ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| SmirnovaElen Участник
27 марта 2013 17:36У меня тоже есть фото, помогите определить) Добрый вечер, уважаемые форумчане!
На этой фотографии изображен мой прадед Смирнов Василий Никитич (сидит). Хотелось бы узнать, можно ли по форменным знакам отличия определить в каких войсках он служил, какого ранга, звания он был, по поводу шашки много вопросов...пожалуйста помогите, если что-то большее можно узнать подскажите как и где.Очень нужно! Заранее благодарю.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
27 марта 2013 18:13 27 марта 2013 18:15 Каргопольский Драгун написал: [q] у преображенцев ремень должен быть белой кожи,[/q]
За исключением 4-го батальона, где ремни были чёрные. Каргопольский Драгун написал: [q] читать ремень черный с бляхой желтой меди,опечатался! [/q]
На форуме, по какой-то причине, слово "б_ляха" считается ругательным и автоматически заменяется на "ну-ну". | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
27 марта 2013 18:20 SmirnovaElen написал: [q] На этой фотографии изображен мой прадед Смирнов Василий Никитич (сидит). Хотелось бы узнать, можно ли по форменным знакам отличия определить в каких войсках он служил, какого ранга, звания он был, по поводу шашки много вопросов...пожалуйста помогите, если что-то большее можно узнать подскажите как и где.Очень нужно![/q]
Первая мировая. Судя по ополченским крестам на фуражках изображены нижние чины государственного ополчения. Стоят ратники (рядовые), а сидит фельдфебель или унтер-офицер. Не видно широкая у него нашивка на погонах или несколько узких, но шашка, по идее, полагалась фельдфебелям. Одеты в старые мундиры образца 1907-го года. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
27 марта 2013 19:12 27 марта 2013 19:31 У Нас на опечатки клавищ повышение коммунальных платежей на 200% сваливают.У меня инф. что черные ремни с пряжкой приборного металла--у 4-х полков гв. пехотных дивизий,гв. стрелков и гв. пешей артиллерии. По 4-м батальонам ---ссылка на № приказа или закона есть? Если есть сомнения по фото РИА, коллеги, посылайте на сайт www.1914. borda. ru. Там есть спец, Висковатов в квадрате,Grad 7, на вскидку определяет! Не любит только ассорти... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| SmirnovaElen Участник
27 марта 2013 22:51 VC написал: [q] [/q]
спасибо, если будет возможность что-то узнать или определить, пишите, буду очень рада!!!! | | |
28 марта 2013 9:09 28 марта 2013 9:10 Каргопольский Драгун написал: [q] У меня инф. что черные ремни с пряжкой приборного металла--у 4-х полков гв. пехотных дивизий,гв. стрелков и гв. пешей артиллерии. По 4-м батальонам ---ссылка на № приказа или закона есть?[/q]
Честно говоря воспринимал это как аксиому и не искал оригинальный приказ. Этой книге доверяете? http://1914.borda.ru/?1-9-20-00000417-000-80-0
 | | |
28 марта 2013 9:11 ...
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
28 марта 2013 9:30 28 марта 2013 9:31 VC написал: [q] в семейных легендах к казакам часто относят всех, кто проживал на казачьих территориях. Но если в Вашем случае казачье сословие упоминается в документе досоветского периода, то этого я объяснить не могу.[/q]
Именно - сословие! И как сословие - обязательно указывалось в документах - дед мой был "казак села Белоцерковцы Яцынской волости Лохвицкого уезда Полтавской губернии"- из метрической книги (среди восприемников) в 1884 году. http://rusgenealogy.clan.su/index/0-8 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
29 марта 2013 0:45 Спасибо за ссылки№ приказов, проверим. 28 октября 1912 г.белые ремни вернули гренадерам : " 2) востановить белые поясные ремни в первых трех полках( в 1,2 и 3 батальонах) каждой из гренадерской дивизий." Значит прадедушка-преображенец: 13,14,15,16 роты. Мэтр,вопрос персонально Вам: почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, а на опечатке новика заострили свое пристальное внимание? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
29 марта 2013 8:31 Каргопольский Драгун написал: [q] 28 октября 1912 г.белые ремни вернули гренадерам : " 2) востановить белые поясные ремни в первых трех полках( в 1,2 и 3 батальонах) каждой из гренадерской дивизий."[/q]
Угу. Видимо та же логика. Каргопольский Драгун написал: [q] почему Вы не обратили внимания,как некий Станислав,определяет номера рот по просветам офицерских погон, а на опечатке новика заострили свое пристальное внимание?[/q]
По Вашему ответу видно, что Вы не новичок и разбираетесь в теме. Всё подробно описали, но из-за одной мелкой ошибки сделали неверный вывод о месте службы изображенного. Это могло смутить автора вопроса, которому я до этого ответил в другой теме. Ну и вдобавок подумал, что эта информация Вам самому будет интересна. | | |
|