Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Валек
Общее фото и фото вдвоём выполнены скорее если не в один день то где очень близко по времени...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Валек Не могу бросать дело на полдороге. Семья командира в г. Минске. Посмотрел дислокацию стрелковых дивизий Зап ОВО. В Минске--100-я ордена Ленина стрелковая дивизия. Ее командир генерал-майор Руссиянов одновременно являлся начальником гарнизона Минска. Дислоцировалась в поселке Уручье( под Минском) с ноября 1937 г. Прибыла туда из Бердичева. Принимала участие в Освободительном походе в Зап. Белоруссию, советско-финской войне 1939-40 гг., в июне 1940г.---поход в Бессарабию. С августа 1940 г.--- Минск.
Состав: 85,331 и 335-й стр.полки,29-й ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН СВЯЗИ, 69-й развед. батальон, 34-й артполк,46-й гаубичный артполк, 90-й отдельный саперный батальон,81-й отдельный дивизион противотанковых орудий....
РУССИЯНОВ И.Н. " В боях рожденная." М. Воениздат.1982 г.
19 сентября 1941 г. за Ельню стала 1-й гвардейской стрелковой дивизией.
Из гвардейских частей в обычные части не переводили, одна из привилегий вместе с полуторным денежным окладом.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
ist
[q]
Общее фото и фото вдвоём выполнены скорее если не в один день то где очень близко по времени...
[/q]

Спасибо. Вашее мнение еще раз подтвердило предполагаемое.
---
Валек
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20502

Stan_is_love написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Думаете, что перескочил должность и стал старшим, без "младшего"?Maby!

[/q]

С учетом высшего образования, диссертации, членства в ВКП(б)(?).
[/q]

Не знаю.

Диссер он так и не написал, не то время было, КУТВ уже потихонечку "разгоняли".
Начал войну инструктором пропаганды, в 1944 (Закавказский фронт) – Ст. инструктор по пропаганде и агитации ПО 4 армии
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
[q]
Посмотрел дислокацию стрелковых дивизий Зап ОВО. В Минске--100-я ордена Ленина стрелковая дивизия.
[/q]

Я тоже смотрела о 100-ой стрелковой дивизии, но ведь нет доказательств причастности искомого лица к сему. Это лишь предположение.
---
Валек
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Уважаемая Елена, есть ли подтверждение об участии С.И. Пашина в Русско-Японской войне, а то по поводу медали " ломаются копья"...
[/q]

На данный момент никаких документов о службе ПАШИНА С,И, у меня нет. Все что имею - фото.
Ожидаю документы из РГВИА.
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954

Валек написал:
[q]
Каргопольский Драгун

[q]
Посмотрел дислокацию стрелковых дивизий Зап ОВО. В Минске--100-я ордена Ленина стрелковая дивизия.
[/q]

Я тоже смотрела о 100-ой стрелковой дивизии, но ведь нет доказательств причастности искомого лица к сему. Это лишь предположение.
[/q]

На предположение(conjectures) опирается даже политика, а не только идентификация.
"Toute la Politique est fondee sur trois mots: circonstanses, cojectures et conjonctures.''
( Императрица Екатерина Великая, 1785 г., " Дневник Храповицкого")
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ОБСТАНОВКА.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Валек
А разве в личном деле нет указаний, про место службы в 1937-41гг???, насколько я понимаю оно есть в ЦАМО...

По поводу в\ч 6469, можно сделать запрос в РГВА...

P.S. в\ч 6469 один раз встречается на ОБД.
Медведев Александр 1916г.р. Татарская АССР призв. в 1937г.
в адресе упоминается Бельск( видимо имелся ввиду Бельск-Подляски)
http://www.obd-memorial.ru/mem...000022.jpg

и ещё видимо он же

Фамилия Медведев
Имя Александр
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Татарская АССР, Арский р-н
Последнее место службы Западный фронт 25 АП (25 МСП) 25 ТД (на кануне войны дисл. в Бельск-Подляски)
Перед войной в 1941г. закончил Военное Сталинградское училище связи
http://www.obd-memorial.ru/mem...000910.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
ist
[q]
А разве в личном деле нет указаний, про место службы в 1937-41гг???, насколько я понимаю оно есть в ЦАМО...
[/q]

В ЦАМО я запрашивала только справку из личного дела, а нужно было наверное запросить послужной список?
[q]
По поводу в\ч 6469, можно сделать запрос в РГВА...
[/q]

Собираюсь это сделать
Запрос в РГВА, Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29
И второй запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просить проверить по кадровому отделу лиц, чьи подписи стоят на грамоте. № в/ч есть. ???
Попросить установить название части или военного училища. ???
Или что конкретно о запрашиваемом?

[q]
в\ч 6469 один раз встречается на ОБД.
[/q]

Там вслед за Медведевым есть еще запись по фамилии Заец и указан номер полевой почты 6469

[q]
Перед войной в 1941г. закончил Военное Сталинградское училище связи
[/q]

Была еще Объединённая белорусская военная школа
ЦИК БССР ОБВШ в Минске в 1921—1941 годах.http://omop.su/article/47/60268.html , эта школа переименована 16.03.1937г. в Минское военное пехотное училище имени М. И. Калинина.

Окружная школа младшего начсостава АИР № 8/15 Окружная школа младшего начсостава АИР № 8/15
Минск. Дислокация частей Западного особого военного округа на 30.05.1941 г. http://www.rkka.ru/handbook/disl/z32.htm
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Каргопольский Драгун
[q]
На предположение(conjectures) опирается даже политика, а не только идентификация.
"Toute la Politique est fondee sur trois mots: circonstanses, cojectures et conjonctures.''
( Императрица Екатерина Великая, 1785 г., " Дневник Храповицкого")
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ОБСТАНОВКА.
[/q]

biggrin1.gif информация к размышлению...
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈