Униформа других стран
определение униформы по фото
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Lera_moroz написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили) Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке. У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.
Заранее благодарю за помощь[/q]
Ещё раз здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет подсказать, как найти дополнительную информацию только с помощью фотографии? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6932 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8392 | Lera_morozМаксимально полный и точный ответ Вам уже дал Владимир, большего здесь не определить. Можно поискать, если известны ФИО изображённого на снимке, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя VC от 8 июня 2025 1:40 Здравствуйте! Спасибо за ответ Информации нет от слова совсем... Как говорит моя двоюродная бабушка, на фото, скорее всего, ее дед, которого она никогда не знала. А фото сохранила от своей бабушки, которая его ждала с войны, но он не вернулся. Моей двоюродной бабушке не была интересна история семьи и больше ничего она мне сказать не может, она даже его полное имя не знает. Вся семья бабушки жила и живёт в Казахстане в районе города Костонай. На обороте фотографии никаких записей нет | | |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июня 23:09 13 июня 23:13 G-Is написал: [q] Lera_moroz Максимально полный и точный ответ Вам уже дал Владимир, большего здесь не определить. Можно поискать, если известны ФИО изображённого на снимке, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Я предположила, что у кого-то есть альтернативное мнение, поэтому уточнила) Спасибо за ссылку! | | |
elenakmer Новичок
Я совсем не специалист в военной форме, прошу, помогите, пожалуйста, понять, что за форма на фотографии — страна, род войск (если это вообще военная форма). Фото из семейного архива, подписано бабушкой "Мой дедушка Величко Константин Иванович, служба в Польской армии" Фото предположительно периода Первой мировой войны, так как родился Величко КИ в 1889 году. Учился он в Варшаве, но среди фотографий польской военной формы я ничего подобного не нашла. Спасибо!
 | | |
Lysogor Участник
Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 127 | VC написал: [q] Lera_moroz написал:
[q] Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили) Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке. У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.
[/q]
В Германской униформе разбираюсь очень поверхностно, так что просто мысли вслух. Фотография производит странное впечатление. Как уже было отмечено на голове пикельхельм с прусским орлом и крестом резервиста. Погоны без цветной выпушки с шитой шифровкой 33 германского образца. В сумме вроде бы получается 33 резервный пехотный полк. Но шинель очень похожа на российскую (покрой и петлицы), а сдвинутая в сторону металлическая пуговица на воротнике рубашки наводит на мысль, что под шинелью российская же гимнастерка. Ничего не утверждаю, но у меня подозрение, что это театральная постановка или маскарад для прикола. Даже выражение лица не очень характерное для периода - хитроватая улыбка.
На обороте нет указаний где сделан снимок? Что-то известно об изображенном? Откуда родом и где жил?
[/q]
Поддержу коллегу VC, на фото ряженый. Пикельхельм ему явно маловат и шинель не германская. На германской пуговицы расположены по центру. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6932 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8392 | elenakmer написал: [q] Здравствуйте!
Я совсем не специалист в военной форме, прошу, помогите, пожалуйста, понять, что за форма на фотографии — страна, род войск (если это вообще военная форма). Фото из семейного архива, подписано бабушкой "Мой дедушка Величко Константин Иванович, служба в Польской армии" Фото предположительно периода Первой мировой войны, так как родился Величко КИ в 1889 году. Учился он в Варшаве, но среди фотографий польской военной формы я ничего подобного не нашла. Спасибо![/q]
Здесь либо члены оркестра какой-то пожарной части, либо просто трубачи-сигнальщики при ней же состоящие. Больше похоже на Российскую империю, нежели чем на II RPL. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
elenakmer Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 14 июня 2025 18:38 Спасибо большое! По словам бабушки, он учился как раз в Варшавском институте музыки (документы пока не нашла, но в процессе), так что версия с оркестром звучит очень правдоподобно | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 июня 15:37 15 июня 18:08 Уважаемые коллеги.
На фотографии может быть униформа лесного стражника (Белоруссия, шляхта)?
Или это просто гражданская одежда?
 --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8451 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4372 | Lera_moroz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя VC от 8 июня 2025 1:40 Здравствуйте! Спасибо за ответ Информации нет от слова совсем... Как говорит моя двоюродная бабушка, на фото, скорее всего, ее дед, которого она никогда не знала. А фото сохранила от своей бабушки, которая его ждала с войны, но он не вернулся. Моей двоюродной бабушке не была интересна история семьи и больше ничего она мне сказать не может, она даже его полное имя не знает. Вся семья бабушки жила и живёт в Казахстане в районе города Костонай. На обороте фотографии никаких записей нет[/q]
Понятно. Из сказанного по крайней мере можно заключить, что если на фотографии предполагаемый человек, то он бы подданным Российской империи. Остаюсь при мнении, что это, вероятно, солдатский театр или что-то в этом роде. В данном случае наиболее интересный момент это немецкие погоны, пришитые к шинели РИА, что наводит на мысль о реквизите, на создание которого потратили время. | | Лайк (1) |
|