Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

Stan_is_love написал:
[q]
VC написал:
[q]

Полное походное снаряжение с шанцевым инструментом,
[/q]

Если они в шинелях, то что тогда у них в скатках через плечо? Постельное бельё? 101.gif
[/q]
Полагаю палатка. За спиной видна стойка. Насколько я знаю, части одной палатки распределялись на несколько человек. Каждый нёс полотнище и полустойку.
Тёмная нагрудная "сумка" через другое плечо - нагрудный патронташ образца 1900-го года.
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 44
VC,

спасибо за подробный ответ. Я не очень разбираюсь в военной форме, поэтому мне важна любая деталь, которая поможет мне прояснить такой этап жизни моего прадеда, как служба в армии и участие в ПМВ.

Невероятно интересно!
---
Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13945
Интересно узнать № запасного батальона( полка) периода ПМВ, где так хорошо за 3-6 недель обучали людей... Строевая стойка отличная: каблуки вместе, носки развернуты точно на ступню, а фуражка надета по-уставу--один палец над правой бровью, четыре над левым ухом.
С мятой шинели забыли спороть пуговицы, согласно приказа 21 авг.1914 г., на военное время.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Каргопольский Драгун

а ведь, действительно, пуговицу видно. Значит ли это, что фото довоенное... Может, действительно, просто "забыли" срезать?

---
Романовы (Озёрки, Каменный Овраг, Коломна), Смирновы (Семеновский и Варнавинский уезды), Горшковы и Шутовы (Семеновский уезд), Нырковы, Носовы и Власовы(г. Семенов Нижегородской губернии), Тананины и Юзиковы, Распопины
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Шинель застегивается на крючки по борту, пуговицы это декоративное укращение-- "сладкая пилюля" бедным армейцам, как и герб на пуговицы в 1904 г.,ведь изначально с1882 г. шинели с пуговицами на груди оставили лишь гвардии.Вообще и период до ПМВ трудно атрибутировать,постоянно что-что вводили, что-то отменяли и при этом позволяли донашивать, до истечения срока-- у мундира это 2-3 года... По аналогии, подобная чехарда наблюдаеться и в новой России с 1991 г. Глядишь, чтобы привлечь уклонистов всю армию оденут как 1-ю роту Президентского полка, в мундиры с лацканами и кивера, которые несведующие журналисты называют образцами 1812 года.
Ломаю голову где могло сделано это фото: что при марше с поля, вломились в ателье со всей выкладкой, оставив строй ? Фото прямо наглядное пособие по пригонке снаряжения...На форуме, в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ есть работа К.Н.Сологуба " Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881-1917)", ознакомтесь и многое станет Вам ясно.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
Nast*ona
Начинающий

Nast*ona

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
работа К.Н.Сологуба " Атрибуция полков армейской пехоты ( 1881-1917)"
[/q]

Спасибо, как раз размышляла, что бы почитать на эту тему. Действительно, неподдельный интерес проснулся к теме. Сажусь за учебники 101.gif

[q]
что при марше с поля, вломились в ателье со всей выкладкой, оставив строй ?
[/q]
на секунду представила эту картинку biggrin1.gif
---
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Nast*onaЕсли есть неподдельный интерес и технические возможности разместите фотку на сайте " Униформистика". Там в разделе Фотографии по царской армии модератором Ваш земляк из Нижнего -- МОЛИТОВСКИЙ. Надееюсь землячке он поможет... Только не сочтите за труд, если будет результат, проинформируйте... До 20 июня туда мне путь заказан...
Но смею Вас заверить что наш VC превосходит тамошних " хваленых канадских профессиОналов."
Все познается в сравнении.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

[q]
Интересно узнать № запасного батальона( полка) периода ПМВ, где так хорошо за 3-6 недель обучали людей... Строевая стойка отличная: каблуки вместе, носки развернуты точно на ступню, а фуражка надета по-уставу--один палец над правой бровью, четыре над левым ухом.
С мятой шинели забыли спороть пуговицы, согласно приказа 21 авг.1914 г., на военное время.
[/q]
На пуговицы я бы вообще внимания не обращал. Вот фотография декабря 1914-го года. У четверых пуговицы и цветные клапаны на воротниках:
http://sammler.ru/index.php?ac...;id=195875
http://sammler.ru/index.php?ac...;id=195876

А здесь похожая фотография с полным снаряжением:
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=2579
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VCФотографии отличные. Самый законопослушный ротный фельдшер-- спорол пуговицы с груди и с клапанов, остальные , не только пуговиц не спороли,но и обзавелись неуставными головными уборами.Война только началась, а интенданство работает скверно,не завезли служивым папах.Но сгодяться гуцульские шапки, а у бородача с шейной медалью папаха с галунной тесьмой: офицерская...VC-- я не подвергаю сомнению Ваш профессионализм , было с кем сравнивать и сравнение не в их пользу, но объективности ради надо рассматривать все варианты.
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

[q]
Глядишь, чтобы привлечь уклонистов всю армию оденут как 1-ю роту Президентского полка, в мундиры с лацканами и кивера,
[/q]

Мысль интересная, но не свежая. Не помню какой президент США ввёл у себя в армии гусар для привлечения большего колличества призывников. На мой не искушённый взгляд, надо бы призывников и контрактников сравнять в денежном довольствии и бытово, тогда многие бы шли служить с удовольствием.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈