ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
9 июля 2012 14:39 Kuni написал: [q] Ist, большое Вам спасибо! На эту же фотографию я поместила другую фотографию. Мне кажется что справа один и тот же человек. А Вы как думаете? [/q]
На мой взгляд, ни один на основной фотографии не похож на вставленное фото. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
рафкат минибаевич Новичок
Башкортостан, г. Салават Сообщений: 5 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 июля 2012 22:38 tom0202 написал: [q] Уважаемые участники форума!Публикую портрет неизвестного.О портрете.Портрет военного летчика, выполненный карандашом, хранится у нас дома много лет (сколько я себя помню).Точная дата (указана в правом нижнем углу) - 4 / VIII - 41 г. Подпись автора (там же): В. Нечаев.Я сначала думала, что это - кто-то из наших родственников. Но ни папа, ни мама этого человека не знали. Они даже говорили, что не могут объяснить, когда и как этот рисунок попал в нашу семью.Определенно только одно. В Новосибирске он появился после того, как папа, похоронив свою маму (мою бабушку), привез из Душанбе то, что, по его мнению, представляло семейные ценности и реликвии. В том числе, и этот портрет...Всмотритесь, пожалуйста, в портрет, покажите его ветеранам.Может быть, кто-то узнает этого человека. И может, случится так, что для тех, кто его узнает, этот портрет - единственное, что осталось от человека.Я очень надеюсь, что найдутся люди, знающие или знавшие человека, изображенного на портрете. И тогда я смогу передать его на хранение людям, которым он должен принадлежать по праву.Заранее благодарна за любую помощь.Дополнение от 23.06.2007 г.:Портрет хранился в семье родителей моего отца - Володина Бориса Сергеевича.Дед - Володин Сергей Ефимович, с начала 30-х гг. ХХ в. до 1950 г. (до кончины) проживал в г. Сталинабаде (теперь - Душанбе) Таджикской ССР. Работал в аппарате Наркомата ирригационных сооружений республики.Бабушка - Володина (в девичестве - Павпертова) Анна Ивановна - аналогично.Фамилия автора портрета мне, к сожалению, ничего не говорит. Какое отношение он имел к семье деда - не знаю. Может быть, друг. Может быть, знакомый. Трудно сказать, т.к. мои родители с 1950 г. жили в Новосибирске, а деда не стало еще до моего рождения. [/q]
Здравствуйте! Возможно на данном рисунке изображен Герой Советского Союза Нечаев Вячеслав Филиппович: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=14151&key=0http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=743 | | |
kavalachiНовичок  г.Чебоксары Сообщений: 12 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 июля 2012 22:19 Kuni! На мой взгляд, вы совершенно правы! В шинели справа и во вставке на фотографии - один человек: совершенно характерный прикус! --- Ищу Белковых, Пименовых, Перовых, Селивановых, Gulyas, Bujdoso Hun | | |
luzin1959 Новичок
16 июля 2012 10:03Фото казаков села Архангельское Уважаемые форумчане! Предлагаю вниманию фото, найденное на просторах инета, на странице http://pohodd.ru/gal/main.php?g2_itemId=15151. Подпись: Фельдфебель 3 роты, старший унтер - офицер Василий Кузьмич Дорогин. Село Архангельское, Павловской волости, Оренбургского уезда. Ополченские знаки. Возможно, на фото есть кто-то из моих родственников из рода Поповых. Интересуют все материалы, посвящённые селу Архангельское и его жителям.
 | | |
Елена Шевчук Участник
3 сентября 2012 23:03 Добрый день.
На фотографии мой прапрадед - ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, служивший в 174-ом пехотном Роменском полку. Возможно ли узнать по фото: - в каком звании он служил; - что за кресты на его мундире.
Спасибо. Елена | | |
Елена Шевчук Участник
3 сентября 2012 23:04 3 сентября 2012 23:05 ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
 | | |
Елена Шевчук Участник
3 сентября 2012 23:11 Он еще служил в 173-й пехотн.Каменецкий полку. Но только до или после 174 я не знаю. (Список офицеров РИА на 1910г ПАШИН Сергей Иванович,капитан,173-й пехотн.Каменецкий полк(г.Черкасы),1-я бригада 44-й пех. дивизии(г.Умань). Список офицеров РИА на 1909г :он там же и в том же звании. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
4 сентября 2012 10:18 4 сентября 2012 10:19 Елена Шевчук написал: [q] Возможно ли узнать по фото: - в каком звании он служил; - что за кресты на его мундире.[/q]
Вам бы лучше разместить свой вопрос в теме "Российская Императорская армия и флот": https://forum.vgd.ru/148/9899/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
4 сентября 2012 10:31 Елена Шевчук написал: [q] ПАШИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, служивший в 174-ом пехотном Роменском полку. [/q]
Елена Шевчук написал: [q] Он еще служил в 173-й пехотн.Каменецкий полку. Но только до или после 174 я не знаю. [/q]
В 1915 г. он был в 174 полку подполковником и награждён Георгиевским Оружием, Высочайший Приказ от 09.03.1915 г. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Елена Шевчук Участник
7 сентября 2012 14:06 DVK_Dmitriy написал: [q] В 1915 г. он был в 174 полку подполковником и награждён Георгиевским Оружием, Высочайший Приказ от 09.03.1915 г. [/q]
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится (в какой архив) для ознакомления или получения копии Высочайшего Приказа от 09.03.1915 С Уважением, Елена | | |
|