ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10132 | Наверх ##
2 января 2021 21:52 dekan1976 написал: [q] почему форма на мужчинах без опознавательных знаков, ни погон ни лычек, ничего нет.
[/q]
Следовательно.фото после февраля 1917г Они есть на сайте? https://gwar.mil.ru/heroes/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
2 января 2021 23:03 2 января 2021 23:05 dekan1976 написал: [q] На фото мои предки. Мужчины - оба участники Первой мировой войны, один ефрейтор (сидит), другой - младший унтер офицер. Оба воевали в пехоте, в разных полках. Год съемки не известен, но предполагаю, что период ПМВ. Подскажите, почему форма на мужчинах без опознавательных знаков, ни погон ни лычек, ничего нет. [/q]
Эта фотография обрабатывалась в каком-то графическом редакторе? На лицах усилена резкость, а остальное наоборот размыто. На околыше фуражке нечто похожее на кокарду или знак, но из-за размытости не ясно, что это такое. Здесь только можно сказать, что внешний вид соответствует периоду ПМВ. Отсутствие знаков различия можно объяснить съемкой после февраля 1917-го года или начала Гражданской войны. Могут быть кто угодно. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
2 января 2021 23:09 Mieczy написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что-то можно сказать о месте службы человека слева (с бородой)? Житель Оренбургской губернии, 1884-1886 года рождения. Если ошибся темой, то подскажите пожалуйста, куда лучше написать вопрос.[/q]
ygv написал: [q] Нижние чины РИА. Ремень с рамочной пряжкой. ПМВ[/q]
Поддерживаю. Погоны в данном случае не читаются. Mieczy написал: [q] А холодное оружие может говорить о принадлежности к какому-то роду или виду войск? Сабли (рукоять не похожа на шашку об. 1881 и схожие с ней) и рядовые носили? [/q]
Шашки полагались многим категориям нижних чинов. По темным шароварам я бы предположил артиллерию, но гарантии нет. | | |
| dekan1976 Новичок
Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 января 2021 23:55 [/q] Следовательно.фото после февраля 1917г Они есть на сайте? https://gwar.mil.ru/heroes/[/q] Спасибо Вам большое! Предполагал, что снимок 1917 г. Единственно, смущает, что прадед выглядит очень молодо (стоит), а ему на фото 25 лет! --- МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
МАСЛОВЫ, ДОБРЯКОВЫ. Новгородская губ. Боровичский у., д. Полоное. г. Петроград/Ленинград.
ОРЛОВЫ. Новгородская губ., Демянский у., д. Осняг. г. Петроград/Ленинград
БОБЫЛЕВЫ, ОСОКИНЫ Пензенская губерния, Чембарский уе | | |
| dekan1976 Новичок
2 января 2021 23:58 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 2 января 2021 23:03 Фото переснято на телефон, да еще и под углом, пришлось обработать, чтобы лица рассмотреть! Где служили и кем, в принципе знаю, не мог понять, почему оба без погон. Даже если начало войны, не думаю, что форму выдали, но без знаков отличия. Скорее все-таки, после февраля 1917 г. --- МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
МАСЛОВЫ, ДОБРЯКОВЫ. Новгородская губ. Боровичский у., д. Полоное. г. Петроград/Ленинград.
3 января 2021 23:12 dekan1976 написал: [q] Где служили и кем, в принципе знаю, не мог понять, почему оба без погон. Даже если начало войны, не думаю, что форму выдали, но без знаков отличия. Скорее все-таки, после февраля 1917 г. [/q]
Это единственное объяснение, которое можно предложить в данном случае. К сожалению других зацепок нет. dekan1976 написал: [q] Фото переснято на телефон, да еще и под углом, пришлось обработать, чтобы лица рассмотреть![/q]
Для определения лучше выкладывать оригинальное изображение, даже если оно размыто. Последующие манипуляции могут усложнить задачу. | | |
| dekan1976 Новичок
4 января 2021 9:06 dekan1976 написал: [q] Фото переснято на телефон, да еще и под углом, пришлось обработать, чтобы лица рассмотреть!
[/q]
Для определения лучше выкладывать оригинальное изображение, даже если оно размыто. Последующие манипуляции могут усложнить задачу. [/q] Спасибо Вам! --- МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
| alionaliona Новичок
г Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2021 13:10 anpilogov написал: [q] alionaliona написал:
[q] Добрый вечер, друзья! Подскажите пожалуйста, кто изображен на этих фотографиях?
[/q]
Так же написано, что фото От казака Дмитрия Васильевича на память Софии Васильевне. Немного затерто, поэтому боюсь ошибиться в написанном..[/q]
Спасибо!))) | | Лайк (1) |
| alionaliona Новичок
г Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2021 16:19 Kozika написал: [q] G-Is написал:
[q] 6 декабря 1908 г были пожалованы белые петлицы на воротник и обшлага мундира
[/q]
Прошу прощения. Не белые, а белевые. Т.е. с алой (малиновой, голубой, желтой и пр.) шерстяной нитью по центру белой тесьмы.
[/q]
Стала изучать про 6-ю отдельную, и вот не могу понять чин изображенных на фото Казаков. Пока что я Выяснила только то, что им не менее 21 года, так как в сотню зачисляли после 21-го года))) Я так понимаю, самый низший чин?) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
11 января 2021 20:51 alionaliona написал: [q] вот не могу понять чин изображенных на фото Казаков. Пока что я Выяснила только то, что им не менее 21 года, так как в сотню зачисляли после 21-го года))) Я так понимаю, самый низший чин?[/q]
Все трое в звании казака (рядового). --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
|