ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
9 июня 2013 21:18 Stan_is_love написал: [q] VC написал: [q] Полное походное снаряжение с шанцевым инструментом, [/q]
Если они в шинелях, то что тогда у них в скатках через плечо? Постельное бельё?  [/q]
Полагаю палатка. За спиной видна стойка. Насколько я знаю, части одной палатки распределялись на несколько человек. Каждый нёс полотнище и полустойку. Тёмная нагрудная "сумка" через другое плечо - нагрудный патронташ образца 1900-го года. | | |
Nast*onaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 июня 2013 21:29 VC,
спасибо за подробный ответ. Я не очень разбираюсь в военной форме, поэтому мне важна любая деталь, которая поможет мне прояснить такой этап жизни моего прадеда, как служба в армии и участие в ПМВ.
Невероятно интересно! --- Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13945 | Наверх ##
10 июня 2013 10:25 Интересно узнать № запасного батальона( полка) периода ПМВ, где так хорошо за 3-6 недель обучали людей... Строевая стойка отличная: каблуки вместе, носки развернуты точно на ступню, а фуражка надета по-уставу--один палец над правой бровью, четыре над левым ухом. С мятой шинели забыли спороть пуговицы, согласно приказа 21 авг.1914 г., на военное время. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
Nast*onaНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 июня 2013 12:21 Каргопольский Драгун
а ведь, действительно, пуговицу видно. Значит ли это, что фото довоенное... Может, действительно, просто "забыли" срезать?
--- Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13945 | Наверх ##
10 июня 2013 14:01 10 июня 2013 14:32 Шинель застегивается на крючки по борту, пуговицы это декоративное укращение-- "сладкая пилюля" бедным армейцам, как и герб на пуговицы в 1904 г.,ведь изначально с1882 г. шинели с пуговицами на груди оставили лишь гвардии.Вообще и период до ПМВ трудно атрибутировать,постоянно что-что вводили, что-то отменяли и при этом позволяли донашивать, до истечения срока-- у мундира это 2-3 года... По аналогии, подобная чехарда наблюдаеться и в новой России с 1991 г. Глядишь, чтобы привлечь уклонистов всю армию оденут как 1-ю роту Президентского полка, в мундиры с лацканами и кивера, которые несведующие журналисты называют образцами 1812 года. Ломаю голову где могло сделано это фото: что при марше с поля, вломились в ателье со всей выкладкой, оставив строй ? Фото прямо наглядное пособие по пригонке снаряжения...На форуме, в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ есть работа К.Н.Сологуба " Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881-1917)", ознакомтесь и многое станет Вам ясно. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
10 июня 2013 15:33 Каргопольский Драгун написал: [q] работа К.Н.Сологуба " Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881-1917)"[/q]
Спасибо, как раз размышляла, что бы почитать на эту тему. Действительно, неподдельный интерес проснулся к теме. Сажусь за учебники Каргопольский Драгун написал: [q] что при марше с поля, вломились в ателье со всей выкладкой, оставив строй ?[/q]
на секунду представила эту картинку --- Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины | | |
10 июня 2013 16:03 Nast*onaЕсли есть неподдельный интерес и технические возможности разместите фотку на сайте " Униформистика". Там в разделе Фотографии по царской армии модератором Ваш земляк из Нижнего -- МОЛИТОВСКИЙ. Надееюсь землячке он поможет... Только не сочтите за труд, если будет результат, проинформируйте... До 20 июня туда мне путь заказан... Но смею Вас заверить что наш VC превосходит тамошних " хваленых канадских профессиОналов." Все познается в сравнении. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
10 июня 2013 17:47 Каргопольский Драгун написал: [q] Интересно узнать № запасного батальона( полка) периода ПМВ, где так хорошо за 3-6 недель обучали людей... Строевая стойка отличная: каблуки вместе, носки развернуты точно на ступню, а фуражка надета по-уставу--один палец над правой бровью, четыре над левым ухом. С мятой шинели забыли спороть пуговицы, согласно приказа 21 авг.1914 г., на военное время. [/q]
На пуговицы я бы вообще внимания не обращал. Вот фотография декабря 1914-го года. У четверых пуговицы и цветные клапаны на воротниках: http://sammler.ru/index.php?ac...;id=195875http://sammler.ru/index.php?ac...;id=195876А здесь похожая фотография с полным снаряжением: http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=2579 | | |
10 июня 2013 19:35 VCФотографии отличные. Самый законопослушный ротный фельдшер-- спорол пуговицы с груди и с клапанов, остальные , не только пуговиц не спороли,но и обзавелись неуставными головными уборами.Война только началась, а интенданство работает скверно,не завезли служивым папах.Но сгодяться гуцульские шапки, а у бородача с шейной медалью папаха с галунной тесьмой: офицерская...VC-- я не подвергаю сомнению Ваш профессионализм , было с кем сравнивать и сравнение не в их пользу, но объективности ради надо рассматривать все варианты. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
11 июня 2013 22:52 Каргопольский Драгун написал: [q] Глядишь, чтобы привлечь уклонистов всю армию оденут как 1-ю роту Президентского полка, в мундиры с лацканами и кивера, [/q]
Мысль интересная, но не свежая. Не помню какой президент США ввёл у себя в армии гусар для привлечения большего колличества призывников. На мой не искушённый взгляд, надо бы призывников и контрактников сравнять в денежном довольствии и бытово, тогда многие бы шли служить с удовольствием. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|