ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14097 | Наверх ##
27 мая 2013 23:01 VCПогон желтый с алой выпушкой и алым шифром " ВдК" --тогда это Владикавказский; но в 1908 г. появился Вольский Кадетский Корпус--- канареечное поле с синей выпушкой и малиновыми литерами " ВлК". Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14097 | Наверх ##
27 мая 2013 23:01 VCПогон желтый с алой выпушкой и алым шифром " ВдК" --тогда это Владикавказский; но в 1908 г. появился Вольский Кадетский Корпус--- канареечное поле с синей выпушкой и малиновыми литерами " ВлК". Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10169 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9032 | Наверх ##
27 мая 2013 23:07 Определённо не Вольский корпус. Его погоны не спутать | | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
27 мая 2013 23:23 Два кадета сидящих на полу - оба 1906 года рождения, учились в одном классе Владикавказского КК, а вот старший кадет не известно, где учился...
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10169 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9032 | Наверх ##
27 мая 2013 23:35 Вероятно, тифлисец. Шефский вензель из тонких линий, поэтому виден плохо | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
27 мая 2013 23:51 Каргопольский Драгун написал: [q] Вопрос можно закрыть...[/q]
Думаю вопрос закрывать рано. Много нестыковок. На фотографии явно присутствуют несколько преподавателей и в этом смысле изначальное определение похоже правильное. Полковник 100% не Демяник. Вот коллаж где они оба присутствуют. В верхнем ряду в центре обсуждаемый "полковник" (на фотографии преподавателей он чиновник, а не военный), а слева от него Демяник: http://oldvladikavkaz.ru/image...lad/16.jpghttp://oldvladikavkaz.ru/index...;Itemid=54Не могу разобрать подпись. Вроде бы по инициалам подходит Николай Харитонович Снеговой. Но тогда дело ещё больше запутывается, так как он как минимум с 1910-го года (ранее по календарям не смотрел) был статским советником. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
27 мая 2013 23:51 Каргопольский Драгун написал: [q] Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный.[/q]
Ну, если отталкиваться от того кто именно разместил фото и несколько предыдущих, то получается жёлтый. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
27 мая 2013 23:53 Алые погоны с желтой выпушкой и вензелем "М"--- Тифлисский Кадетский корпус. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
28 мая 2013 0:04 Спасибо всем огромное, теперь есть вектор для дальнейшего поиска. Фото я думаю 1916 - 1917 гг, - судя по младшим кадетам 1906 года рожд.,сделано в Ставрополе, но у меня как обычно фото с фото. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
28 мая 2013 0:05 28 мая 2013 0:23 Stan_is_love написал: [q] Каргопольский Драгун написал: [q] Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный. [/q] Ну, если отталкиваться от того кто именно разместил фото и несколько предыдущих, то получается жёлтый.  [/q]
По этой же самой причине тоже выбираю Владикавказский.  Ну и у Вольского синия выпушка вероятно смотрелась бы светлее литер, хотя гарантии нет. ELENA AFA написал: [q] а вот старший кадет не известно, где учился... [/q]
Со старшим сложно. Никаких деталей не вижу. Можно только сузить выбор исключив корпуса со светлыми погонами или светлыми выпушками. С этой точки зрения версия с Тифлисским кадетским возможна. | | |
|