ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
30 декабря 2020 23:16 alionaliona написал: [q] А какой, примерно, год, как вы думаете, на обеих фотографиях?) [/q]
В казачьих войсках дольше носили вещи старого образца и период определять сложнее. Как уже отметил ув. G-Is по формальным признакам это 1901-1904 гг. Но верхней границей я бы тоже осторожно назвал 1909-1910-й гг. G-Is написал: [q] В любом случае не позднее 1909 г, т. к. 6 декабря 1908 г были пожалованы белые петлицы на воротник и обшлага мундира.[/q]
Геннадий, приветствую. Я даже к этим признакам отношусь с осторожностью. Вот старая тема на Заммлере где нижние чины 2-й отдельной сотни изображены в старых мундирах на фотографии, которая без сомнений датируется 1913-м годом. Из обмундирования только фуражки с большими тульями наводят на мысль, что это уже 1910-е годы. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=85497 | | Лайк (1) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
31 декабря 2020 12:40 xrompik написал: [q] anpilogov написал:
[q] От казака Дмитрия Васильевича на память Софии Васильевне.
[/q]
От Дмитрия Васильевича Подкопаева для Софьи Васильевны Подкопаевой
Судя по всему стоит справа. Просматриваются характерные черты лица с групповой семейной фотографией.[/q]
Запись затерта, поэтому боялся ошибиться в фамилии и не стал писать. --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
anpilogovКраевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 917 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
31 декабря 2020 12:42 31 декабря 2020 12:48 G-Is написал: [q] alionaliona 6-я Донская казачья отдельная сотня была сформирована 21 декабря 1897 г , относилась к Московскому военному округу и стояла в г. Богородске Московской губ. Судя по мундирам, предположил бы 1901-1904 гг. В любом случае не позднее 1909 г, т. к. 6 декабря 1908 г были пожалованы белые петлицы на воротник и обшлага мундира. Тема по разбору выцветшего текста : https://forum.vgd.ru/86/58895/780.htm . Вторую фотографию можно выложить сюда : https://forum.vgd.ru/86/102598/1280.htm .[/q]
Насчёт Московской губернии. На обороте фото записано внизу "(затерты первые буквы)городск московской губернии". А окончание ..(затерто)городск- Богородск. То есть данное фотоателье находилось именно там. Все сходится. --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3434 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
31 декабря 2020 22:19 31 декабря 2020 22:33 G-Is написал: [q] 6 декабря 1908 г были пожалованы белые петлицы на воротник и обшлага мундира[/q]
Прошу прощения. Не белые, а белевые. Т.е. с алой (малиновой, голубой, желтой и пр.) шерстяной нитью по центру белой тесьмы. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
MieczyУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
1 января 2021 19:03 1 января 2021 19:58 Подскажите, пожалуйста, что-то можно сказать о месте службы человека слева (с бородой)? Житель Оренбургской губернии, 1884-1886 года рождения. Если ошибся темой, то подскажите пожалуйста, куда лучше написать вопрос. P.S. Фото в хорошем разрешении, кликабельно.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10139 | Наверх ##
1 января 2021 22:38 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| IrinaZolotko Новичок
2 января 2021 11:46 Добрый день! Ищу какую либо информацию о своих родных. Моя бабушка Кокарева ( в девичестве Снежницкая) Ираида Ивановна 1918 г.р. уроженка г. Елецк , Орловская область. Ее отец, мой прадед Снежницкий Иван (фото прилагаю). Из рассказов своей тетки знаю что семья имела какое-то отношение к городу Моршанск. Есть информация , что бабушка из семьи священнослужителей, знала немецкий язык в совершенстве. На фото мой прадед, его жена, то есть прабабушка. На общей фотографии слева моя бабушка. Очень благодарна за любую информацию.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10139 | Наверх ##
2 января 2021 12:47 IrinaZolotko написал: [q] Снежницкая) Ираида Ивановна 1918 г.р. уроженка г. Елецк , Орловская область[/q]
О Снежницком м.б.сведения на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/И в Справочнике Патрикеева С.Б.о Георгиевских кавалерах https://numismat.ru/gkcatalogs.shtmlЗапросите в архиве справку о метрической записи о рождени с дополн.сведениями (родители,профессия их адрес и т.д.).В 1918г запись могла быть сделана как в приходской метрической книге, так уже ив органах ЗАГСа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| dekan1976 Новичок
Челябинск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 января 2021 20:43 Здравствуйте, коллеги! На фото мои предки. Мужчины - оба участники Первой мировой войны, один ефрейтор (сидит), другой - младший унтер офицер. Оба воевали в пехоте, в разных полках. Год съемки не известен, но предполагаю, что период ПМВ. Подскажите, почему форма на мужчинах без опознавательных знаков, ни погон ни лычек, ничего нет.
 --- МАЦКО. Минская губерния, Новогрудский уезд, д. Погорелка. г. Петроград/Ленинград
МАСЛОВЫ, ДОБРЯКОВЫ. Новгородская губ. Боровичский у., д. Полоное. г. Петроград/Ленинград.
ОРЛОВЫ. Новгородская губ., Демянский у., д. Осняг. г. Петроград/Ленинград
БОБЫЛЕВЫ, ОСОКИНЫ Пензенская губерния, Чембарский уе | | |
MieczyУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
2 января 2021 21:46 2 января 2021 21:47 ygv написал: [q] Здесь смотрели? https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Ни тут, ни на СВРТ (там вообще никого из моих нет), ни в списках кавалеров не нашел. А холодное оружие может говорить о принадлежности к какому-то роду или виду войск? Сабли (рукоять не похожа на шашку об. 1881 и схожие с ней) и рядовые носили? | | |
|