ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13616 | Наверх ##
29 сентября 2013 20:31 Каргопольский Драгун написал: [q] Про нашивки сверхсрочных в работе К.Н.Сологуба в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ[/q]
Там рассматривается более поздний период, Владимир Владимирович.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| anmo3ga Участник
1 октября 2013 21:50 ksologub и Каргопольский Драгун
Очень благодарна вам. Ведь для меня все эти тонкости - "тёмный лес" Вот фото целиком, но там просто семья унтер-офицера
 | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РККА, Советская Армия и ВМФ СССР" (4 октября 2013 22:35)
|
| vladBI91 Участник
Кубань Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 октября 2013 20:19 На фото мой дед и его сестра.Призывался в 1910г. из Ново-Александрийского уезда Люблинской губернии.Служил в артиллерийской бригаде в Киеве.По моему определению в звании младшего фейерверкера или бомбардира-наблюдателя.Кто может мне оказать помощь и определить точнее звание,воинскую часть и может быть место и время съёмки.
 --- ...ищите,и найдёте...
Халанский,Берлизов,Ампилогов
| | |
| vladBI91 Участник
20 октября 2013 20:50 Может это фото лучше получилось...
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14129 | Наверх ##
22 октября 2013 22:12 vladBI91Звание мл.фейерверкер ( они сохранили на вооружении шашку вместо кривого кинжала-бебута). Шифровок на погонах не видно. В Киеве целиком дислоцировалась 33-я арт. бригада. Обмундирование обр.1907 г., соответствует году призыва, носилось в 1909-1913 гг. Судя по обличию его и сестры, парень не "от сохи"... Пересказывать дело неблагодарное, но в здешней ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ есть работа К.Н.Сологуба по атрибуции обмундирования артиллеристов, рекомендую ее прочитать и заодно проверить информацию. Увеличивается лишь вторая фотография, первая нет .Чтобы установить место службы надо попробывать сделать выкадровку погона. В этой связи прочитайте РЕКОМЕНДАЦИИ в разделе ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФОРМЫ,НАГРАД И ОРУЖИЯ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| vladBI91 Участник
23 октября 2013 10:02 Каргопольский Драгун Спасибо за помощь!Статью Л.Н.Сологуба я читал ещё раньше.Вторые от пуговицы нашивки выглядят иначе.Или материал другой,или цвет.По этому звание мл.фейерверкера поставил под сомнение.В этом случае подходит бомбардир-наблюдатель.Но вторая нашивка при этом должна быть расположена вплотную к первой.В пользу бомбардира говорит и еле заметная характерная полоска (возможно другого цвета и материала ) на обшлаге левого рукава.Может быть это и есть нарукавная нашивка из красной шерсти алого цвета в упомянутой статье.По поводу отсутствия шифровки.Может быть это одна из гвардейских частей.Я сделаю выкадровку .Но не знаю можно её разместить здесь. Изначально поторопился и влез не совсем в тот раздел.И бегать тоже неловко.Не знаю как теперь быть. --- ...ищите,и найдёте...
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4711 | Наверх ##
23 октября 2013 10:42 vladBI91 Такое ощущение что вторая нашивка нарисована, но нужен крупный скан погон!!!! А у фото было паспарту или что-то на обороте,?? иначе место определить проблематично. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| vladBI91 Участник
23 октября 2013 11:13 ist Рисовать нашивку?!Даже мысли такой не было.Ладно бы ещё звёзды генеральские.Однако такое ощущение действительно присутствует.Дополнительной информации к фото к сожалению пока нет.
| | |
| vladBI91 Участник
23 октября 2013 11:36 Каргопольский Драгун ist
| | |
|