ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Matilda13 Новичок
16 ноября 2019 12:22 Добрый день! Можно ли что-то сказать про человека по его форме и знакам на фото?Благодарю!
 --- Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7194 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8670 | Наверх ##
16 ноября 2019 14:44 Matilda13Старший унтер-офицер (или равный ему по званию), конкретную часть не определить (шифровка на погонах отсутствует или не читается), знак "За отличную стрельбу", Георгиевский крест 4-й или 3-й ст. , последняя медаль, вероятно, «В память 300-летия царствования дома Романовых», остальные не разглядеть... Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, списки Георгиевских кавалеров - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml (В томах С.Б. Патрикеева работает пофамильный поиск). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Matilda13 Новичок
16 ноября 2019 16:00 17 ноября 2019 12:59 Спасибо Вам большое! К великому сожалению, нет его фамилии,имени, отчества, это мой предок, рядом с ним моя прабабушка. Все что по рассказам дошло- это ее дядя, был хирургом. судя по вашей подсказке и описанию, военным, возможно мог быть военным хирургом? сейчас пытаюсь выяснить девичью фамилию прабабки, тогда дело пойдет.
--- Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. | | |
| Matilda13 Новичок
16 ноября 2019 16:01 G-Is написал: [q] Matilda13 Старший унтер-офицер (или равный ему по званию), конкретную часть не определить (шифровка на погонах отсутствует или не читается), знак "За отличную стрельбу", Георгиевский крест 4-й или 3-й ст. , последняя медаль, вероятно, «В память 300-летия царствования дома Романовых», остальные не разглядеть... Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, списки Георгиевских кавалеров - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml (В томах С.Б. Патрикеева работает пофамильный поиск).[/q]
Благодарю!!! --- Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
17 ноября 2019 21:09 Здравствуйте! помогите , пожалуйста, удостовериться, что на фото форма студента Петербургского университета. думаю так, потому что фото из студенческого дела. но не уверена, потому что он учился и в других учебных заведениях. фото примерно 1912г.
 --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
grandqwereНовичок  Казань Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2019 9:20 19 ноября 2019 9:47 Добрый день!
Прошу помочь в определении чинов. Фотография где-то 1910-х годов, Украина.
И что за элемент на плече?
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
19 ноября 2019 10:56 grandqwere Унтер-офицеры. Слева - л.гв. Уланский Его Величества полк ( квартировал в Варшаве). Из под погона выпущена кисть уланского виштикета - традиционного украшения этого рода легкой кавалерии. Судя по накладному вензелю служит в 1-м эскадроне ( Его Величества). Второй - инженерные войска. Темно-зеленый мундир русского покроя пр. военного ведомства от 14 ноября 1881 г. за № 313, носимые до 1909 года. Во внешнем виде обращают внимание ушитые по-кавалерийски шаровары, укороченный мундир и сапоги, явно пошитые на заказ... Шифровка на погонах - --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
grandqwereНовичок  Казань Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 ноября 2019 11:51 Спасибо!
Вот есть другая фотография того человека, что справа. Видно он на ней чуть помоложе, сделана в 1906 году в Варшаве. Погоны видны.
 | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | Наверх ##
19 ноября 2019 22:11 Здравствуйте! На фото офицеры 2-го Стрелкогого Туркестанского полка. 1910-1914гг. Подскажите, можно ли определить, кто на этом снимке капитаны?
 --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10140 | Наверх ##
19 ноября 2019 22:52 Funny-ru написал: [q] [/q]
Ну,если Вы сделаете выкадровку погон в большом разрешении-1200 точек на дюйм........ ...... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
Студенты Императорских университетов никогда не носили наплечных знаков, - здесь какой-то институт...Мне видится чаша Гиппократа на воротнике, что указывает на медика. Как вариант, предположил бы Психоневрологический институт, но могу и ошибаться... G-Is.