ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
27 мая 2013 17:14 VC написал: [q] Интересно было бы рассмотреть знак на кителе "Шелеметьева", но нужен скан фрагмента с разрешением 1200 dpi.[/q]
К сожалению могу только так
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
27 мая 2013 17:22 И еще такой вопрос, кадет сидящий в кресле слева, хотя бы предположительно, где мог учиться?
 --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
27 мая 2013 18:13 ELENA AFA написал: [q] кадет сидящий в кресле слева, хотя бы предположительно, где мог учиться?[/q]
Там же, где и кадеты, сидящие на полу. Осмелюсь предположить. Что у них на погонах написано? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
27 мая 2013 21:03 Stan_is_love написал: [q] ELENA AFA написал:
[q] кадет сидящий в кресле слева, хотя бы предположительно, где мог учиться?[/q]
Там же, где и кадеты, сидящие на полу. Осмелюсь предположить. Что у них на погонах написано? [/q]
Шифровка на погонах " ВдК"--- Владикавказский Кадетский Корпус.У сидящего в кресле погон затемнен и я избегаю делать опрометчивые выводы, не зная датировки фото. 1) Владикавказский корпус начал действовать с 1 сент.1902 г.( 70 кадет). 2) Пояса из черной кожи с медными б-ляхами введены 28 ноября 1903 г./ ПСЗРИ-3, № 23602а/. Вот нижняя граница датировки. Без дамских мод не обойтись... Stan_is_love--- Вы у нас не специалист в этой области? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25198 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21141 | Наверх ##
27 мая 2013 22:00 Каргопольский Драгун написал: [q] Без дамских мод не обойтись[/q]
Вот не знаю в какие годы Э. Скиапарелли ввела в моду банты: белые на черном и черные на белом? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
27 мая 2013 22:26 Каргопольский Драгун написал: [q] Шифровка на погонах " ВдК"--- Владикавказский Кадетский Корпус.У сидящего в кресле погон затемнен и я избегаю делать опрометчивые выводы, не зная датировки фото.[/q]
Я бы предположил, что в одном семействе все дети будут обучаться в одном месте. Вот у3 меня, например, дочка окончила кадетский корпус, теперь средний сын в том же кадетском корпусе, младший, даст Бог, тоже пойдёт учиться в него. Каргопольский Драгун написал: [q] Без дамских мод не обойтись...Stan_is_love--- Вы у нас не специалист в этой области?[/q]
В дамскоих (и не только) модах признанный авторитет уважаемая Irane. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
27 мая 2013 22:38 27 мая 2013 22:39 ELENA AFA написал: [q] И еще такой вопрос, кадет сидящий в кресле слева, хотя бы предположительно, где мог учиться? [/q]
Если у сидящих на полу на погонах "Вд.К." (видно плохо), то это действительно Владикавказский кадетский корпус. Шифровка корпуса менялась несколько раз ("В.К.", "Вд", "Вд.К."). Этот вариант самый поздний. Точную дату введения не знаю, но кажется после 1912-го года. У сидящего слева не видно шифровок и место учебы не определить. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
27 мая 2013 22:40 ELENA AFA написал: [q] VC написал: [q] Интересно было бы рассмотреть знак на кителе "Шелеметьева", но нужен скан фрагмента с разрешением 1200 dpi. [/q]
К сожалению могу только так[/q]
К сожалению разрешение недостаточное. Непонятна даже форма креста - "георгиевский" или "кавказский". | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
27 мая 2013 23:01 VCПогон желтый с алой выпушкой и алым шифром " ВдК" --тогда это Владикавказский; но в 1908 г. появился Вольский Кадетский Корпус--- канареечное поле с синей выпушкой и малиновыми литерами " ВлК". Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
27 мая 2013 23:01 VCПогон желтый с алой выпушкой и алым шифром " ВдК" --тогда это Владикавказский; но в 1908 г. появился Вольский Кадетский Корпус--- канареечное поле с синей выпушкой и малиновыми литерами " ВлК". Вот и ломай голову, как выглядят на ч/б фото-- желтый и канареечный. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|