Униформа других стран
определение униформы по фото
timohkostya Участник
25 октября 2021 16:16 подскажите по форме. интересуют петлицы
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12771 | Наверх ##
25 октября 2021 22:46 timohkostya написал: [q] подскажите по форме. интересуют петлицы[/q]
Если это галун или его эрзац-вариант, то перед нами унтер-офицер, если это "баварская тесьма" - то рядовой, но баварских частей. Второй вариант менее вероятен - земельная кокарда не очень похода на баварскую (нет характерных лепестков) В любом случае, нижний чин германской армии, снимок не ранее 1917 года. --- Униформология Российской империи
| | |
timohkostya Участник
27 октября 2021 9:38 Спасибо | | |
ValukevichХудожник  Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 ноября 2021 10:46 Добрый день. уважаемые специалисты! Мне прислали такое интересное задание для акварельной живописи. Из информации:
Это форма, когда мой отец был лейтенантом в южновьетнамской армии во время войны во Вьетнаме. Это было сделано в 1973 или 1974 году. Когда мой папа был в отпуске, он брал мою маму и сестру, чтобы они делали фотографии в городе. Он сказал, что у него много фотографий, но после войны ему пришлось выбросить многие из них, потому что он боялся что Вьетконг и Северный Вьетнам найдут их и накажут его. Так что за это время у нас осталось всего несколько фотографий.
Может быть у вас есть фотографии или рисунки такой униформы?
 --- Художник-ретушер
https://valiukevich.com/ | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6964 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8438 | Наверх ##
5 ноября 2021 11:29 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
ValukevichХудожник  Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
5 ноября 2021 12:07 --- Художник-ретушер
https://valiukevich.com/ | | |
НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 декабря 2021 18:15 Добрый вечер всем. Ищу деда- Папинигус Станислава Александровича, Осталась вот только такая фотография. Вроде служил в Войске Польском . На сайте Войска данных нет, подчинялись 1-му Белорусскому фронту, в интернете никаких данных тоже нет. Кто знает, судя по фото это действительно Войско Польское, год 1944-1945?
 | | |
НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 декабря 2021 16:38 НадеждаП написал: [q] Добрый вечер всем. Ищу деда- Папинигус Станислава Александровича, Осталась вот только такая фотография. Вроде служил в Войске Польском . На сайте Войска данных нет, подчинялись 1-му Белорусскому фронту, в интернете никаких данных тоже нет. Кто знает, судя по фото это действительно Войско Польское, год 1944-1945?[/q]
Спасибо за информацию. Фото действительно "убитое", но другого нет. А где можно где-то найти его учетно-послужную карточку? Вообще никаких данных нет. Ищу откуда дед родом, значит и мои корни там. До 1944 года были под немцами, после освобождения - в Войске Польском. И все. На военных сайтах- ничего. --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
PoiskPredki Новичок
22 января 2022 18:05 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно определить по данной форме на фотографии? Примерно к каким годам она относилась, ранг, войска и любая инфовмация была бы очень ценна для меня.
К сожелению лучшего разрешения пока нет ;(
 | | |
К данной теме присоединена тема "полчская Форма" (22 января 2022 19:18)
|
|
На фуражке-рыгатувке " орлица Пястов" - отличительный знак Войска Польского, сформированного в СССР в 1943 году. В армии ll Речи Посполитой и у Андерса был коронованный орёл , восседающий на пельте ( полукруглом щите) - орёл Ягеллонов. Фотка убитая , флюгера на воротнике не подскажут нам род войск...
К.Д.