ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 мая 2020 14:17 VC написал: [q] [/q]
Спасибо большое за подсказки! Анна --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
| Kazakdorogin56 Новичок
13 мая 2020 19:44 luzin1959 написал: [q] Уважаемые форумчане! Предлагаю вниманию фото, найденное на просторах инета, на странице http://pohodd.ru/gal/main.php?g2_itemId=15151. Подпись: Фельдфебель 3 роты, старший унтер - офицер ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ ДОРОГИН. Село Архангельское, Павловской волости, Оренбургского уезда. Ополченские знаки. Возможно, на фото есть кто-то из моих родственников из рода Поповых. Интересуют все материалы, посвящённые селу Архангельское и его жителям.[/q]
Вот так встреча, справа от Василия Кузьмича (с гитарой) сидит Григорий Кузьмич Дорогин, Григорий мой прапрадед! В моём роду и Поповы тоже есть! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13179 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10320 | Наверх ##
13 мая 2020 19:53 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Kazakdorogin56 Новичок
13 мая 2020 20:55 | | |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 мая 2020 22:47 Доброго всех времени суток! Помогите пожалуйста в идентификации головного убора на голове молодого человека. Как этот головной убор называется? Если он имеет отношение у военной форме, то кому он мог принадлежать? Заранее благодарен за Ваши комментарии!
 --- Дровосеки - Высоково | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
13 мая 2020 22:59 PavelAtlant написал: [q] Как этот головной убор называется?[/q]
Фуражка или картуз. PavelAtlant написал: [q] Если он имеет отношение у военной форме[/q]
Не имеет. Просто головной убор. | | |
PavelAtlantНачинающий  Реутов Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 мая 2020 8:17 Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий: Не имеет. Просто головной убор. А может этот человек быть запасной унтер-офицером? А головной убор часть его формы с воинской службы. Предположительно на военную службу мог поступит в 1875 году. Сколько тогда по времени была воинская служба? Заранее благодарен! --- Дровосеки - Высоково | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
14 мая 2020 18:19 14 мая 2020 18:20 PavelAtlant написал: [q] А может этот человек быть запасной унтер-офицером?[/q]
Он мог быть кем угодно. Невозможно делать предположения о срочной военной службе по гражданской одежде. Мне кажется, что он слишком молодо выглядит для отслужившего. PavelAtlant написал: [q] А головной убор часть его формы с воинской службы.[/q]
Нет. К военной форме этот картуз отношения не имеет. Приложил фотографию с Московского рынка для иллюстрации. PavelAtlant написал: [q] Предположительно на военную службу мог поступит в 1875 году. Сколько тогда по времени была воинская служба?[/q]
Вы не могли бы выставить всю фотографию? С бланком (паспарту) если он есть. У меня большие сомнения, что она такая старая.
 | | |
14 мая 2020 23:09 Здравствуйте. Выкладываю всю фотографию, а так же фотографию, которую нашёл в интернете. На ней унтер-офицеры 13 пехотного полка. Картуз - фуражка очень схожие, только там чехлы
14 мая 2020 23:41 15 мая 2020 1:09 Мой Прадедушка был запасным унтер-офицером на момент заключения брака с Прабабушкой. Ему было 39 лет. Эту фотографию я нашёл, там где проживала Прабабушка. Фотографий очень мало и все идентифицированы. Эта фотография - так же была, но кто на ней непонятно. Сам Прадедушку погиб, умер при невыясненных обстоятельствах и могилы его нет и никто не знает, что с ним могло случится. У Прабабушки- 2 братьев в 1937 году расстреляли, 1 отсидел 10 лет. Все туманно, вот я за этот картуз и зацепился. Высылаю фото сзади.
|