Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518

Каргопольский Драгун написал:
[q]
памятный знак-- по конфигурации ПОХОЖ на знак Местных войск( 1911г.)
[/q]
С учётом данных из списка это вероятно юбилейный знак Павловского военного училища.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14108
VC Теперь найдется в списках " павлонов". А цифра кадетского корпуса смазалась? Теперь и медаль опознана-- в память Александра 111...
Рад что в Вас не ошибся, хотя Вы меня в азефы записали biggrin1.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Елена Алексеева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
rittas,
Вы не знаете отчество Вашего Еозефа ( скорее всего Иосифа) Гржибовского? Среди церковных записей о своих предках из Витебской губернии ( Режица, Рушонь и т.п.) несколько раз встречается эта фамилия, в т.ч. и дважды Иосиф Гржибовский. Есть и Блажевич.
---
Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4518
ELENA AFA,
Дополнительная информация по Шелеметьеву из справочника "Общий состав чинов ведомства военно-учебных заведений".
На 1-е января 1905-го года он, будучи исполняющим делами офицера-воспитателя Владикавказского кадетского корпуса, числился в 6-м Туркестанском стрелковом батальоне.

Прикрепленный файл: Shelemetjev2.jpg
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
VC еще раз большое спасибо, сегодня весь день лопатила и -нет, нашла следующее
Переименован 14.07.1867 г. в 6-й Туркестанский Линейный батальон, изОренбургского Линейного № 6-го батальона [1771]. (ПВМ248)
Батальон имеет знамя (образца 1800 года с зеленым крестом и желтыми углами, шитье золотое), из пожалованных 31.07.1800 года Гарнизонному полковника Сенденгорота полку. (С853) (ВХ)
На древко знамени установлена скоба с надписью:
1771. Троицкiй Пограничный Гарнизонный баталiонъ.
1867. 6-го Туркестанскаго Линейнаго баталiона..
Расквартирован в г. Ходжент (Туркестанский ВО). (РСВ)
1868 г. - Покорение Средней Азии: оборона Самарканда.
27.09.1869 г. - Батальону пожаловано Георгиевское знамя (образца 1857 года со светло-синим крестом) и надписью - "За оборону Самарканда въ 1868 году". (ВП)
1870 г. - Расквартирован в г. Самарканде (Туркестанский ВО). (РСВ)
31.08.1871 г. - В честь 100-летнего юбилея, батальону пожаловано Юбилейное Георгиевское знамя (образца 1857 года со светло-синим крестом), надписями"1771-1871" и "За оборону Самарканда въ 1868 году", Александровской Юбилейной лентой. (ВП)(ЗЗ)
10.11.1884 г. - Батальон вошел в состав, вновь образованной, 2-й Туркестанской Линейной бригады. (ПВМ315)
С 11.08.1896 г. - В составе 2-й Туркестанской отдельной Линейной бригады. (ПСЗРИ13.200)
18.06.1899 г. - 2-я Туркестанская Линейная бригада вошла в состав 1-го Туркестанского армейского корпуса. (ПВМ161)
27.06.1900 г. - Переименован в 6-й Туркестанский Стрелковый батальон. (ПВМ224)
http://www.antologifo.narod.ru...urkLin.htm

теперь осталось за малым выяснить, где этот батальон квартировался с 1900 по 1905 гг. И еще возник вопрос, может быть, кто-нибудь мне объяснит, насколько я понимаю у каждого полка были свои полковые церкви, получается, что если искать метрические книги, то мне нужны полковых церквей, а не территориальных?
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14108
ELENA AFA Дислокация 6 -го Туркестанского стр. б-на на 1.7.1903 г.---САМАРКАНД. Там же на 1914 г. сформированный из 5-го и 6-го Туркестанских стр. б-онов в 1910 г./ ПСЗРИ-3, №34382/ --12-й Туркестанский стр. полк.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Каргопольский Драгун, спасибо! я что-то совсем растерялась и запуталась, про Среднюю Азию, ни разу не слышала (в семье), проскакивала очень смутная информация, что он то ли работал в школе прапорщиков, то ли их тренировал в какой-то крепости, но речь шла о Кавказе....
---
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
маньяк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Со слов деда знаю только, что прадед был есаул кубанского казачьего полка, но у есаула только одна тонкая продольная полоска, поперечной широкой полосы нет. На фото видно одну тонкую продольную полосу и пересекающую широкую полосу
Специалисты разъясните ситуацию. Может кто нибудь нароет еще какую либо инфу, буду безмерно благодарен. Имя прадеда Иван фамилия Шкеда. Родом из станицы Елизаветинской под Краснодаром.

Прикрепленный файл: старина.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9070
Семейные предания - вещь опасная)
Мог стать есаулом позже, в т. ч. в Гражданскую
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Можно ли установить принадлежность к войскам сидящего молодого человека? и что можно сказать о стоящем? Это два родных брата Науменко Константин (сидит) и Александр (стоит)

Прикрепленный файл: 040520132987.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈