Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13955
Я дитя городских окраин, мне мамочка горшочек не подогревала, бородавочки они как пиявочки сладеньких любят...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
Я на форуме не консультирую, а на дому не оперирую --- это очень дорого стоит. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Слава Богу, в ваших услугах не нуждаюсь! worthy.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316
перешли на подножный чистотел или само отвалилось? biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Ivenergy
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Помогите, пожалуйста, установить принадлежность военной формы. Фотография 1918 г.

Прикрепленный файл: Соловьевы Сергей Васильевич и Татьяна Алексеевна.JPG
Елена Шевчук
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
На фотографии мой прапрадед - ПАШИН Сергей Иванович.
Можно узнать в каком он чине на фото.
Спасибо.
Елена.

Прикрепленный файл: Пашин Сергей Иванович - копия - копия (2) - копия.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД ДОБРОВОЛЬНО и только исключительно в целях генеалогических исследований
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

Ivenergy написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, установить принадлежность военной формы. Фотография 1918 г.
[/q]
К сожалению ничего сказать нельзя. Достаточно типичная фотография для 1918-го года - элементы военной формы без каких-либо знаков различия. Человек может служить как в Красной, так и в одной из Белых армий. А мог и просто носить старую военную форму в качестве повседневной гражданской одежды.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Елена Шевчук написал:
[q]
На фотографии мой прапрадед - ПАШИН Сергей Иванович.
Можно узнать в каком он чине на фото.
[/q]
Капитан 173-го пехотного Каменецкого полка. Ордена Св.Станислава 2-й ст. и Св.Анны 3-й ст. Медали: "В память Японской войны 1904-1905" (предположительно), "В память царствования императора Александра III", "За труды по первой всеобщей переписи населения". Фотография, полагаю, сделана в 1909-1912 гг. Шифровка на погонах уже полковая, а не дивизионная (смена произошла в 1909-м году), но шрифт ещё старый с завитушками (новый ввели в 1911-м).
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Мэтр, медаль " В память Японской войны 1904-1905 гг." ( предположительно) расположена с явным нарушением---медали носяться на груди,левее крестов, в порядке пожалованиия( Выс.утв. Правила ношения орденов и медалей, 15 дек.1889 г., ПСЗРИ-3, № 6445). Она ли это? Dura lex--sed lex.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
медаль " В память Японской войны 1904-1905 гг." ( предположительно) расположена с явным нарушением---медали носяться на груди,левее крестов, в порядке пожалованиия( Выс.утв. Правила ношения орденов и медалей, 15 дек.1889 г., ПСЗРИ-3, № 6445). Она ли это?
[/q]
Да, я заметил. Поэтому и написал "предположительно". Нужен скан фрагмента с высоким разрешением, чтобы попытаться определить точнее.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈