Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 696 697 698 699 700 * 701 702 703 704 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Можно ли что-то сказать про человека по его форме и знакам на фото?Благодарю!

Прикрепленный файл: с-п.jpg
---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Matilda13
Старший унтер-офицер (или равный ему по званию), конкретную часть не определить (шифровка на погонах отсутствует или не читается), знак "За отличную стрельбу", Георгиевский крест 4-й или 3-й ст. , последняя медаль, вероятно, «В память 300-летия царствования дома Романовых», остальные не разглядеть... Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, списки Георгиевских кавалеров - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml (В томах С.Б. Патрикеева работает пофамильный поиск).
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо Вам большое! К великому сожалению, нет его фамилии,имени, отчества, это мой предок, рядом с ним моя прабабушка. Все что по рассказам дошло- это ее дядя, был хирургом. судя по вашей подсказке и описанию, военным, возможно мог быть военным хирургом? сейчас пытаюсь выяснить девичью фамилию прабабки, тогда дело пойдет.

---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.

G-Is написал:
[q]
Matilda13
Старший унтер-офицер (или равный ему по званию), конкретную часть не определить (шифровка на погонах отсутствует или не читается), знак "За отличную стрельбу", Георгиевский крест 4-й или 3-й ст. , последняя медаль, вероятно, «В память 300-летия царствования дома Романовых», остальные не разглядеть... Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/, списки Георгиевских кавалеров - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml (В томах С.Б. Патрикеева работает пофамильный поиск).
[/q]

Благодарю!!!
---
Olga321

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте! помогите , пожалуйста, удостовериться, что на фото форма студента Петербургского университета. думаю так, потому что фото из студенческого дела. но не уверена, потому что он учился и в других учебных заведениях.
фото примерно 1912г.

Комментарий модератора:
Студенты Императорских университетов никогда не носили наплечных знаков, - здесь какой-то институт...Мне видится чаша Гиппократа на воротнике, что указывает на медика. Как вариант, предположил бы Психоневрологический институт, но могу и ошибаться... G-Is.

Прикрепленный файл: 001р.jpg
---
Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь
grandqwere
Новичок

grandqwere

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Прошу помочь в определении чинов. Фотография где-то 1910-х годов, Украина.

И что за элемент на плече?

Прикрепленный файл: 2019-11-19_09-18-26.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098
grandqwere Унтер-офицеры. Слева - л.гв. Уланский Его Величества полк ( квартировал в Варшаве). Из под погона выпущена кисть уланского виштикета - традиционного украшения этого рода легкой кавалерии. Судя по накладному вензелю служит в 1-м эскадроне ( Его Величества).
Второй - инженерные войска. Темно-зеленый мундир русского покроя пр. военного ведомства от 14 ноября 1881 г. за № 313, носимые до 1909 года. Во внешнем виде обращают внимание ушитые по-кавалерийски шаровары, укороченный мундир и сапоги, явно пошитые на заказ...
Шифровка на погонах - dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
grandqwere
Новичок

grandqwere

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Спасибо!

Вот есть другая фотография того человека, что справа. Видно он на ней чуть помоложе, сделана в 1906 году в Варшаве. Погоны видны.

Комментарий модератора:
На погонах знаки военного телеграфиста... Видим на воротнике "умные выпушки"...

К.Д.

Прикрепленный файл: 2019-11-19_11-48-51.jpg
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568
Здравствуйте!
На фото офицеры 2-го Стрелкогого Туркестанского полка. 1910-1914гг.
Подскажите, можно ли определить, кто на этом снимке капитаны?

Прикрепленный файл: xx33.jpg
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10140

Funny-ru написал:
[q]
[/q]

Ну,если Вы сделаете выкадровку погон в большом разрешении-1200 точек на дюйм........
......
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 696 697 698 699 700 * 701 702 703 704 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈