Униформа других стран
определение униформы по фото
| Ruegen Участник
26 марта 2023 1:01 natavolg написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.[/q]
Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка. | | |
| natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 марта 2023 10:50 Ruegen написал: [q] natavolg написал:
[q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.
[/q]
Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.[/q]
Большое спасибо за помощь. Надписей на обороте нет. | | |
| Szkapa | Наверх ##
26 марта 2023 11:09 Ruegen написал: [q] Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.[/q]
Чёрные(?) patki. Proporczyka нет. Походу орла на верхней части креста тоже нет. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4520 | Наверх ##
27 марта 2023 1:32 natavolg написал: [q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.[/q]
У Вас есть возможность отсканировать нагрудные знаки, воротники и погоны с первой фотографии с разрешением 1200? | | Лайк (1) |
| natavolg Новичок
Волгоград Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 марта 2023 8:32 VC написал: [q] natavolg написал:
[q] Здравствуйте! Помогите определить род войск и подразделение. Год съемки точно не знаю, но мой дедушка (справа) 1908 г.р.
[/q]
У Вас есть возможность отсканировать нагрудные знаки, воротники и погоны с первой фотографии с разрешением 1200?
[/q]
К сожалению, нет. | | |
| Szkapa | Наверх ##
29 марта 2023 21:23 Ruegen написал: [q] natavolg написал:
[/q]
Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.[/q]
Поработал немного с разными программками и ты был прав. Скорее всего Artyleria konna. Есть proporczyk. Znak pułkowy тоже подсказывает что dak. Осталось ещё понять который. | | Лайк (1) |
| Ruegen Участник
31 марта 2023 13:06 Szkapa написал: [q] Ruegen написал:
[q]
Рядовий, дивизион (конная артиллерия). Они -дивизионы были номерные, разве что на обратной стороне фото может быть подсказка.
[/q]
Чёрные(?) patki. Proporczyka нет. Походу орла на верхней части креста тоже нет.
[/q]
Тогда кто же ? | | |
| Ruegen Участник
31 марта 2023 18:17 Сначала я спросил - а только потом увидел пост от 29 марта . Орёл на полковом знаке - скорее я его не вижу, вернее интуитивно понимаю что он должен быть. Но вот praporczyk на знаке - четко видно что присутствует. | | |
| Daniil_Zewicki Новичок
2 апреля 2023 22:44 Szkapa написал: [q] Daniil_Zewicki написал:
[q] Подскажите, какое подразделение на петлицах? Что за значок?
[/q]
82. Syberyjski Pułk Strzelców im. Tadeusza Kościuszki, garnizon Brześć.
Значок называется korpusówka
[/q]
Подскажите источники) Где вы ищете такие вещи) | | |
| Ann2x Новичок
Vilnius Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
9 мая 2023 19:29 9 мая 2023 19:31 Добрый день, заранее прошу прощения, если слишком не по теме понимаю, что это скорее не военная форма, но вдруг знающие люди определят какую либо идентичность по одежде? фото, примерно, 1925-1930 года Заранее большое спасибо!
 | | |
|