ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
20 февраля 2019 21:37 loginov02111990 писал: [q] что за форма каких родов войск на рядовом[/q]
Погоны полевые образца 1943-1955гг , во всех родах войск были цвета хаки, и различались только по цвету канта. Малиновый был у стрелков, интендантов,военных юристов. Красный у артиллерии , АБТВ и военных медиков. Если ориентироваться на околыш фуражки, то чёрный цвет - артиллерия, АБТВ и инженерно-технические войска, тёмно-зелёный - медики, краповый - внутренние войска, тёмно-синий - пограничники . Что конкретно здесь, я не берусь определить. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| loginov02111990 Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
21 февраля 2019 15:25 Это может быть форма НКВД? --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
21 февраля 2019 15:50 loginov02111990 Если околыш фуражки крапового цвета, то да, может. Вам, пожалуй, лучше обратиться в архивы ФСБ по месту жительства этих людей... Если личные дела не под грифом "Секретно", то м. б. что-то разрешат посмотреть, если родство документально подтвердите... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| loginov02111990 Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
21 февраля 2019 16:14 необходимо что для подтверждения?он получается мне двоюрный дед. а где курсант тоже дед.маме моей следовательно оба дядя. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
21 февраля 2019 16:51 loginov02111990 Почитайте здесь . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Alex881 Новичок
23 февраля 2019 15:03 23 февраля 2019 15:15 Помогите определится: на груповой фоте крайний справа мой дед. Снимок периода ок Первой мировой. Дед после революции работал на Пороховом заводе (Питерские Пороховые). Кажется я определил знак - 100 лет Местным войскам. Шифровка на погоне ОМ, вероятно Охтенская местная команда. Почему форма разная? Гимнастерки застегиваются на разные стороны... Какая форма у деда? Какой это год поточнее? Дед - Трошанов Николай Спиридонович, при Сталине репрессирован, потом реабилитирован.. В молодости дед дружил с Хрулевым - будущим генералом армии, дед перед арестом был комендантом цеха завода № 522...
 --- питер | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
24 февраля 2019 0:22 Alex881 написал: [q] Помогите определится: на груповой фоте крайний справа мой дед. Снимок периода ок Первой мировой. Дед после революции работал на Пороховом заводе (Питерские Пороховые). Кажется я определил знак - 100 лет Местным войскам. Шифровка на погоне ОМ, вероятно Охтенская местная команда. Почему форма разная? Гимнастерки застегиваются на разные стороны... Какая форма у деда? Какой это год поточнее? Дед - Трошанов Николай Спиридонович, при Сталине репрессирован, потом реабилитирован.. В молодости дед дружил с Хрулевым - будущим генералом армии, дед перед арестом был комендантом цеха завода № 522... [/q]
Вам же эту фотографию уже давно разобрали на Заммлере? http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=103327 | | |
| itsmyStory Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 февраля 2019 21:13 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить войска, звание что можете, по форме на этих двух фотографиях.
Известная информация: Харченко Андрей Иванович Дата рождения: 1883 -1945 Место проживания: Альтайский край в 1930 году Обвинен в кулачестве и приговорен к спецпоселению в Томской области.
 --- Селин Сергей (Россия), Мингалев Иван Артемьевич и Артем Мингалев (Украина, Казахстан), Харченко( Украина), Василий Афанасьевич Русских (Россия, с. Урджар Казахстан), Островерхов Николай ( Фрунзе, Киргизия) | | |
| itsmyStory Новичок
Алматы, Казахстан Сообщений: 8 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 февраля 2019 21:14 В до гонку к посту выше. Первый слева.
 --- Селин Сергей (Россия), Мингалев Иван Артемьевич и Артем Мингалев (Украина, Казахстан), Харченко( Украина), Василий Афанасьевич Русских (Россия, с. Урджар Казахстан), Островерхов Николай ( Фрунзе, Киргизия) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
25 февраля 2019 0:58 itsmyStory написал: [q] Здравствуйте, помогите пожалуйста определить войска, звание что можете, по форме на этих двух фотографиях.[/q]
Рядовые 4-го полка пехотной дивизии или стрелкового полка в мундирах образца 1907-го года, получившего массовое распространение с 1909-го года. У всех знак за отличную стрельбу. Вам известно в каком городе сделана фотография? | | |
|