ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
7 июля 2014 19:08 OlkaD написал: [q] либо его призвали в армию по достижении определенного возраста и он служил где то рядом с домом?? (такое может быть??)[/q]
Может. Например - не прошел дальше запасного батальона и на фронте не был. Или служил в какой-нибудь местной или конвойной команде. OlkaD написал: [q] либо эти фотографии примерно 1918 года - времен гражданской войны[/q]
Теоретически возможно, но вряд ли. На первой фотографии на погонах Вашего прадеда, стоящего слева, что-то просматривается? Шифровка или спецзнак. Нет ли у Вас возможности отсканировать фрагмент с погонами в разрешении 1200 dpi? Персонажи на фотографии не подписаны? В центре в черной папахе сидит старший унтер-офицер с кучей наград. Первым в колодке висит Георгиевский крест. Подозреваю, что это ЗОВО за Русско-Японскую войну. Если бы были известны ФИО, то можно бы было проверить по справочнику в какой части он воевал (пехота, артиллерия и т.д.). | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
7 июля 2014 19:13 LZ написал: [q] Нельзя ли как-то рассмотреть шифровку у этого бойца? Ну и род войск,годы съемки?[/q]
К сожалению не могу разобрать. Нужен скан фрагментов с более высоким разрешением. Период - Первая мировая (предположительно - ближе к концу войны). | | |
| Veronika Mamedova Новичок
7 июля 2014 19:24 Моисеенковы Трофим и Николай.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13340 | Наверх ##
7 июля 2014 19:37 Veronika Mamedova написал: [q] Моисеенковы Трофим и Николай.[/q]
Сержант и старшина (?) артиллерии РККА.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
7 июля 2014 19:53 Спасибо!.С высоким Разрешением ,увы не представляется возможным.. --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Veronika Mamedova Новичок
7 июля 2014 19:54 Вы не подскажете примерно в каком году носили такую форму. Эта форма студентов военного училища или это возможно служба в какой-либо военной части. Я новичок и в этом ничего не понимаю. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13340 | Наверх ##
7 июля 2014 21:30 Veronika Mamedova написал: [q] в каком году носили такую форму[/q]
1935-1943.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
8 июля 2014 6:13 VC написал: [q] Персонажи на фотографии не подписаны? [/q]
К сожалению не подписаны, знаю только прадеда. Есть еще две фотографии примерно 1918 года - на первой фотографии три брата - Владимир, Илья и Пантелей Филипповичи, а на второй Пантелей и Илья (слева направо), мне кажется что Пантелей выглядит старше на этих фотографиях. Завтра попробую отсканировать погон покрупнее.
 --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
OlkaD Барнаул Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
8 июля 2014 6:14 2
 --- Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов | | |
| Sergei1974 Новичок
Ростовская область Шолоховский район Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июля 2014 6:38 Здравствуйте, я не могу доказать, что моя бабушка участник ВОВ. Кто-нибудь может определить какой род войск на фото. При жизни была участником войны имеет медаль за освобождение Варшавы, орден Отечественной войны 2-ой степени, получала автомобиль ВАЗ 21074. После смерти военкомат отказал в выплате затрат на погребение и установку памятника, требуют военный билет, который не сохранился. Делали запрос в архив и её там не нашли. Посоветуйте что мне делать и куда обратиться.
 --- ищу боевой путь Ковалевой Пелагеи (Полины)Хрисановны | | |
|