Униформа других стран
определение униформы по фото
nvrom1 Москва Сообщений: 1729 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
19 декабря 2019 9:43 Привет!
А вот у меня есть интересная фотография. Изображён на ней прадед Николай Михайлович Кутневич (1855 - 1918), который участвовал в освобождении Болгарии от турецкого владычества. Он, по всей видимости, оставался на территории Болгарии после заключения мира, т.к. познакомился с моей будущей прабабушкой в г. Видин и там женился, у них родился и умер первый ребёнок (1882-1883). И вторая дочка тоже там успела родиться (1885).
Фото прокомментировал один из пользователей Интернета, Егор Ш. "Интересный момент: судя по фото Ваш прадед, какое-то время служил то ли в Болгарском земском войске (армии Болгарского княжества), то ли в румелийской милиции (отрядах самообороны Южной Болгарии, оставшейся под властью Османской империи). Именно там головным убором служила характерного вида барашковая шапка с восьмиконечным крестом в качестве кокарды"
Внизу изображения вытиснено: "Т.(?)С.Хитровъ и Conic." Последнее слово неразборчиво. Всегда говорили, что это снято в Болгарии. Тома С.Хитров (1840-1906) – болгарский революционер, просветитель, фотограф. Может быть, именно о нём и идёт речь. Но я не нашла в сети других фото с таким паспарту.
 --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7249 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
19 декабря 2019 11:37 nvrom1 Вероятно, Ваш прадед был в Болгарии будучи в отставке.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1729 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1261 | Наверх ##
19 декабря 2019 13:33 19 декабря 2019 13:45 G-Is написал: [q] nvrom1 Вероятно, Ваш прадед был в Болгарии будучи в отставке.[/q]
Ой, а это откуда такая вырезка? По поводу отставки - интересно, он был не в армии в "индивидуальном", так сказать, плане, или же это была какая-то централизованная политика? И не очень понятно, почему: В отставке с 26 августа 1879 по 29 октября 1885 Поручик – с 1 января 1885 г. Кто и как ему дал чин поручика, пока он был в отставке? А по форме что Вы можете сказать? Насколько прав Егор Ш.? У меня ещё есть более раннее фото, пойду с ним в раздел РИА. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7249 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
19 декабря 2019 16:30 nvrom1Это скан из списка подполковникам по старшинству за 1910 г. Что касается назначений 1885 г, то это надо смотреть в Высочайших приказах о чинах военных, если не ошибаюсь, они есть в РГБ, но не оцифрованы. Вы не обращались в РГВИА на предмет наличия послужного списка Н.М. Кутневича ? Егор Ш. прав , о Болгарском земском войске Вы можете почитать здесь . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
SIBIROLGA Красноярский край Сообщений: 361 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
19 декабря 2019 17:07 Предмет, предположительно, трофейный, времен Первой Мировой войны. Что это, кокарда? Какую информацию она даёт?
 | | |
| Szkapa | Наверх ##
29 января 2020 12:07 Adamovitch написал: [q] Насчет воротников согласен полностью. А как я понимаю их ввели только в 19 году... ist, спасибо вам, эти фото еще раз подтверждает отсутствие знаков отличия полков на воротниках....
Может подскажите где можно поспрашивать?[/q]
Это либо 2. Pułk Szwoleżerów Rokitniańskich либо 3. Pułk Szwoleżerów Mazowieckich. Что-то мне говорит, что это 3.PSz A посмотрите, на обратной стороне нету штампа ателье? Может написано Suwałki либо Starogard? | | |
| Lavolika Новичок
25 февраля 2020 14:37 25 февраля 2020 14:44 Здравствуйте, сохранилось единственное фото моего деда, который был призван и некоторое время служил в Войске Польском. Деревня и территория Беларуси, на которой он проживал, переходила в разное время во владение различных государств. Может, есть возможность определить что-то поточнее, касаемо в каких родах войск он служил (если выразилась не совсем корректно, извините)? Данные: ДАЩИНСКИЙ Генрих Викентьевич (Daszczynski), 1902-1905 года рождения., деревня Рубаники Мядельской волости Вилейского уезда (сейчас - Мядельский район Минской области Республика Беларусь)
 | | |
| timohkostya Участник
7 марта 2020 20:38 помогите определить форму
 | | |
| timohkostya Участник
7 марта 2020 20:42 более четкая
 | | |
8 марта 2020 19:10 timohkostya Очень похоже на форму офицера Люфтваффе из легиона Кондор, не исключается и итальянский офицер из Корпуса добровольческих войск (период Гражданской войны в Испании 1936-1939 гг). См. https://zen.yandex.ru/media/id...00aed20a79 .
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Это накладка с пряжки ремня нижнего чина кайзеровской армии... G-Is.