ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| xrompik | Наверх ##
12 апреля 2014 21:19 Каргопольский Драгун спасибо за отклик.Надеялась может еще кто из знающих что то подскажет.Например я не понимаю понятие нижние чины.Урядник это младший чин? Или младший или старший урядник? И вот по полковому знаку (если это он ) ничего не нашла в интернете.Только вот тот с короной. А в целом спасибо!!
--- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| alvn73 Россия Сообщений: 437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 444
| Наверх ##
12 апреля 2014 22:13 xrompik
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4545 | Наверх ##
12 апреля 2014 22:27 12 апреля 2014 22:30 xrompik написал: [q] Уважаемые знатоки очень жаль что обсуждение данной фотографии прекратилось.Давайте все же поможем новичку svetllana.[/q]
Так вроде уже практически со всем разобрались. Трое нижних чинов 38-го Донского казачьего полка (два казака и приказный с одной нашивкой на погонах) и казак 4-го Донского казачьего полка. У последнего знак Донского казачьего войска. Казаки не моя тема, но вот здесь указано, что вышеуказанные полки формировались на основе тех же станиц. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B84-е полковое звено составляли: 4-й Донской казачий графа Платова полк, 21-й Донской казачий полк и 38-й Донской казачий полк. Формировалось оно из казаков станиц: Иловлинской, Сиротинской, Трехостравянской, Качалинской, Голубинской, Пятиизбянской, Верхне-Чирской 2-го Донского округа. Сборный пункт – станица Качалинская.xrompik написал: [q] Например я не понимаю понятие нижние чины.Урядник это младший чин? Или младший или старший урядник?[/q] https://forum.vgd.ru/post/582/25632/p510142.htm#pp510142 | | |
| xrompik | Наверх ##
13 апреля 2014 0:26 Всем спасибо --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
| irinych Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2014 13:22 Добрый день. Прошу помощи. На фото мой дед Филимонов Яков Семенович справа ( у которого погоны попроще). Судя по надписи на фото, оно было сделано в Александрополе (фотограф Е.Г. Мушегян), год не известен. Может кто-нибудь помочь разобраться с воинскими частями(какой род войск, когда он мог квартироваться в Александрополе, можно ли где-то найти списки служивых) https://www.dropbox.com/s/3dsu...%D0%B4.jpg - фото
 --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14231 | Наверх ##
14 апреля 2014 16:14 irinych Канониры - рядовые в артиллерии, в обмундировании введенном пр. вв. 1908 года, № 80, февраля 19-го дня, которое носили в период 1909 - 1913 гг. Род оружия подтвержден б-ляхою с гербом и телами орудий крест на крест, черными плисовыми воротниками с красными выпушками по верхнему и нижнему краю, спецзнаком артиллерии на погонах... Велик соблазн используя Вашу информацию об Александрополе, сообщить, что вижу шифровку "Ал" и определить их принадлежность к крепостной артиллерии... Но надо быть честным, утверждать это со 100% уверенностью не могу.. В г. Александрополь с 1897 г. дислоцировалась 39-я артиллерийская бригада, но утверждать , что вижу цифры "39" тоже со 100 % не могу. Извините за такой половинчатый ответ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| irinych Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 апреля 2014 22:55 Спасибо за ответ. Извините, забыла указать год рождения 1886. Поэтому 1897 год отпадает. А еще я смотрела на картинках на сайте bibliotekar.ru погоны очень похожи на Кавказский гренадерский В.Кн.Михаила Николаевича артиллерийские бригады 1,2,4и5,6. Возможно ли это? И еще остается открытым вопрос о списках служивых, можно ли где-то найти? --- Ищу сведения о Филимоновых из Большечерниговского района | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14231 | Наверх ##
14 апреля 2014 23:37 irinych Год рождения я узнал еще раньше из Ваших сообщений... Форма периода 1909 -1913 гг. С 1897 г. в Александрополе дислоцировалась одна из предполагаемых воинских частей... На б-ляхе гренадерских артиллерийских частей, а также в спецзнаке на погонах должна быть изображена "гренада об одном огне". На погоне не вижу императорской короны над предполагаемой Вами литерой "М". Кроме того Кавказская гренадерская бригада "шефская" часть и нижние чины должны иметь петлицы на воротнике и обшлагах... 1886 г. + 21 = 1907 г. ( если рожден до 1 октября) или 1908 г. Это предполагаемые годы призыва. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1672 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1189 | Наверх ##
15 апреля 2014 0:03 irinych
 | | |
| sanin458 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 апреля 2014 1:23 У меня есть фотка еще моего прадеда, из царской армии - не знаю почему но мне то время нравилось больше чем это, сейчас как то мрачно и скучно. Я бы хотел в то время попасть!) __________________________________ институты санкт петербурга | | |
|
А далеко в Сеть ходить не надо... В этом разделе есть "ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ." Нижний чин это категория от рядового до подпрапорщика ( подхорунжего у казаков).