ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
1 апреля 2013 22:58 эленКНИПЗ написал: [q] Возможно, кто-то из родственников. узнает своих близких на фото[/q]
Елена, поменяйте оборотку на фото, а то узнать родственников сложновато Фотографии у Вас просто замечательные - не студийные, масса бытовых подробностей. На всех обер-офицеры, погоны не полевые за исключением крайнего левого (может тыловая часть). Чтобы определить род войск и чин офицеров, Вам надо сделать скан погонов в большем разрешении - 900 - 1200 dpi. А сейчас похоже на скрещенные пушки -артиллеристы ? А заодно и скан карты на стене и висящей над ней большой картины - очень интересно. А котелки-то совсем другие,я сначала подумала. что арбузы едят  На решетчатом столике - этажерке 3 бутылки разного калибра - две начатые и венчает сооружение бутыль с темной жидкостью. И это все господа офицеры употребляют?  Да еще в шкафу вся полка забита той же посудой, вероятно, давно тут обосновались. На 2 фото эмблема и вовсе какая-то затейливая - может технические войска - железнодорожные,самокатчики и т.д? --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
2 апреля 2013 5:40 эленКНИПЗФото действительно интерестные, сделайте сканы в большом разрешении(можно разместить сккажем на Яндес-фотках а здесь дать ссылку), чтобы расмотреть подробности. Tatyаna2011Ну какие котелки, самые настоящие арбузы, порезаны не ровно, у двух видны хвостики. Двое товарищей в центре вырезают мякоть ножами и ими же и едят.... Обылие разнокалиберных бутылок и склянок, больше навевает на аптекарско-врачебную тему... У каварища в центре на сапогах шпоры. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 апреля 2013 6:10 2 апреля 2013 6:15 Tatyаna2011 написал: [q] [/q]
Погоны не полевые у всех, у крайнего левого свет не так падает. На втором фото (с бутылками), пожалуй соглашусь с уважаемым ist, что тема медицинская, господин со шпорами имеет узкие погоны, как у медиков. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
2 апреля 2013 8:00 эленКНИПЗ написал: [q] На этой фотографии, в первом ряду первый справа сидит мой дедушка Кирилл Иванович Звирбул. Родился он в Латвии, в 1892г.,а в 1914-15г.г. он работал в г.Коврове,Владимирской губ., в Земстве. С сентября 1915г.воевал на северо-западном фронте, в составе латышского батальона. Интересно, его призвали в Коврове или в Латвии? С уважением.Елена. На обороте этой фотографии автографы сослуживцев. [/q]
Ув. Елена, Присоединяюсь к просьбе коллег. Выставите фотографию, оборот которой Вы разместили и, если есть возможность, крупные сканы погон со всех снимков. Мой латышский уже совсем никакой, но, если не ошибаюсь, надпись на обороте - "Мои товарищи, с которыми еду из Казани в Латышские стрелковые батальоны". Судя по фотографии в противогазах, которую Вы выставили в другой ветке ( https://forum.vgd.ru/post/56/6275/p1403938.htm#pp1403938) Ваш дед был офицером. Звирбулис распространённая фамилия. Имя Кирилл настоящее или русифицированное? Вам случайно не известно был ли он ранен? Я попробую поискать на латышских сайтах. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
2 апреля 2013 8:12 Stan_is_love написал: [q] господин со шпорами имеет узкие погоны, как у медиков[/q]
Не уверен. Может быть угол съёмки. Нужен крупный скан. Пока опасаюсь что либо комментировать. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
2 апреля 2013 9:33 2 апреля 2013 9:34 VC написал: [q] [/q] У его соседа почти такой же угол съемки, а погоны кажутся в два раза шире. Это хорошо видно при увеличении. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
2 апреля 2013 9:54фото Добрый день . Рада, что фотографии моих дедушек вызвали интерес. Вечером постараюсь выполнить высказанные пожелания. Это мой первый опыт размещения фотографий на форуме. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
2 апреля 2013 16:54 эленКНИПЗ написал: [q] Ну какие котелки, самые настоящие арбузы, порезаны не ровно, у двух видны хвостики.[/q]  Вот ведь не зря говорят - первое впечатление самое верное. А я там уже и дужки нашла  ...на месте хвостиков... --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
2 апреля 2013 18:19 Tatyаna2011 добрый вечер, но это не я написала) С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
2 апреля 2013 18:28 4 апреля 2013 21:16 Добрый вечер всем заинтересовавшимся фотографиями моих дедушек. Фото латышей поместила. Хотела в одном посте поместить фотографию с двух сторон, но потерпела неудачу). С фотографии Кокурина И.В. помещаю увеличенные сканы, начиная слева.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
|