ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
19 июня 2014 8:29 КАргапольскому Драгуну. Сожаление принимаю и понимаю..Просто этих сведений не было под рукой,я их дополнительно искал. А по существу я стараюсь сразу все основополагающие сведения давать сразу в справке . Приношу свои извинения, если был где то не кор ректен. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| SAMYRAI Новичок
г Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 июня 2014 17:58 Уважаемые форумчане.Прошу поделиться информацией по фото прадеда.Тертышный Александр Иванович 1888 г. р.На первом фото кадровый старший унтер офицер.Полковой знак как бы 39 Томского пехотного полка,а на втором полковой знак тот же,но на погоне накладная цифра 6,лычки без просвета и добавился нагрудный знак справа.С уважением.
 | | |
| SAMYRAI Новичок
20 июня 2014 18:01 Фото 2
 | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16042 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
21 июня 2014 17:09 21 июня 2014 17:15 Атака Каргопольского драгунского полка - Самокиш Николай Семенович
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14089 | Наверх ##
21 июня 2014 17:13 SAMYRAI На втором фото он фельдфебель. 1888 года рождения это призыв 1909 г. или 1910 г., если к 1 октября 1909 г. ему не минул 21 год. 21 февраля 1913 г. он находился на действительной военной службе -- свидетельствует медаль в память 300 -летия Дома Романовых и выпил чарку в моем "богоспасаемом граде" Козлове, под благовест семнадцати церквей или в славной Лебедяни, если служил в 3-м батальоне. Все фотографии периода ПМВ. Нагрудные полковые знаки носили слева. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| SAMYRAI Новичок
21 июня 2014 20:41 Спасибо за ответ.Можете пояснить,почему на погоне цифра 6,меньшего размера,чем стандартные полковые/3,5 см/ и по поводу знака справа.Пишут ,что похож на знак За отличную стрельбу 1 ст.С уважением.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14089 | Наверх ##
21 июня 2014 21:40 SAMYRAI Вопрос конечно интересный, хотя я привык доверять, но лично сам ничего не могу разобрать на таком скане...Получается вопрос типа: "Зачем Володька сбрил усы?" Если на первом фото знак Томского полка это факт. А на втором можно было легко ошибиться: еще один пехотный полк имел знак в виде мальтийского креста -- 6-й пехотный Либавский..., но у него в центре вензель Александра I.Тут главный аргумент: портретное сходство на 99,9 %.( 100% не дает даже тест ДНК). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13413 | Наверх ##
22 июня 2014 21:47 LZ написал: [q] Кто может помочь в определении года сьемки ,рода войск .званий?[/q]
Нижние чины - мл.фейерверкер, канонир, ст.фейерверкер - армейской артиллерии, возможно, стрелковой. Снимок до 1909 года... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
23 июня 2014 8:56 Спасибо за исчерпывающее разьяснение. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
23 июня 2014 14:09 ksologub написал: [q] LZ написал: [q] Кто может помочь в определении года сьемки ,рода войск .званий? [/q]
Нижние чины - мл.фейерверкер, канонир, ст.фейерверкер - армейской артиллерии, возможно, стрелковой. Снимок до 1909 года... [/q]
Кирилл, приветствую! По моему на погонах выпушка и большие литеры. Вторая похожа на "М". На мой взгляд это нижние чины какой-то местной команды. | | |
|