ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
14 апреля 2013 20:39 14 апреля 2013 20:39 Валек Общее фото и фото вдвоём выполнены скорее если не в один день то где очень близко по времени... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
14 апреля 2013 21:24 Валек Не могу бросать дело на полдороге. Семья командира в г. Минске. Посмотрел дислокацию стрелковых дивизий Зап ОВО. В Минске--100-я ордена Ленина стрелковая дивизия. Ее командир генерал-майор Руссиянов одновременно являлся начальником гарнизона Минска. Дислоцировалась в поселке Уручье( под Минском) с ноября 1937 г. Прибыла туда из Бердичева. Принимала участие в Освободительном походе в Зап. Белоруссию, советско-финской войне 1939-40 гг., в июне 1940г.---поход в Бессарабию. С августа 1940 г.--- Минск. Состав: 85,331 и 335-й стр.полки,29-й ОТДЕЛЬНЫЙ БАТАЛЬОН СВЯЗИ, 69-й развед. батальон, 34-й артполк,46-й гаубичный артполк, 90-й отдельный саперный батальон,81-й отдельный дивизион противотанковых орудий.... РУССИЯНОВ И.Н. " В боях рожденная." М. Воениздат.1982 г. 19 сентября 1941 г. за Ельню стала 1-й гвардейской стрелковой дивизией. Из гвардейских частей в обычные части не переводили, одна из привилегий вместе с полуторным денежным окладом. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9344 | Наверх ##
14 апреля 2013 22:07 ist[q] Общее фото и фото вдвоём выполнены скорее если не в один день то где очень близко по времени...[/q]
Спасибо. Вашее мнение еще раз подтвердило предполагаемое. --- Валек
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20502 | Наверх ##
14 апреля 2013 22:38 14 апреля 2013 22:41 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:
[q]
Думаете, что перескочил должность и стал старшим, без "младшего"?Maby!
[/q]
С учетом высшего образования, диссертации, членства в ВКП(б)(?).[/q]
Не знаю. Диссер он так и не написал, не то время было, КУТВ уже потихонечку "разгоняли". Начал войну инструктором пропаганды, в 1944 (Закавказский фронт) – Ст. инструктор по пропаганде и агитации ПО 4 армии --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
15 апреля 2013 0:17 Каргопольский Драгун[q] Посмотрел дислокацию стрелковых дивизий Зап ОВО. В Минске--100-я ордена Ленина стрелковая дивизия.[/q]
Я тоже смотрела о 100-ой стрелковой дивизии, но ведь нет доказательств причастности искомого лица к сему. Это лишь предположение. --- Валек
| | |
Елена Шевчук Участник
15 апреля 2013 0:50 Каргопольский Драгун написал: [q] Уважаемая Елена, есть ли подтверждение об участии С.И. Пашина в Русско-Японской войне, а то по поводу медали " ломаются копья"...[/q]
На данный момент никаких документов о службе ПАШИНА С,И, у меня нет. Все что имею - фото. Ожидаю документы из РГВИА. --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
15 апреля 2013 2:00 Валек написал: [q] Каргопольский Драгун
[q] Посмотрел дислокацию стрелковых дивизий Зап ОВО. В Минске--100-я ордена Ленина стрелковая дивизия.[/q]
Я тоже смотрела о 100-ой стрелковой дивизии, но ведь нет доказательств причастности искомого лица к сему. Это лишь предположение. [/q]
На предположение(conjectures) опирается даже политика, а не только идентификация. "Toute la Politique est fondee sur trois mots: circonstanses, cojectures et conjonctures.'' ( Императрица Екатерина Великая, 1785 г., " Дневник Храповицкого") ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ОБСТАНОВКА. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
15 апреля 2013 8:04 ВалекА разве в личном деле нет указаний, про место службы в 1937-41гг???, насколько я понимаю оно есть в ЦАМО... По поводу в\ч 6469, можно сделать запрос в РГВА... P.S. в\ч 6469 один раз встречается на ОБД. Медведев Александр 1916г.р. Татарская АССР призв. в 1937г. в адресе упоминается Бельск( видимо имелся ввиду Бельск-Подляски) http://www.obd-memorial.ru/mem...000022.jpgи ещё видимо он же Фамилия Медведев Имя Александр Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Татарская АССР, Арский р-н Последнее место службы Западный фронт 25 АП (25 МСП) 25 ТД (на кануне войны дисл. в Бельск-Подляски) Перед войной в 1941г. закончил Военное Сталинградское училище связиhttp://www.obd-memorial.ru/mem...000910.jpg --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
15 апреля 2013 13:20 15 апреля 2013 13:59 ist[q] А разве в личном деле нет указаний, про место службы в 1937-41гг???, насколько я понимаю оно есть в ЦАМО...[/q]
В ЦАМО я запрашивала только справку из личного дела, а нужно было наверное запросить послужной список? [q] По поводу в\ч 6469, можно сделать запрос в РГВА...[/q]
Собираюсь это сделать Запрос в РГВА, Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 И второй запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просить проверить по кадровому отделу лиц, чьи подписи стоят на грамоте. № в/ч есть. ??? Попросить установить название части или военного училища. ??? Или что конкретно о запрашиваемом? [q] в\ч 6469 один раз встречается на ОБД.[/q]
Там вслед за Медведевым есть еще запись по фамилии Заец и указан номер полевой почты 6469[q] Перед войной в 1941г. закончил Военное Сталинградское училище связи[/q]
Была еще Объединённая белорусская военная школа ЦИК БССР ОБВШ в Минске в 1921—1941 годах.http://omop.su/article/47/60268.html , эта школа переименована 16.03.1937г. в Минское военное пехотное училище имени М. И. Калинина. Окружная школа младшего начсостава АИР № 8/15 Окружная школа младшего начсостава АИР № 8/15 Минск. Дислокация частей Западного особого военного округа на 30.05.1941 г. http://www.rkka.ru/handbook/disl/z32.htm --- Валек
| | |
15 апреля 2013 13:21 Каргопольский Драгун[q] На предположение(conjectures) опирается даже политика, а не только идентификация. "Toute la Politique est fondee sur trois mots: circonstanses, cojectures et conjonctures.'' ( Императрица Екатерина Великая, 1785 г., " Дневник Храповицкого") ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и ОБСТАНОВКА.[/q]  информация к размышлению... --- Валек
| | |
|