ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
25 февраля 2019 0:58 itsmyStory написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить войска, звание что можете, по форме на этих двух фотографиях.[/q]
Рядовые 4-го полка пехотной дивизии или стрелкового полка в мундирах образца 1907-го года, получившего массовое распространение с 1909-го года. У всех знак за отличную стрельбу. Вам известно в каком городе сделана фотография? | | |
| Alex881 Новичок
25 февраля 2019 10:36 Спасибо... (Я подумал может быть здесь другая уточняющая информация будет...) --- питер | | |
| kotowna Новичок
Трескино Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 февраля 2019 20:33 26 февраля 2019 20:34  Пожалуйста, подскажите какую информацию можно получить по форменной одежде этого человека. Фото сделано в начале XX века в Саратовской или Пензенской губернии. Буду очень благодарна за любую информацию! С уважением, Наталья
 --- ищу сведения о многих в том числе об Унгерн-Штернбергах | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
26 февраля 2019 21:08 kotowna написал: [q] Пожалуйста, подскажите какую информацию можно получить по форменной одежде этого человека. Фото сделано в начале XX века в Саратовской или Пензенской губернии. Буду очень благодарна за любую информацию! С уважением, Наталья [/q]
Чиновник какого-то гражданского ведомства в форме одежды после 1903-1904 гг, когда отменили плечевые знаки ("контр-погоны"). Чин указан на петлицах, но не могу разобрать, что там. То ли большая звезда статского советника, то ли это бликует арматура ведомства. Попробуйте сделать скан петлиц, фуражки и пуговиц с разрешением 1200. Боюсь, правда, что оригинальное изображение немного размыто. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7216 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
26 февраля 2019 21:08 26 февраля 2019 21:09 kotowna Если знаете ФИО, то можно поискать в памятных книжках соотв. губерний... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
26 февраля 2019 21:19 26 февраля 2019 21:19 Alex881 написал: [q] Спасибо... (Я подумал может быть здесь другая уточняющая информация будет...) [/q]
Нет, там Вам всё правильно разобрали. Добавлю, что гимнастерки были разных видов и детали пошива значения не имеют. Нижняя граница снимка 1913 (медали 300-летия дома Романовых). Но с учетом того, что в том обсуждении был упомянут Петроград, а у одного из изображенных карманные часы, носимые как наручные, это уже военный период после 1914-го. | | |
| kotowna Новичок
Трескино Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 февраля 2019 18:57 Спасибо, что откликнулись! Действительно фото размыто, но скан сделать попробую при первой возможности с оригинала. ФИО знаю - Мельников Иван Дмитриевич. Вроде бы по почтовому ведомству служил где - то в Саратовской губернии. --- ищу сведения о многих в том числе об Унгерн-Штернбергах | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
2 марта 2019 20:53 добрый вечер.выше в теме уже выставлял фото для атрибуции. здесь повторю детали:на обороте подписано: город Тарнополь 1914. в правом верхнем углу-цифра 22 обозначена фотографом. помогут ли в установлении воинской части такие детали: знак на нагрудном кармане и фрагмент погона нелучшего качества(у лежащего слева):   ? --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
7 марта 2019 14:49 Здравствуйте! Братья. 1916 год..Есть 2 вопроса,хотелось бы понять...: !. Какого звания левый ,правый? 2.. надпись на фото:" В центре тот самый,который смог влезть в пушечный патрон.. Какого калибра мог быть патрон?
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
8 марта 2019 10:21 LZ Если бы не знали даты, г-н поручик был бы иллюстрацией строк известной песенки времен Гражданской: "Мундир английский, погон - российский..." Китель -френч с отложным воротником и нагрудными карманами как у британских союзников, а погон из сукна - приказ военного вед. № 698 от 31 октября 1914 г. Нет никаких спецзнаков и шифровки. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|
Подпрапорщик (слева) и поручик. В русской артиллерии самый большой калибр был 12 дюймов. У Австро-Венгрии были гаубицы калибра 380 и 420 мм. G-Is.