Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Валек
А разве в личном деле нет указаний, про место службы в 1937-41гг???, насколько я понимаю оно есть в ЦАМО...

По поводу в\ч 6469, можно сделать запрос в РГВА...

P.S. в\ч 6469 один раз встречается на ОБД.
Медведев Александр 1916г.р. Татарская АССР призв. в 1937г.
в адресе упоминается Бельск( видимо имелся ввиду Бельск-Подляски)
http://www.obd-memorial.ru/mem...000022.jpg

и ещё видимо он же

Фамилия Медведев
Имя Александр
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Татарская АССР, Арский р-н
Последнее место службы Западный фронт 25 АП (25 МСП) 25 ТД (на кануне войны дисл. в Бельск-Подляски)
Перед войной в 1941г. закончил Военное Сталинградское училище связи
http://www.obd-memorial.ru/mem...000910.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
ist
[q]
А разве в личном деле нет указаний, про место службы в 1937-41гг???, насколько я понимаю оно есть в ЦАМО...
[/q]

В ЦАМО я запрашивала только справку из личного дела, а нужно было наверное запросить послужной список?
[q]
По поводу в\ч 6469, можно сделать запрос в РГВА...
[/q]

Собираюсь это сделать
Запрос в РГВА, Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29
И второй запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просить проверить по кадровому отделу лиц, чьи подписи стоят на грамоте. № в/ч есть. ???
Попросить установить название части или военного училища. ???
Или что конкретно о запрашиваемом?

[q]
в\ч 6469 один раз встречается на ОБД.
[/q]

Там вслед за Медведевым есть еще запись по фамилии Заец и указан номер полевой почты 6469

[q]
Перед войной в 1941г. закончил Военное Сталинградское училище связи
[/q]

Была еще Объединённая белорусская военная школа
ЦИК БССР ОБВШ в Минске в 1921—1941 годах.http://omop.su/article/47/60268.html , эта школа переименована 16.03.1937г. в Минское военное пехотное училище имени М. И. Калинина.

Окружная школа младшего начсостава АИР № 8/15 Окружная школа младшего начсостава АИР № 8/15
Минск. Дислокация частей Западного особого военного округа на 30.05.1941 г. http://www.rkka.ru/handbook/disl/z32.htm
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
[q]
На предположение(conjectures) опирается даже политика, а не только идентификация.
"Toute la Politique est fondee sur trois mots: circonstanses, cojectures et conjonctures.''
( Императрица Екатерина Великая, 1785 г., " Дневник Храповицкого")
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ОБСТАНОВКА.
[/q]

biggrin1.gif информация к размышлению...
---
Валек
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
ist Вы молодец коллега, но к сожалению в справочнике Е. Дрига, в составе 25-й тд, нет ни одной части с № 6449. 25-я тд--в/ч 9304, 25-й мсп-- в/ч 9350, 25-й гаубичный артполк--в/ч 9387..., 25-й обс--в/ч 9326. Дивизия сформирована весной 1941 г.
В Бельске-Подлясском находилось управление 13-го мехкорпуса, в который входила 25-я тд( по спр. она в Лапах).
Два телеграфно-кабельных взвода входили в состав штабной роты ОБС( штат№010/21,1940г.). полустертая надпись в данных ОБД---- 25 -й обс( в/ч 9326).
В Бельске-Подлясском был при управлении корпуса---521-й обс ( в/ч 9833).
Вы правы без архивов не обойтись...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
-Валек biggrin1.gif -- Здесь явно не уместен, Вы ищете не тетю Маню из Урюпинска... Но если считаете что мои " предположения" заводят поиск в тупик, извольте их не принимать.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
http://andcvet.narod.ru/Of-gruup/sam.html - Альбом офицерских полковых групп. Гвардейский корпус. (28 фото)

http://andcvet.narod.ru/kazaki1/SB.htmll - Казаки Цимлянской станицы. (Болдырев И.В.) (24 фото). Типы казаков. Сибирские казаки на службе и дома. Наверно не совсем по теме но может кому будет интересно.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
Я благодарна вам за участие и тщательно обдумымаю все ваши варианты, но до истины я пока далеко. Думаю , что еще предпринять

Прикрепленный файл: scratch_one-s_head.gif
---
Валек
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Каргопольский Драгун
Да я тоже просмотрел номера в\ч.....
Тут возможны несколько вариантов
1. часть отвели на прежнее место дислокации...
2. перенумеровали, переформировали, расформировали..
3. возможно данный номер принадлежал учебному центру(курсам), человек был откомандирован на компанию и потом вернулся в в часть и получил грамоту.....

Валек
По запросу в РГВА, конечно можно попробывать запросить по всем пунктам , но самое главное определить , что за в\ч 6469.....!!!!!

А у вас есть возможность отсканировать портрет Филиппова М.Т. с группового фото и с двойного портрета с большим разрешением ??? ( хочется проверить свои предположения...)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ist
Отсканировать попробую, что получится...нет не получается cray.gif
---
Валек
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Валек
а почему не получется если оригинал есть...
портрет с общей лучше на 1200 dpi , с двойноной можно 300-600 dpi
(если размеры будут большие высылайте на е-мейл, есть в профиле)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈