Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13997
Alexxander УЗ - учебное заведение.
На погонах сидящего справа вышита между звездочек шифровка -- № полка. Ракурс правого погона очень хороший, левый погон , увы , закрыт рукою дамы...
Разберем цифры -- определим часть. Нужна ВЫКАДРОВКА в хорошем разрешении...( см. Рекомендации в разделе).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Офицеры в походной форме защитного цвета ( зеленовато-серого).
6 сентября 1914 г. офицерам разрешено ношение походных рубах обр. 1912 г. ( пр. вв № 589).
От рубах нижних чинов они отличались наличием нагрудных карманов. Таковую рубаху мы видим у офицера справа...
У сидящего слева рубаха произвольного покроя .
Погоны золотого галуна, выпушки и процветы предполагаю светло-синие ( полки 2-й бригады).
31 октября 1914 г. для офицеров действующей армии ввели погоны из сукна защитного цвета ( пр. вв. № 698).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Jarvis
На этой фотографии времен Первой мировой мой прадед Петр Евменович Семковский (стоит в фуражке, с усами) из Стародубского уезда тогдашней Черниговской губернии. Можно ли сказать что-то хотя бы примерно в каких войсках он служил? Заранее спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: htmlimage-8.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12935

Jarvis написал:
[q]
Можно ли сказать что-то хотя бы примерно в каких войсках он служил?
[/q]

Ратник государственного ополчения
---
Униформология Российской империи
Jarvis
Спасибо огромное! Я так и предполагал! Крестики у них - это ополчение, насколько я понимаю?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12935

Jarvis написал:
[q]
Крестики у них - это ополчение, насколько я понимаю?
[/q]

Именно
---
Униформология Российской империи
ksan_ksanovich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Спасибо огромное за помощь!!! Вы очень помогли!!! Благодаря Вам нашёл, что награда была вручена: Дата приказа о награждении: 1915-1917 Награда: Георгиевский крест- 4 степени. Номер: 268405. (Ссылка на портал: http://gwar.elar.ru/).
Может быть кому то тоже поможет найти нужную информацию. Но у меня к Вам ещё одна просьба : можно ли установить благодаря номеру награды за что была вручена и более точную дату. И ещё, не нашёл информацию по Г.К. 3-й степени с бантом. Может кто поможет, подскажет. Бычков Константин Александрович 15 -й гусарский Украинский Её Императорского Высочества Великой Княгини Ксении Александровны полк.
Благодарю всех за участие!
---
Бычковы,Филины,Ершовы
Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте.Помогите определить род войск и любую другую информацию про моего прадеда Лебедева Ивана Иосифовича.Судя по фото он был офицер(подпоручик) армии Колчака.Награжден знаком за Великий сибирский ледяной поход.Прадед на фото слева.Справа его сослуживец капитан.Я смог определить что вроде как кавалеристы.удивляет очень большая кабура.

Прикрепленный файл: прадед.jpg
---
Ищу сведения Лебедев Иван Иосифович
Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
а вот общее фото.у капитана имеется полковой знак.вроде как буква Н и корона...

Прикрепленный файл: общая.jpg
---
Yanko1975
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо!чрезвычайно интересно.Думаю что участников-офицеров Сибирского ледяного похода по фамилии Лебедев не так уж и много.вполне может и он.просто на фото он поручик,но мог и получить следующее звание...как бы узнать..
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

Yanko1975 написал:
[q]
а вот общее фото.у капитана имеется полковой знак.вроде как буква Н и корона...
[/q]
Предполагаю, что у капитана знак об окончании Павловского военного училища. На левом рукаве две нашивки за ранения.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 373 374 375 376 377 * 378 379 380 381 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈