ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
4 мая 2013 13:57 маньяк На здоровье! Обращайтесь. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| ELENA AFA Воронеж Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
4 мая 2013 14:19 Stan_is_love, спасибо большое, улан примерно 1888 года рождения, так как известно, что молодая женщина, которая на него опирается 1886, а она старше него года на 2 (есть их детская фотография), получается, что фото не старше 1910 года, так как он Stan_is_love написал: [q] нижний чин уланского полка.[/q]
, т.е. уже закончил учебное заведение. правильно? --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
4 мая 2013 15:02 Stan_is_love написал: [q] ELENA AFA Молодой человек, который сидит, нижний чин уланского полка. [/q]
Надо уточнять: хотя бы какого полка-- армейского или гвардейского, какой период? Унтер-офицер армейского уланского полка, в парадной форме, введеной приказом по военному ведомству № 155 от 2 апреля 1908 г. Определение цвета лацкана и шифровки эполет позволит определить полк. Не берусь, оставляю специалистам... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
4 мая 2013 15:13 Каргопольский Драгун, Владимир, мне рассказывают о пропавшем из семейного архива фото, на котором был изображен этот улан (Науменко Константин) в госпитале с великими княжнами (какими именно неизвестно), ну и конечно историю, что он служил в охране царя ( царского дворца. где то же неизвестно).С некоторых пор к семейным преданиям отношусь с осторожностью, после того, как бездетная княгиня Абашидзе (ур. Шелеметьева) моя двоюродная прабабка, оказалась матерью трех сыновей. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
4 мая 2013 16:34 ELENA AFA Воротник его мундира армейского образца. Он мог бы попасть в караул имп. резеденций если бы служил в л.-гв. Уланском ея величества....-- в Н.Петергофе или варшавском л.-гв. Уланском его величества --- охраняя охотничий дворец в Спале, где Николай II с семейством был осенью 1912 г. Жаль нет фото с великими княжнами. Этот титул к февралю 1917 г. имели лишь четыре дочери Николая, старшие -Ольга и Татьяна, помогали матери в госпиталях Петрограда и Царского Села. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
4 мая 2013 17:11 ELENA AFA А в каком учебном заведении он учился? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
4 мая 2013 17:57 Stan_is_love написал: [q] А в каком учебном заведении он учился?[/q]
вот этого я как раз и не знаю, знаю только одно, что младший брат (гимназист) последовал примеру старшего и стал военным, их сестра (моя прабабка) училась в Лозанне, их отец был очень обеспеченным человеком (земским врачом, учился в МГУ вместе с Чеховым, это фото тоже пропало), в их фамильном доме в Советское время действовал детский дом, кроме дома-усадьбы у отца была квартира в центре г.Тифлис, по соседству жил Шаляпин и он ему высказывал за громкое пение. После революции этот улан скрывался и работал шофером, детей не имел,умер в пожилом возрасте, а младший брат, был арестован и умер в тюрьме от туберкулеза. Больше информации нет и спросить некого.... --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
| Наверх ##
4 мая 2013 17:59 Каргопольский Драгун спасибо, попробую поискать в указанном направлении. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
4 мая 2013 18:16 ELENA AFA написал: [q] по соседству жил Шаляпин и он ему высказывал за громкое пение
[/q]
Не из-за разбитой посуды, надеюсь, отец братьев Науменко высказывал претензии Шаляпину?  А как звали их отца земского доктора? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
4 мая 2013 18:36 23 июня 2013 22:24 Его звали Дмитрий Александрович Науменко. Годы жизни 1860 - 1926 по моим данным. Его жена Белик Елена Ивановна умерла в 1919, наказала перед смертью, что бы, когда уйдут Красные,родные пришли к ней на могилу, постучали и сообщили, что они ушли. Родная сестра Дмитрия Александровича - Доминика Александровна - в замужестве княгиня , а вот была еще одна дама (то ли его сестра, то ли свояченица), она жена прокурора Баку. Д.А. Науменко терпеть не мог военных, мечтал, что бы сын стал врачом, но оба сына стали военными и зять тоже был военным, из-за этого он почти не общался с мужем дочери(моим прадедом) Говорят был потрясающим врачом, на грани невероятного, имел своеобразный характер, есть семейное предание, как его вызвали к умирающему, он зашел в дом снял одну галошу, потом одел ее и вышел из дома, встречающие его кинулись за ним, с просьбой о помощи, он ответил, что помочь, не может так как больной умер, в это время из дома выбежала, ухаживающая за больным в слезах, и сообщила, что больной только, что скончался. --- Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
|