Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

эленКНИПЗ написал:
[q]
Возможно, кто-то из родственников. узнает своих близких на фото
[/q]

Елена, поменяйте оборотку на фото, а то узнать родственников сложновато 101.gif
Фотографии у Вас просто замечательные - не студийные, масса бытовых подробностей. На всех обер-офицеры, погоны не полевые за исключением крайнего левого (может тыловая часть). Чтобы определить род войск и чин офицеров, Вам надо сделать скан погонов в большем разрешении - 900 - 1200 dpi. А сейчас похоже на скрещенные пушки -артиллеристы ? А заодно и скан карты на стене и висящей над ней большой картины - очень интересно. А котелки-то совсем другие,я сначала подумала. что арбузы едят 101.gif На решетчатом столике - этажерке 3 бутылки разного калибра - две начатые и венчает сооружение бутыль с темной жидкостью. И это все господа офицеры употребляют? 101.gif Да еще в шкафу вся полка забита той же посудой, вероятно, давно тут обосновались. На 2 фото эмблема и вовсе какая-то затейливая - может технические войска - железнодорожные,самокатчики и т.д?
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
эленКНИПЗ
Фото действительно интерестные, сделайте сканы в большом разрешении(можно разместить сккажем на Яндес-фотках а здесь дать ссылку), чтобы расмотреть подробности.

Tatyаna2011
Ну какие котелки, самые настоящие арбузы, порезаны не ровно, у двух видны хвостики.
Двое товарищей в центре вырезают мякоть ножами и ими же и едят.... a_003.gif

Обылие разнокалиберных бутылок и склянок, больше навевает на аптекарско-врачебную тему...
У каварища в центре на сапогах шпоры.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tatyаna2011 написал:
[q]
[/q]

Погоны не полевые у всех, у крайнего левого свет не так падает. На втором фото (с бутылками), пожалуй соглашусь с уважаемым ist, что тема медицинская, господин со шпорами имеет узкие погоны, как у медиков.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

эленКНИПЗ написал:
[q]
На этой фотографии, в первом ряду первый справа сидит мой дедушка Кирилл Иванович Звирбул. Родился он в Латвии, в 1892г.,а в 1914-15г.г. он работал в г.Коврове,Владимирской губ., в Земстве. С сентября 1915г.воевал на северо-западном фронте, в составе латышского батальона. Интересно, его призвали в Коврове или в Латвии?
С уважением.Елена.
На обороте этой фотографии автографы сослуживцев.
[/q]
Ув. Елена,
Присоединяюсь к просьбе коллег. Выставите фотографию, оборот которой Вы разместили и, если есть возможность, крупные сканы погон со всех снимков.
Мой латышский уже совсем никакой, но, если не ошибаюсь, надпись на обороте - "Мои товарищи, с которыми еду из Казани в Латышские стрелковые батальоны".
Судя по фотографии в противогазах, которую Вы выставили в другой ветке (https://forum.vgd.ru/post/56/6275/p1403938.htm#pp1403938) Ваш дед был офицером. Звирбулис распространённая фамилия. Имя Кирилл настоящее или русифицированное? Вам случайно не известно был ли он ранен? Я попробую поискать на латышских сайтах.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Stan_is_love написал:
[q]
господин со шпорами имеет узкие погоны, как у медиков
[/q]
Не уверен. Может быть угол съёмки. Нужен крупный скан. Пока опасаюсь что либо комментировать.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

VC написал:
[q]
[/q]

У его соседа почти такой же угол съемки, а погоны кажутся в два раза шире. Это хорошо видно при увеличении.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Добрый день .
Рада, что фотографии моих дедушек вызвали интерес. Вечером постараюсь выполнить высказанные пожелания. Это мой первый опыт размещения фотографий на форуме.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179

эленКНИПЗ написал:
[q]
Ну какие котелки, самые настоящие арбузы, порезаны не ровно, у двух видны хвостики.
[/q]

lol.gif Вот ведь не зря говорят - первое впечатление самое верное. А я там уже и дужки нашла biggrin1.gif ...на месте хвостиков...
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Tatyаna2011 добрый вечер, но это не я написала)
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Добрый вечер всем заинтересовавшимся фотографиями моих дедушек.
Фото латышей поместила. Хотела в одном посте поместить фотографию с двух сторон, но потерпела неудачу).
С фотографии Кокурина И.В. помещаю увеличенные сканы, начиная слева.

Прикрепленный файл: Иван001.jpg
---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈