Униформа других стран
определение униформы по фото
sainx Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | diza написал: [q] sainx написал:
[q] Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда
[/q]
Войско польское
[/q]
Хотелось бы по-подробнее узнать, согласно сайту память народа, служил в 1373 стрелковом полку, награды есть, а фотография в польской форме. От родственников слышал, что учавствовал не только в вов, а еще до нее. Интересовали сами знаки отличия, муфты на плечах | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
5 мая 0:02 5 мая 0:02 sainx написал: [q] Помогите определить к какому род войск, армии, какое звание и нагрудные знаки были у моего деда [/q]
Довоенная Польша. Рядовой. Если не ошибаюсь, то зеленый цвет - артиллерия. В сочетании с 28 на погонах осторожно предположу 28-й полк легкой артиллерии. Верхний нагрудный знак - спортивный. Снизу, возможно, стрелковый (Odznaka Strzelecka), но не уверен. Подождите мнения коллег. | | Лайк (2) |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили) Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке. У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.
Заранее благодарю за помощь
 | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Lera_moroz написал: [q] что за форма [/q]
Германский пикельхельм образца 1895 г. резервиста с крестом на орле. ....на погоны могли крепиться цифры, которые показывали номер полка, к которому относится этот конкретный военнослужащий --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | северный юрий владимирович написал: [q] Lera_moroz написал:
[q] что за форма
[/q]
Германский пикельхельм образца 1895 г. резервиста с крестом на орле.
....на погоны могли крепиться цифры, которые показывали номер полка, к которому относится этот конкретный военнослужащий
[/q]
Спасибо! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Lera_moroz написал: [q] Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили) Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке. У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.[/q]
В Германской униформе разбираюсь очень поверхностно, так что просто мысли вслух. Фотография производит странное впечатление. Как уже было отмечено на голове пикельхельм с прусским орлом и крестом резервиста. Погоны без цветной выпушки с шитой шифровкой 33 германского образца. В сумме вроде бы получается 33 резервный пехотный полк. Но шинель очень похожа на российскую (покрой и петлицы), а сдвинутая в сторону металлическая пуговица на воротнике рубашки наводит на мысль, что под шинелью российская же гимнастерка. Ничего не утверждаю, но у меня подозрение, что это театральная постановка или маскарад для прикола. Даже выражение лица не очень характерное для периода - хитроватая улыбка. На обороте нет указаний где сделан снимок? Что-то известно об изображенном? Откуда родом и где жил? | | Лайк (2) |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Lera_moroz написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что за форма на моем дальнем родственнике и в какие времена ее носили) Буду очень признательна, если ещё и подскажите, как мне найти дополнительную информацию об этом человеке. У меня есть только эта фотография, ее мне прислала моя двоюродная бабушка и думает (точно не знает), что это ее дед. Больше информации никакой нет.
Заранее благодарю за помощь[/q]
Ещё раз здравствуйте! Может быть кто-нибудь сможет подсказать, как найти дополнительную информацию только с помощью фотографии? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Lera_morozМаксимально полный и точный ответ Вам уже дал Владимир, большего здесь не определить. Можно поискать, если известны ФИО изображённого на снимке, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя VC от 8 июня 2025 1:40 Здравствуйте! Спасибо за ответ Информации нет от слова совсем... Как говорит моя двоюродная бабушка, на фото, скорее всего, ее дед, которого она никогда не знала. А фото сохранила от своей бабушки, которая его ждала с войны, но он не вернулся. Моей двоюродной бабушке не была интересна история семьи и больше ничего она мне сказать не может, она даже его полное имя не знает. Вся семья бабушки жила и живёт в Казахстане в районе города Костонай. На обороте фотографии никаких записей нет | | |
Lera_moroz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июня 23:09 13 июня 23:13 G-Is написал: [q] Lera_moroz Максимально полный и точный ответ Вам уже дал Владимир, большего здесь не определить. Можно поискать, если известны ФИО изображённого на снимке, на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .[/q]
Я предположила, что у кого-то есть альтернативное мнение, поэтому уточнила) Спасибо за ссылку! | | |
|