ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10777 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9159 | Наверх ##
24 марта 2015 17:16 24 марта 2015 17:17 LZ К сожалению, по этому снимку нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть семейное предание. Снимок периода Первой Мировой войны. Скорее всего, Ваш предок попал в полк уже после начала военных действий. Погон, кажется, чистым. Полкового знака он мог вообще не получить. Их было выпущено не так много, чтобы снабжать все ТЫСЯЧИ прибывавших на пополнение бойцов | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
24 марта 2015 18:52 Leontiya написал: [q] К сожалению, по этому снимку нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть семейное предание. Снимок периода Первой Мировой войны. [/q]
Поддерживаю. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4527 | Наверх ##
24 марта 2015 18:56 Leontiya написал: [q] orlinik Нужен снимок в большем разрешении и отдельно фрагмент с погонами. Похож на артиллериста, кавалериста. Период Первой Мировой войны[/q]
На ножнах нет крепления для штыка, положенного в кавалерии. Вероятно артиллерия, но нужно прочесть шифровку на погонах. | | |
24 марта 2015 18:59 ionnayana написал: [q] Помогите определить род войск и звание, заранее благодарю!!!! усатый мужчина, вслужил в царском полку в питере, сопровождал царя в церковь (в охране) [/q]
Первая мировая. Больше ничего не разобрать. Даже звания. Нужны хорошие сканы фрагментов (в разрешении 1200 dpi) с погонами, знаками и медалью, чтобы попытаться вытащить дополнительную информацию. | | |
24 марта 2015 19:01 LZ написал: [q] А далее следует принимать как: пех.мундир обр.1907г, кавал. ремень обр. 1914 года ?? [/q]
Да, именно так. Фуражка и шаровары защитного цвета, что подтверждает, что фотография уже военного периода. | | |
24 марта 2015 19:04 Kozika написал: [q] Надо полагать, это знак ратника государственного ополчения.
А сам он ратник 213-й пешей Саратовской дружины государственного ополчения. [/q]
Поддерживаю. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 марта 2015 19:05 Дорогие мои ,Вы присмотритесь пожалуйста,по моему там явно проглядывает-вензель........................................................................................................................................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
24 марта 2015 19:19 Каргопольский Драгун написал: [q] Лицо скрывает поле правого погона, а из под излома левого виден "хвостик". Похоже на тело орудия артиллерийского спецзнака... К тому же на сапоге виден ремешок привязной шпоры... Это вариант: 68-я артиллерийская бригада.[/q]
Да, мне тоже этот вариант кажется наиболее вероятным. helenb написал: [q] К сожалению я не знаю где служил прадед, мне известно только, что он окончил Киевское пехотное инженерное юнкерское училище. [/q]
Откуда эта информация? Либо инженерное, либо пехотное. Киевское училище никогда не было инженерным, а с 1897-го года перестало быть юнкерским. | | |
24 марта 2015 19:24 LZ написал: [q] Вы присмотритесь пожалуйста,по моему там явно проглядывает-вензель.[/q]
Нет. Не вижу. К тому же в упомянутых гвардейских полках погоны были чистые, а вензеля Н2 носили только в первых ротах. | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
24 марта 2015 19:27 Ну ,а знак "Х" Вы видите? Я не спорю что полагалось,т.к. не в теме.....,но вроде всё сходится.
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|
Это нагрудный...
К.Д.