Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4527

G_Spasskaya написал:
[q]
о генерале я знаю следующее:
[/q]
Нашел его в списке генералам по старшинству на 1906-й. Не похоже, что он когда-либо носил вензеля на погонах.

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4365
VC, у меня есть фото от 1882 г (в звании полковника). https://www.hocke.ru/rpg/persons/203/203556.htm
Там на погонах явно что-то есть, но по-моему, это шифр, а не вензель.
С другой стороны, если ориентироваться на ссылку Валерии, предполагаемое время, когда он мог носить вензель - это с 1891.
Или я неправильно "зацепилась" за 6-ю батарею ?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ksan_ksanovich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Почитал Ваши комментарии к фото 1-й мировой войне и был поражён. Теперь надеюсь на Вашу помощь в разборе фото моего прадеда. Идентификация формы, звания,места службы.
Что я знаю :Часы на руке наградные, два георгиевских креста, один них них с бантом. Место призыва Тамбовская губерния (ныне Республика Мордовия), Темниковского уезда село Жегалово.
Ни как не могу понять что за погоны и вензеля на них,причём если присмотреться ещё вышитые а не нарисованные, род войск (судя по шпорам-кавалерия,но отсутствует шашка), смущают кокарды на сапогах (хотя прочитал ,что в них хранили ваксу для чистки сапог. Даже Император Николай-2 изображён на ряде фото в сапогах с кокардами).Не могу различить кокарду на фуражке и медаль какая (Смущает обратное перекрестие лент на ней). Какой мундир (солдатский,вроде без карманов),так же не понятно. Судя по фото это 1615-1916г.г. В 1914 не могло быть столько наград,а в 1917 уже не было погон. В 1916 офицерская форма стала меньше отличаться от солдатской.
Ещё ,подскажите ,пожалуйста, где можно посмотреть или найти информацию по метрическим книгам Тамбовская губерния (ныне Республика Мордовия), Темниковского уезда село Жегалово фамилий : Бычков Василий Константинович , Бычкова (в девичестве Филина Прасковья Ивановна. 1909г. рождения и иже с ними родственников до их рождения (отцов,матерей,братьев,сестёр). Много посмотрел метрик по другим регионам есть а по данному нет. И данные по фамильные переписи смотрел-многие есть а по данному населённому пункту нет.
Очень буду благодарен за помощь и совет!

Прикрепленный файл: прадед.jpg
---
Бычковы,Филины,Ершовы
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21307

ksan_ksanovich написал:
[q]
Ещё ,подскажите ,пожалуйста, где можно посмотреть или найти информацию по метрическим книгам тамбовская губерния (ныне Республика Мордовия), Темниковского уезда село Жегалово фамилий : Бычков Василий Константинович , Бычкова (в девичестве Филина Прасковья Ивановна. 1909г. рождения и иже с ними родственников до их рождения (отцов,матерей,братьев,сестёр). Много посмотрел метрик по другим регионам есть а по данному нет. И данные по фамильные переписи смотрел-многие есть а по данному населённому пункту нет.
Очень буду благодарен за помощь и совет!
[/q]

http://mordovia.prihod.ru/history
http://wikimapia.org/8766942/r...0%B2%D0%BE
За получением совета Вам СЮДА
и
СЮДА
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14134
ksan_ksanovich Земляк однако, хотя после " Тамбовской Вандеи" 1920 -22 гг., губернию искромсали донельзя...
На фото подпрапорщик армейского гусарского полка. Вопрос какого ? Если бы была выкадровка погон, то хватило бы мига... Долго ломал глаза, но видится шифровка "15"... Металлический прибор -- серебро ( нашивка на погоне, розетки на голенищах сапог), погоны у подпрапорщиков и при походной форме цветные, а у гусар по цвету шлыка шапки ... Только недавно была фотография его однополчан. Погоны - голубые...
15 -й гусарский Украинский ЕИВ Великой Княгини Ксении Александровны полк.
Краповые чакчиры он похоже износил и теперь довольствуется шароварами защитного цвета, как у пехоты, ушитыми под кавалерийские сапоги с мыском наверху голенища. В кавалерии при походной форме полагались серо-синие шаровары, подшитые в шагу кожей.
Сапоги у него обычные , кавалерийские обр. 1908 г., к которым прикреплены металлические розетки от гусарских ботиков, тоже видимо утраченных. Кто знает, может при ранении в ногу располосовали голенище, чтобы снять ?
Медаль серебряная на Станиславской ленте --- "За усердие".
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Semen_B написал:
[q]
у меня есть еще такой снимок (нашел в связи с паспортом но кого представляет не знаю, может это было позже, значит после 1903 года) можно что то сказать об этих униформах кто они ?
[/q]
Музыкант, унтер-офицер и рядовой в форме образца 1907-го года. Возможно стрелкового полка, судя по светлой (малиновой ?) выпушке мундиров.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
На фото подпрапорщик армейского гусарского полка. Вопрос какого ? Если бы была выкадровка погон, то хватило бы мига... Долго ломал глаза, но видится шифровка "15"...
[/q]
Поддерживаю. Мне тоже видится шифровка 15.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
Там на погонах явно что-то есть, но по-моему, это шифр, а не вензель.
[/q]
Да, я видел эту фотографию. Там шифровка. Думаю Туркестанской конно-горной батареи. Что-нибудь типа "К.Г." или "Т.Г.". Не знаю, какая им полагалась на этот период.

G_Spasskaya написал:
[q]
Или я неправильно "зацепилась" за 6-ю батарею ?
[/q]
В этой части не носили вензелей на погонах. Вы, вероятно, путаете с 6-й батареей Гвардейской конно-артиллерийской бригады. Вообще в артиллерии было очень мало шефских частей. Несколько батарей в гвардии и Кавказская гренадерская артиллерийская бригада. Вот вроде и всё.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4365

VC написал:
[q]
Вы, вероятно, путаете с 6-й батареей Гвардейской конно-артиллерийской бригады
[/q]

Да, путала. Думала, что это одно и то же. Спасибо, что поправили.
Буду искать еще варианты, откуда могла взяться корона "на память". Потому что даже если это, например, игрушка из детства или память из юности - она должна была откуда-то взяться, причем не просто так "взяться".
Ну вот не верится мне, что вещь, бережно хранившаяся, хранилась просто так. Причем, хранилась в очень непростое время, когда это могло нести определенный риск, когда любая любопытная соседка может пойти и донести, что, мол, хранят царские символы (а любопытная и весьма враждебно настроенная соседка в наличии имелась).

А форма С-Петербурсгкой школы прапорщиков не могла иметь вензеля ? Не обязательно на погонах, Например, на фуражке (или какой у них был головной убор) или на эмблеме на груди или рукаве?
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
это 100% Украинский гусар. отписал в лс.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 368 369 370 371 372 * 373 374 375 376 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈