Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 785 786 787 788 789 * 790 791 792 793 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dekan1976
Новичок

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
dekan1976 написал:
[q]

Фото переснято на телефон, да еще и под углом, пришлось обработать, чтобы лица рассмотреть!
[/q]

Для определения лучше выкладывать оригинальное изображение, даже если оно размыто. Последующие манипуляции могут усложнить задачу.

[/q]

Спасибо Вам!
---
МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
МАСЛОВЫ, ДОБРЯКОВЫ. Новгородская губ. Боровичский у., д. Полоное. г. Петроград/Ленинград.
ОРЛОВЫ. Новгородская губ., Демянский у., д. Осняг. г. Петроград/Ленинград
БОБЫЛЕВЫ, ОСОКИНЫ Пензенская губерния, Чембарский уе
alionaliona
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

anpilogov написал:
[q]

alionaliona написал:
[q]

Добрый вечер, друзья!
Подскажите пожалуйста, кто изображен на этих фотографиях?
[/q]

Так же написано, что фото От казака Дмитрия Васильевича на память Софии Васильевне.
Немного затерто, поэтому боюсь ошибиться в написанном..
[/q]

Спасибо!)))
Лайк (1)
alionaliona
Новичок

г Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Kozika написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

6 декабря 1908 г были пожалованы белые петлицы на воротник и обшлага мундира
[/q]

Прошу прощения. Не белые, а белевые. Т.е. с алой (малиновой, голубой, желтой и пр.) шерстяной нитью по центру белой тесьмы.
[/q]

Стала изучать про 6-ю отдельную, и вот не могу понять чин изображенных на фото Казаков. Пока что я Выяснила только то, что им не менее 21 года, так как в сотню зачисляли после 21-го года))) Я так понимаю, самый низший чин?)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1178

alionaliona написал:
[q]
вот не могу понять чин изображенных на фото Казаков. Пока что я Выяснила только то, что им не менее 21 года, так как в сотню зачисляли после 21-го года))) Я так понимаю, самый низший чин?
[/q]

Все трое в звании казака (рядового).
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
klimus
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Скрипка Сергей Якимович, 1878 г.р. Предположительно стоит слева
Уроженец с. Дмитровка, Конотопского уезда, Черниговской губернии.
Можете помочь? Род войск, звание, год, любую информацию

Прикрепленный файл: Скрипка Сергей Якимович.jpg
---
Ищу Cкрипка, Скрипченко, Гузенко, Чигиринець, Кобзистий; Конотопский уезд, Дмитровская волость; Дмитровка, куток Заромен, Рябухи, Красний Колядин, Ярошивка
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

klimus написал:
[q]
Скрипка Сергей Якимович, 1878 г.р. Предположительно стоит слева
Уроженец с. Дмитровка, Конотопского уезда, Черниговской губернии.
Можете помочь? Род войск, звание, год, любую информацию
[/q]
Не могу понять, что на фуражках - обычные кокарды или какие-то знаки? Если кокарды, то нижние чины в мундирах образца 1907-го года в сочетании с фуражками и шароварами защитного цвета - наводит на мысль о тыловой части периода ПМВ. Если бы все не были вооружены шашками, то предположил бы пехотный запасной батальон, но в данном случае не уверен. Возможно артиллеристы. Справа сидит старший унтер-офицер (может быть фельдфебель) или равный ему по званию. Слева сидит ефрейтор. Стоят рядовые. Вам известно где сделан снимок?

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13442

VC написал:
[q]
Возможно артиллеристы.
[/q]

Володя, привет! Очень похоже, т.к. у них арт. шашки обр. 1868 года...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
pobedam20

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
Помогите идентифицировать погон.

Прикрепленный файл: 26-1.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

pobedam20 написал:
[q]
Помогите идентифицировать погон.
[/q]
Поручик какой-то части Либавской крепости. Вероятнее всего Либавского крепостного пехотного батальона (полка). ФИО известны?
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

VC написал:
[q]
Поручик какой-то части Либавской крепости. Вероятнее всего Либавского крепостного пехотного батальона (полка).
[/q]

Понятно, что погон золотой, а просвет какого цвета?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 785 786 787 788 789 * 790 791 792 793 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈