Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400
...

Прикрепленный файл: ssylki.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

VC написал:
[q]
в семейных легендах к казакам часто относят всех, кто проживал на казачьих территориях. Но если в Вашем случае казачье сословие упоминается в документе досоветского периода, то этого я объяснить не могу.
[/q]

Именно - сословие!
И как сословие - обязательно указывалось в документах -
дед мой был "казак села Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии"- из метрической книги (среди восприемников) в 1884 году.
http://rusgenealogy.clan.su/index/0-8
18842.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13962
Спасибо за ссылки№ приказов, проверим. 28 октября 1912 г.белые ремни вернули гренадерам : " 2) востановить белые поясные ремни в первых трех полках( в 1,2 и 3 батальонах) каждой из гренадерской дивизий." Значит прадедушка-преображенец: 13,14,15,16 роты. Мэтр,вопрос персонально Вам: почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, а на опечатке новика заострили свое пристальное внимание?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

Каргопольский Драгун написал:
[q]
28 октября 1912 г.белые ремни вернули гренадерам : " 2) востановить белые поясные ремни в первых трех полках( в 1,2 и 3 батальонах) каждой из гренадерской дивизий."
[/q]
Угу. Видимо та же логика.

[q]
почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, а на опечатке новика заострили свое пристальное внимание?
[/q]
По Вашему ответу видно, что Вы не новичок и разбираетесь в теме. Всё подробно описали, но из-за одной мелкой ошибки сделали неверный вывод о месте службы изображенного. Это могло смутить автора вопроса, которому я до этого ответил в другой теме. Ну и вдобавок подумал, что эта информация Вам самому будет интересна.

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Спасибо. Да,начинал еще давно, хотел заняться оловянной миниатюрой,усдидчивости не хватило,но консультанты были отменные-- Космолинский и Таланов... Оригинала приказа по вв № 7.04.1879 г. пока не нашел,но слава российской бюрократии--1 янв. 1876г. " О переформировании гвардейских пехотных в 4-хъ-баталионный состав." все прояснил. Мэтр,нижайший Вам поклон от дилетанта.
" Больше всего оживляет беседу не ум,а взаимное доверие."
( Ларошфуко)
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

[q]

Мэтр,вопрос персонально Вам: почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, 
[/q]

Цвет просвета означал номер полка в дивизии или род войск: красный — 1-й и 2-й полки в дивизии, синий — 3-й и 4-й полки в дивизии, жёлтый — гренадерские части, малиновый — стрелковые, и т. п.

Ну, не номера рот, а номера полков просветы определяют. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Вот спасибочки! Умеете выходить из ложных положений biggrin1.gif С дамами легче воевать?
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Тут кто то с кем то воюет? biggrin1.gif Да, игры в солдатики развивают стратегию и тактику.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Ну не всем великая честь заниматься с пумбами. Рекламка для них? Уж лучше играть в солдатики,чем на нервах и получать дешевую популярность...
---
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
грейтесь в лучах моей славы бесплатно! biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈