Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
nkirichenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Leontiya написал:
[q]
А для многих это - несбыточная мечта!
[/q]

Согласна! Я сама не верила в свою удачу 101.gif Именно это фотография вдохновила меня на создание семейного альбома.

Leontiya написал:
[q]
На снимке рядовые одного из "шефских" полков.
[/q]

Посоветуйте, пожалуйста, где можно почитать об этих полках по-подробнее. На сайтах через поисковик столько мусора выходит, что браузер от перегруза рекламы отключается((
---
Без прошлого нет будущего...
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9124
nkirichenko

Сейчас Вам модераторы расскажут гораздо подробнее. А о полках поискать можно в РГВИА. Но сначала желательно поискать в областном архиве, в фонде уездного воинского начальника того уезда, в котором проживал предок после службы
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14125
Leontiya... Из-за качества с кавалерийского наскока полк определить вельми затруднительно.
Видим достоверно две детали: скошенные воротники с басонными петлицами, обшлага с клапанами на которых басонные петлички... это детали униформы пеших частей лейб-гвардии. Отсутствие белых выпушек по борту и обшлагам исключает 1-ю гвардейскую пехотную дивизию...
Вензеля Николая Второго на погонах могут быть "украшательством", как например металлический двуглавый орел , перекочевавший с барашковой шапки на клапан кушака стоящего слева... Кстати, кушаки полагались лишь фельдфебелям и гг. офицерам и были отменены при введении новой формы обр. 1907 г. -- пр. вв. № 178 от 9 апреля 1908 г.
Серебряный металлический прибор в сочетании с черной амуницией и вензелями шефской роты имел л.-гв. 3-й стрелковый Его Величества полк... но тут против нас цвет воротника, погон и обшлагов с клапанами, они не МАЛИНОВЫЕ, стрелковые... Хотя шаровары с напуском на сапоги -- стрелковая "мода". Но это косвенный признак... Главное -- ЦВЕТА и еще место съемки, биографические данные, год рождения например, чтобы определится со временем службы...
И еще, не нравиться мне как пригнаны мундиры у стоящих рядовых, а особенно у левого...
Надо мнение коллег - модераторов и пользователей... i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

nkirichenko написал:
[q]
обнаружила у тетушки фотографию моего прапрадеда
[/q]
У фотографии есть паспарту? На нём указано в каком городе и ателье сделан снимок?

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Серебряный металлический прибор в сочетании с черной амуницией и вензелями шефской роты
[/q]
Владимир, здравствуйте! Не уверен в металле, но действительно смотрится ярко как белый. Серебряный прибор был так же у 3-й гвардейской пехотной дивизии, а черные ремни у всех 4-х батальонов гвардейских пехотных полков. Обшлага и лацканы у всех смотрятся темнее мундира. Красный или малиновый смотрелись бы светлее, так что вероятно желтый.

nkirichenko
Новичок

На сайте с 2015 г.

VC написал:
[q]
Каргопольский Драгун
[/q]
спасибо, но к сожалению даже год рождения мне неизвестен, могу только предположить что снимок был сделан в омской области, потому что там была рождена моя прабабушка...

VC написал:
[q]
У фотографии есть паспарту?
[/q]
к сожалению надписей никаких нет...

---
Без прошлого нет будущего...
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

nkirichenko написал:
[q]
могу только предположить что снимок был сделан в омской области, потому что там была рождена моя прабабушка...
[/q]
В Омске не было гвардейских частей. Даже если предположить "маскарад" (новобранцы или демобилизуемые оделись в форму покрасивше), то у местного фотографа вряд ли могли найтись 3 набора гвардейской формы.

Если моя версия верна, то снимок должен был сделан в Варшаве, где располагалась 3-я гвардейская пехотная дивизия. Если нет, то в Санкт-Петербурге или пригородах (Царское Село и т.д.).
olgagera1979
Новичок

На сайте с 2015 г.
Помогите определить, что за погоны на фото

Прикрепленный файл: Сергей Иванович.JPG
---
ищу без вести пропавшего в ВОВ Никифорова Ивана Евдокимовича
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9124
olgagera1979

Ст. унтер-офицер 94-го пехотного Енисейского полка или 94-го запасного полка (батальона)
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
pirogovapolina
Новичок

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, можно ли определить, какая форма у мужчин на фотографиях?
Фото сделаны до революции, точные даты не знаю.
На первом фото интересует только мужчина слева, на втором - оба.

Прикрепленный файл: IMG_56366.jpg
---
Ищу информацию о Журавлёвых и Тюменцевых из Макушинского района Курганской области, Сафьяновых из Малой Минусы, Долгополовых, Шевченко и Нехода из Ново-Полтавки Красноярского края
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13592

pirogovapolina написал:
[q]
какая форма у мужчин на фотографиях
[/q]

Мундиры образца 1907 года, введенные со срока 1909 года. Снимки, судя по всему периода ПМВ, перед нами нижние чины одной из последних волн формирования частей (3-4-я)...Как вариант - запасная часть....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈