Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6353
Станислав, доброе утро.
Вы сами и ответили на эту"тему". Не надо таким пользователям доставлять удовольствие быть зрителями и участниками его выпадов.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13960
эленКНИПЗ, два поста отправили, а предка все нет...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

эленКНИПЗ написал:
[q]
[/q]

С удовольствием воспользуюсь Вашим советом, Елена!

С уважением.
Станислав.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
На этой фотографии, второй слева, мой дедушка, Кокурин Иван Васильевич.Подробностей я не знаю. Возможно, он служил в связи или при штабе. Родился он в г.Коврове, Владимирской губ. Год рождения,ориентировочно, 1892-93г. В окопах обморозил ноги. Одну ногу ампутировали до колена.
С уважением.Елена.

Прикрепленный файл: img015н.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
На этой фотографии, мой дедушка,Иван Васильевич, с журналом в руках. Буду очень благодарна, если можно по этим фотографиям.что узнать.
С уважением.Елена.

Прикрепленный файл: img016.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
На этой фотографии, в первом ряду первый справа сидит мой дедушка Кирилл Иванович Звирбул. Родился он в Латвии, в 1892г.,а в 1914-15г.г. он работал в г.Коврове,Владимирской губ., в Земстве. С сентября 1915г.воевал на северо-западном фронте, в составе латышского батальона. Интересно, его призвали в Коврове или в Латвии?
С уважением.Елена.
На обороте этой фотографии автографы сослуживцев.

Прикрепленный файл: img001.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Возможно, кто-то из родственников. узнает своих близких на фото и по автографу.
С уважением.Елена.

Прикрепленный файл: img003.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Фото 1 декабря 1915 г. Стрелковые батальоны из латышей начали формировать на территории Курляндской и Лифляндской губ. в августе 1915 г. 26 янв. 1916 г. они получили названия:
1-й Усть-Двинский, 2-й--Рижский; оба имели старшинство с 1 окт.1915 г.; 3-й--Курземский и 4-й--Видземский. Оба имели старшинство с 20 января 1916 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Каргопольский Драгун. спасибо. Дедушка из Лифляндии.А что значит СТАРШИНСТВО?
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Официальный день рождения части. Отдельные роты принимали в боях еще раньше. Посмотрите русскую, а лучше латвийскую Википедию. Там есть истории батальонов и ссылки.
" Рulcejieties zem latviesu karogiem!" ( " Собирайтесь под латышскими флагами!"---воззвание 19 июля 1915 г.)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈