ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14127 | Наверх ##
12 июня 2013 23:12 Stan_is_loveМожет не надо про немцев? Один такой службист в 1944 г. приводил в чувство моего отца, вытащенного из кабины подбитого Ил-2, сапожком по голове...У ихних Marschstiefel для справки: на подошве 30-35 выпуклых шляпок гвоздей и стальная подкова на каблуке...Заметка для меня и моих потомков-- чтобы помнили! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14127 | Наверх ##
13 июня 2013 9:26 vbo009Попробуем разобраться,но качество фото не позволяет со уверенностью в 100% произвести атрибуцию. Фото № 1.Нижние чины в армейских мундирах обр.1881 г.( пр.в.в. № 313), а кокарды на фуражках пригнаны на околышах как было введено в 1907 г.( пр.в.в. № 632). В этом же году начали вводить мундиры нового образца,но старые разрешено было донашивать до окончания срока носки, так что такое сочетание возможно.По хронологии снимок сделан не ранее 1908г.,но не позднее 1909 г.,когда утверждена Табель довольствия новым мундиром( ПСЗРИ-3, т.29( 1909г.), № 32582). Много вопросов с фото № 2. Во-первых качество не позволяет детально рассмотреть воротник и фуражку,т.к. вот здесь явная несуразица. Мундир лацканного покроя на пуговицах, образца 1907 г.,а кокарда пригнана на тулье( пр.в.в. № 313). Так после 1907 г. носили лишь н/ч Морского ведомства.Во-вторых смущает второй персонаж: морская полусабля, фуражка с козырьком,подбородным ремнем и белыми выпушками, белый гвардейский ремень с б-ляхою и красные погоны с унтер-офицерскими нашивками.Последние два предмета обмундирования мог иметь лишь Гвардейский экипаж...Загадочный снимок в фотоателье на Измайловском проспекте СПБ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
13 июня 2013 9:57 Stan_is_love написал: [q] Я бы не отказался от пятисот умножить на 24 месяца, вернулся бы --- купил костюм с отливом, машину с магнитофоном и в Сочи! [/q]
Мечта конца 70-х! Как у Toto Cutugno в песенке: "Un italiano vero!" .......... con l'autoradio sempre nella mano destra .............. una 600 giù di carrozzeria ....... con un vestito gessato sul blu --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
13 июня 2013 11:16 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Вы о маршевых сапогах? Я про период перед первой мировой. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
13 июня 2013 11:41 Stan_is_loveКакая разница, менталитет один...Тот тоже был не из Waffen-SS... Ничего не могу с собой поделать, генетически предрасположен не любить нацию Шиллера и Гёте. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| vbo009 Новичок
Новороссийск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 июня 2013 23:43 Владимир, огромное спасибо за помощь: в очередной раз очень детально и подробно все описали. Студийная фото в плохом качестве, лет 20-30 назад ее пытались восстанавливать. Скорей всего прадед служил на флоте, как вы указали. До новых встреч на форуме! --- Ищу сведения о Борисовых из Зенькова, Оленец из Решетиловки Полтавской губернии, Новосельцевых из Архангельской губернии, Крамаровых из Воронежской Губернии/Тифлиса, Бак, Оришкевич, Цымбалюк из села Вороновцы/Волынской губернии. | | |
14 июня 2013 0:17 vbo009По фото № 2 мои сомнения, а не 100% уверенность что он служил на флоте,тогда кто на фото№ 1 в армейской форме... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
14 июня 2013 19:17 vbo009 написал: [q] На групповом фото он второй справа верхний ряд. [/q]
Чтобы что-то добавить по первому снимку нужны сканы фрагментов с погонами и б_ляхами ремней в высоком (1200 dpi) разрешении. По датировке согласен с коллегой - фотография 1908-1909 гг. Каргопольский Драгун написал: [q] Мундир лацканного покроя на пуговицах, образца 1907 г.,а кокарда пригнана на тулье( пр.в.в. № 313). Так после 1907 г. носили лишь н/ч Морского ведомства[/q]
А кто в Морском ведомстве мог носить пехотный мундир? Может опять мешанина переходного периода? Правда обычно было наоборот - новая фуражка и старый мундир. Каргопольский Драгун написал: [q] Во-вторых смущает второй персонаж: морская полусабля, фуражка с козырьком,подбородным ремнем и белыми выпушками, белый гвардейский ремень с б-ляхою и красные погоны с унтер-офицерскими нашивками.Последние два предмета обмундирования мог иметь лишь Гвардейский экипаж..[/q]
Согласен. Слева нижний чин Гвардейского экипажа унтер-офицерского звания. Если не ошибаюсь, то у них нашивки на погонах должны были быть желтого цвета, а здесь светлые (белые ?). Нестроевой боцманмат или машинный квартирмейстер? К сожалению в морской тематике не силен и не уверен в правильности терминологии. Так же не знаю кому сабля полагалась. С 1906-го всем сверхсрочным, но шевроны на рукаве не наблюдаются. | | |
| Ольга_2013 Новичок
17 июня 2013 21:33 Добрый день,
Помогите, пожалуйста, определить значение формы (на фото)
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
18 июня 2013 0:45 Ольга_2013 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить значение формы (на фото)[/q]
Студенческая тужурка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|