Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Спасибо всем огромное, теперь есть вектор для дальнейшего поиска. Фото я думаю 1916 - 1917 гг, - судя по младшим кадетам 1906 года рожд.,сделано в Ставрополе, но у меня как обычно фото с фото.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Stan_is_love написал:
[q]
Каргопольский Драгун написал:
[q]

Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный.
[/q]
Ну, если отталкиваться от того кто именно разместил фото и несколько предыдущих, то получается жёлтый. 101.gif
[/q]
По этой же самой причине тоже выбираю Владикавказский. 101.gif Ну и у Вольского синия выпушка вероятно смотрелась бы светлее литер, хотя гарантии нет.

ELENA AFA написал:
[q]
а вот старший кадет не известно, где учился...
[/q]
Со старшим сложно. Никаких деталей не вижу. Можно только сузить выбор исключив корпуса со светлыми погонами или светлыми выпушками. С этой точки зрения версия с Тифлисским кадетским возможна.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346
VC
Если с погоном не понятно, то гимнастёрки то в разных корпусах отшивали не совсем, чтобы одинаковые? А тут видно, что и расположение пуговиц соответствует как у двух сидящих на полу кадет с ясными погонами.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 298
ksologub
Попробовала сделать выкадровку погон.

Прикрепленный файл: Кадрирование_ погон.jpg
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Stan_is_love написал:
[q]
Если с погоном не понятно, то гимнастёрки то в разных корпусах отшивали не совсем, чтобы одинаковые?
[/q]
Почему? Образцы формы то были единые. Естественно мелкие отличия могли быть, но в целом они должны выглядеть одинаково. На мой взгляд как раз погоны могут больше отличаться в зависимости от класса или корпуса. Скажем использовали разные типы красок для нанесения шифровки. Один выцветает быстрее другого или по оттенку сильнее сливается с полем погон на ч/б снимках.

Без шифровки я ничего в данном случае не могу утверждать по поводу места учёбы, кроме исключений, которые я привёл выше.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7346

VC написал:
[q]
На мой взгляд как раз погоны могут больше отличаться в зависимости от класса или корпуса.
[/q]

Или под лучами падающего света.
VC написал:
[q]
Один выцветает быстрее другого или по оттенку сильнее сливается с полем погон на ч/б снимках.
[/q]

Погоны можно поменять, тогда новый погон будет выглядеть ярче.
VC написал:
[q]
Образцы формы то были единые.
[/q]
Уж у взрослых то на снимках, здесь представленных, мы видим такое разнообразие, будто это зелёные войска. 101.gif У детей, мне кажется, заказы на пошив размещали для каждого КК отдельно. Не централизованно.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13444

rita76 написал:
[q]
Попробовала сделать выкадровку погон.
[/q]

Нашивки не видно, так что, полагаю, обычный вольноопределяющийся
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 298
ksologub
Спасибо!
А род войск? Мне тоже "мерещатся" шпоры на сапогах. 101.gif И ремешочек спереди есть.

Цвета тесьмы на погонах не определить. Вольноопределяющийся с образованием или нет?
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21148

rita76 написал:
[q]
Вольноопределяющийся с образованием или нет?
[/q]

А как же без?

После введения всеобщей воинской повинности статус вольноопределяющихся существенно изменился. Чтобы стать вольноопределяющимся, призывник должен был иметь определённый образовательный ценз и добровольно выбрать обязательную службу на льготных условиях вместо вероятного призыва по жребию на общих условиях. Льготы для вольноопределяющихся состояли в сокращенном сроке службы и праве на производство (при условии сдачи особого экзамена) в офицеры по окончании срока службы.

По уставу о воинской повинности 1874 года

Право служить вольноопределяющимся определялось только образованием. В зависимости от уровня образования вольноопределяющиеся разделялись на три разряда.
- Первый разряд. Окончившие университеты и иные высшие учебные заведения.
- Второй разряд. Окончившие шесть классов гимназии или реального училища, два курса духовной семинарии, учительские институты, коммерческие училища, средние технические училища.
- Третий разряд. Окончившие различные заведения с общим шестилетним сроком обучения: прогимназии, четырёхклассные городские и уездные училища, учительские семинарии, любого рода специальные училища, дававшие звания техника, фельдшера, ветеринара и т. п. Все лица, имеющие звания учителя городского или уездного училища, домашнего учителя.
Общий срок службы без льгот составлял 6 лет на действительной службе, 11 лет в запасе. Лица, имевшие льготы по образованию, при службе на общих условиях (призыв по жеребьевке) служили с сокращенным сроком. Вольноопределяющиеся, также в зависимости от разряда по образованию, служили с ещё более сокращенным сроком.
- Первый разряд. Срок службы вольноопределяющихся — 3 месяца, 9 лет в запасе(срок службы на общих основаниях — 6 месяцев, 14 лет и 6 месяцев в запасе), производились в унтер-офицеры через 2 месяца службы, в офицеры — по выслуге обязательного срока службы;
- Второй разряд. Срок службы вольноопределяющихся — 6 месяцев, 9 лет в запасе (срок службы на общих основаниях — 1 год и 6 месяцев, 13 лет и 6 месяцев в запасе), производились в унтер-офицеры через 4 месяца службы, в офицеры — по выслуге обязательного срока службы;
- Третий разряд. Срок службы вольноопределяющихся — 2 года, 9 лет в запасе (срок службы на общих основаниях — 3 года, 12 лет в запасе), производились в унтер-офицеры через 1 год службы, в офицеры — по выслуге обязательного срока службы[7].

Устав о воинской повинности недостаточно четко определял возможность включения в число вольноопределяющихся третьего разряда выпускников самого «простонародного» типа шестилетней школы — уездных и городских училищ. В момент издания устава выпускников городских училищ ещё не существовало (училища образовывались с 1872 года), но к 1875—1876 Военное министерство определило свою позицию — выпускники городских и уездных училищ не могли поступать в вольноопределяющиеся.

Изменение срока службы в 1886 году

В 1886 году условия службы для вольноопределяющихся были изменены. Прежних два первых разряда по образованию были слиты в один, первый разряд. Для выпускников всех прочих учебных заведений был установлен специальный экзамен на право служить вольноопределяющимся, включавший в себя Закон Божий, русский язык, арифметику, геометрию или алгебру, географию и историю.

Сроки службы с льготами по образованию были изменены следующим образом:
- Первый разряд. Срок службы вольноопределяющихся — 1 год, 9 лет в запасе (срок службы на общих основаниях — 2 года, 13 лет в запасе); производились в офицеры по выслуге обязательного срока службы.
- Второй разряд. Срок службы вольноопределяющихся — 2 года, 9 лет в запасе (срок службы на общих основаниях — 3 года, 12 лет в запасе), для получения офицерского звания следовало прослужить 3 года.

В гвардию, артиллерию и инженерные войска принимались только вольноопределяющиеся первого разряда, и только по разрешению командиров частей.

После сокращения срока службы в 1905 году общий срок службы без льгот составлял 3 года в пехоте и пешей артиллерии, 4 года в остальных родах войск на действительной службе, 7-8 лет в запасе, для лиц с льготами по образованию срок службы изменен не был[9].

Изменение условий службы в 1912 году

В 1912 году была принята новая редакция Устава о воинской повинности. Деление вольноопределяющихся на два разряда было отменено. Право быть вольноопределяющими получили лица, имеющие высшее либо среднее образование, окончившие шесть классов любого среднего учебного заведения или два класса духовной семинарии. Лица, не удовлетворяющие этому цензу, могли сдать особый экзамен, соответствующий программе шести классов средних учебных заведений (без иностранных языков). Вольноопределяющиеся производились в офицеры после сдачи особого экзамена, приблизительно соответствующего курсу юнкерского училища (только специальные военные дисциплины).

Из Вики.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13444

rita76 написал:
[q]
А род войск? Мне тоже "мерещатся" шпоры на сапогах. И ремешочек спереди есть.
[/q]

Род оружия. Его нельзя 100% определить по данному снимку, т.к. специальных погонных знаков на погонах нет, наличие шпор - весьма сомнительный и слабый критерий атрибуции. Вольноопределяющийся - это всегда лицо с определенным образовательным цензом.
https://forum.vgd.ru/582/30192/
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈