Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Прошу прощения за мою безграмотность в данном вопросе,я начинающий ,,исследователь,, dntknw.gif дело в том что о прадедушке молчали 35 лет и ни кто ни чего не говорил.По материнской линии все мужики работали в органах НКВД включая одну из сестер деда,она была майором в органах госбезопасности,может быть по этому все избегали подобных разговоров?!А вот мне интересно узнать все о своих предках,но я не знаю где и что искать,доступа к архивам не имею,и даже не знаю как с ними работать.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
Doktor2911 Тут на ВГД масса асов в поисках, я в этой архивной сфере -- zero...
Как сказал умница Сократ : "Я знаю, что ничего не знаю." / лат. Scio me nihil scire./
i.gif ПРОШУ ПОМОЧЬ Doktor2911 ДОБРЫМ СОВЕТОМ. i.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Doktor2911
Начинающий

Дзержинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
присоветуйте к кому можно обратиться?есть тут спецы по таким вопросам?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13349

Doktor2911 написал:
[q]
есть тут спецы по таким вопросам?
[/q]

Напишите запрос в ЦА МВД
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
Каргопольский Драгун спасибо Вам ГРОМАДНОЕ!!
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун
вы правы раскрашено плохо, я увеличила и тоже поняла, что это не настоящий цвет пояса и шароваров. а вот и пряжка 101.gif
31.08.1904 г. - Чинам всех войск присвоены пуговицы с гербом, как в гвардии.
В Артиллерийских частях герб с перекрещеными пушками. (ПВМ518)
26.10.1907 г. - Нижним чинам армейской пешей артиллерии, на поясные ремни, присвоены б_ляха с государственным гербом и перекрещенными пушками. (ПВМ552)
06.12.1907 г. - Установлено, на шинелях нижних чинов, по правому борту, иметь шесть пуговиц, как в Гвардейских войсках. (ПВМ612)

спасибо вам!!!

Прикрепленный файл: prjazka.jpg
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Каргопольский Драгун, скажите а какого года может быть эта фото (где двое, ефрейтор и рядовой?) насколько позже она может быть 1914?
объясню свой вопрос.
есть информация в списках ПОГИБШИЕ, РАНЕНЫЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.
звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№
рядов. Гербредер Ал‐др Дон. р.‐кат. жен. Виленский ранен 04.авг.14 3 37
рядов. Гербредер Мих. Донат. р.‐кат. хол. Виленский ранен 04.авг.14 3 37
покопав побольше, я нашла, что они оба выбыли из Номер части (роты): 105 пехотный Оренбургский полк

возможно ли такое, что сначала два брата служили в 105 пехотном и выбыли оттуда по причине ранения, а потом пошли в 97-й?
спасибо заранее!
---
Ju Reider

Лещев, Брыжки, Латвия
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
JuReider 97-й пехотный Лифляндский полк дислоцировался в г. Двинск, фотография сделана в г.Пермь question.gif Далековато Латгалия от Камы...
Мундиры имеют воротники сплошные, алые, они введены в мае 1912 г. и отсутствуют у служивых медали в память 300-летия Дома Романовых, которые выданы всем , кто находился на действительной военной службе в день юбилея -- 21 февраля 1913 г. Возможно они уволены в запас осенью 1912 г. и Рождество встречали уже дома... Загадка -- Пермь.
Ничего удивительного , что запасные, уроженцы Виленской губернии при мобилизации 1914 г. были зачислены в 105-й пехотный Оренбургский полк, квартировавший в г.Вильно. Запасные составляли 1/3 личного состава до укомплектования по штату военного времени.
4 августа 1914 г. это сражение у Сталлупенена, где "застигнутый врасплох 105-й пехотный Оренбургский полк был совершенно разгромлен." ( А. Керсновский)
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

JuReider написал:
[q]
т.к. никакой подписи на фото нет и обратная сторона абсолютно стерлась, но по медалям на лицевой стороне и подписи VISIT Portrait удалось определить, что фото было сделана в салоне "Электрическая фотография" С.П. Бурдина Примерно 1914 год
Фотоателье располагалось по адресу: Пермь, ул. Петропавловская, д. №43.
[/q]
Если обратная сторона стерлась, то как по медалям и подписи "VISIT Portrait" Вы смогли определить фотостудию? Там где-то просматривается название или город? "VISIT Portrait" обозначал размер фотографии (визитка) и эта надпись присутствует на множестве стандартных "безымянных" бланков.

JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
[/q]

на обороте сохранился уголок с медалями, я нашла в интернете фото, на обороте такие же медали, как и на моей фото
но я перепроверю еще раз. спасибо!

Прикрепленный файл: 20140905_202819.jpg
---
Ju Reider

Лещев, Брыжки, Латвия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈