ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
28 марта 2013 9:11 ...
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
28 марта 2013 9:30 28 марта 2013 9:31 VC написал: [q] в семейных легендах к казакам часто относят всех, кто проживал на казачьих территориях. Но если в Вашем случае казачье сословие упоминается в документе досоветского периода, то этого я объяснить не могу.[/q]
Именно - сословие! И как сословие - обязательно указывалось в документах - дед мой был "казак села Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии"- из метрической книги (среди восприемников) в 1884 году. http://rusgenealogy.clan.su/index/0-8 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13962 | Наверх ##
29 марта 2013 0:45 Спасибо за ссылки№ приказов, проверим. 28 октября 1912 г.белые ремни вернули гренадерам : " 2) востановить белые поясные ремни в первых трех полках( в 1,2 и 3 батальонах) каждой из гренадерской дивизий." Значит прадедушка-преображенец: 13,14,15,16 роты. Мэтр,вопрос персонально Вам: почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, а на опечатке новика заострили свое пристальное внимание? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
29 марта 2013 8:31 Каргопольский Драгун написал: [q] 28 октября 1912 г.белые ремни вернули гренадерам : " 2) востановить белые поясные ремни в первых трех полках( в 1,2 и 3 батальонах) каждой из гренадерской дивизий."[/q]
Угу. Видимо та же логика. Каргопольский Драгун написал: [q] почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, а на опечатке новика заострили свое пристальное внимание?[/q]
По Вашему ответу видно, что Вы не новичок и разбираетесь в теме. Всё подробно описали, но из-за одной мелкой ошибки сделали неверный вывод о месте службы изображенного. Это могло смутить автора вопроса, которому я до этого ответил в другой теме. Ну и вдобавок подумал, что эта информация Вам самому будет интересна. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13962 | Наверх ##
29 марта 2013 8:55 29 марта 2013 10:12 Спасибо. Да,начинал еще давно, хотел заняться оловянной миниатюрой,усдидчивости не хватило,но консультанты были отменные-- Космолинский и Таланов... Оригинала приказа по вв № 7.04.1879 г. пока не нашел,но слава российской бюрократии--1 янв. 1876г. " О переформировании гвардейских пехотных в 4-хъ-баталионный состав." все прояснил. Мэтр,нижайший Вам поклон от дилетанта. " Больше всего оживляет беседу не ум,а взаимное доверие." ( Ларошфуко) --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
29 марта 2013 9:26 29 марта 2013 10:05 Каргопольский Драгун написал: [q]
Мэтр,вопрос персонально Вам: почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, [/q]
Цвет просвета означал номер полка в дивизии или род войск: красный — 1-й и 2-й полки в дивизии, синий — 3-й и 4-й полки в дивизии, жёлтый — гренадерские части, малиновый — стрелковые, и т. п. Ну, не номера рот, а номера полков просветы определяют. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
29 марта 2013 10:21 Вот спасибочки! Умеете выходить из ложных положений  С дамами легче воевать? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
29 марта 2013 15:40 Тут кто то с кем то воюет?  Да, игры в солдатики развивают стратегию и тактику. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 марта 2013 20:15 Ну не всем великая честь заниматься с пумбами. Рекламка для них? Уж лучше играть в солдатики,чем на нервах и получать дешевую популярность... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
29 марта 2013 22:12 грейтесь в лучах моей славы бесплатно! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|