицер, подпрапорщик.
FominDima написал:
[q] А здесь верхний ряд интересует.
[/q]
Слишком мелко. На воротниках и обшлагах рукавов просматриваются нашитые галуны, следовательно не ниже младших унтер-офицеров.[/q]
Т.е. точно не офицеры? --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
17 февраля 2021 23:29 FominDima написал: [q] Т.е. точно не офицеры? [/q]
Абсолютно точно. Офицеры сидят в центре в серых пальто. | | Лайк (1) |
17 февраля 2021 23:29 Может, сможете и год подсказать этой фотографии? Большое групповое фото сделано в 1915 году.
 --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
17 февраля 2021 23:38 Filaret54 написал: [q] Добрый день всем. Помогите определить звание и полк где служил мой прапрадед. Фото датировано 19123-1913 год Петербург. Из семьи Вельц. Я полагаю что это унтер-офицер. Поправьте если можно. Вижу крест. С другой стороны не нашла такой знак принадлежности и какой армии. [/q]
Как уже отметили нужны сканы фрагментов со знаками и погонами. Это точно нижний чин какого-то гвардейского полка. По совокупности формы знака и оттенка околыша фуражки предполагаю, что лейб-гвардии Гренадерский полк, но нужно уточнить. Звание на погонах разобрать не могу. Мне ещё кажется, что погоны обшиты шнуром вольноопределяющегося. | | |
18 февраля 2021 0:27 18 февраля 2021 0:27 FominDima написал: [q] Может, сможете и год подсказать этой фотографии?[/q]
Судя по знаку не ранее 1911-го. FominDima написал: [q] Большое групповое фото сделано в 1915 году.[/q]
Где в три ряда сидят? Сомневаюсь. Думаю, что фотография довоенная. На чем базируется датировка? | | |
18 февраля 2021 0:50 VC написал: [q] FominDima написал:
[q] Может, сможете и год подсказать этой фотографии?
[/q]
Судя по знаку не ранее 1911-го.
FominDima написал:
[q] Большое групповое фото сделано в 1915 году.
[/q]
Где в три ряда сидят? Сомневаюсь. Думаю, что фотография довоенная. На чем базируется датировка?
[/q]
Из открытых источников. Просто, на нескольких сайтах было отмечено, что именно 1915 год. Понимаете, мой прадед служил в этом полку с 1914 года в должности унтер-офицера. Вернулся с войны в конце 1917 года. Я ищу групповые фотографии этого полка того периода. Я бы хотел показать Вам ещё одно фото, там чуть ли не весь полк изображён, поэтому очень важно определить год снимка. --- Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд). | | |
18 февраля 2021 0:53 Вот это фото.
18 февраля 2021 1:42 18 февраля 2021 1:57 FominDima написал: [q] VC написал: [q] FominDima написал: [q] Может, сможете и год подсказать этой фотографии? [/q]
Судя по знаку не ранее 1911-го. FominDima написал: [q] Большое групповое фото сделано в 1915 году. [/q]
Где в три ряда сидят? Сомневаюсь. Думаю, что фотография довоенная. На чем базируется датировка? [/q]
Из открытых источников. Просто, на нескольких сайтах было отмечено, что именно 1915 год. Понимаете, мой прадед служил в этом полку с 1914 года в должности унтер-офицера. Вернулся с войны в конце 1917 года. Я ищу групповые фотографии этого полка того периода.[/q] Вы не могли бы дать ссылку на источник? Там вероятно изображены артиллеристы. Вопрос снимается. Сам нашёл. К 11-му уланскому Чугуевскому полку эти два снимка никакого отношения не имеют. | | Лайк (1) |
|