Униформа других стран
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
5 мая 2021 20:04 Babira63 написал: [q] Простите, я в этом совершенно не разбираюсь . Попросила племянницу. Возможно, теперь правильно ? [/q]
К сожалению разрешение недостаточное. Нужен скан фрагментов оригинальной фотографии с разрешением 1200 точек на дюйм. В британской армии (как и в армиях их бывших колоний) было множество знаков на головных уборах и воротниках. Один шеврон углом вниз на рукаве указывает на звание младший капрал (lance corporal). Это примерно соответствует ефрейтору. По поводу нижнего шеврона углом вверх могу ошибаться, но кажется он из категории за безупречную службу (good conduct stripe). | | |
| Babira63 Новичок
5 мая 2021 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 5 мая 2021 20:04 Спасибо большое! Попробую обратиться в фотосалон, может быть там помогут отсканировать фрагменты правильно . | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
5 мая 2021 22:17 Babira63 написал: [q] Попробую обратиться в фотосалон, может быть там помогут отсканировать фрагменты правильно . [/q]
Попробую предложить одну версию на случай если не удастся сделать скан. Контуры знака на головном уборе довольно редкой формы. На мой взгляд это может быть Верный полк Северного Ланкашира (Loyal North Lancashire Regiment). https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BB%D0%BA | | |
| Szkapa | Наверх ##
6 мая 2021 21:30 Wladimir25 написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, что можно определить по форме и наградам на этой фотографии. Фотография сделана в Вильнюсе в 1925.[/q]
6 Pułk Piechoty Legionów Józefa Piłsudskiego | | |
| Ruegen Участник
8 мая 2021 12:14 Приветствую Szkapa, что я упустил ? Где тот "слон", которого я не заметил? :-) | | |
| Szkapa | Наверх ##
14 мая 2021 12:11 14 мая 2021 12:12 Ruegen написал: [q] Приветствую Szkapa, что я упустил ? Где тот "слон", которого я не заметил? :-)[/q]
 Cześć Odznaki pułkowe | | |
| MaksVslchk Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 2021 15:41 22 мая 2021 16:06 Доброго времени суток! Мой прадедушка родился в 1904 году.Служил в польской армии. Прошу помощи в определении о примерном местоположении, воинской части службы моего прадеда. Прилагается фото (мой прадед справа).Заранее большое спасибо!
 | | |
| staskulik Новичок
Вильнюс Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 июня 2021 20:47 Мой отец родился в 1912 году.Служил в польской армии. Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин, примерный период, местоположение воинской части службы моего отца . Прилагается фото.Заранее благодарю.
 | | |
| bst1 Новичок
7 июня 2021 15:25 Здравствуйте. Прошу помочь с направлением поиска информации о моем деде.Ничего конкретного о нем не известно. Фотографии нет, родился в 1896 в Глубокском районе (Витебская область, Беларусь), там и вероятно проживал. Старики рассказывали, что был грамотен и в офицерском звании. Родственница рассказывала, что в детстве видела его фотографию по пояс, на ней он был в темно-зеленой форме, без головного убора, а на плечах вместо погон было что - то вроде узлов, вензелей, петель. Также часто носил старую форму (штаны, гимнастерка), сапоги в быту, также темно - зеленую. Кто в теме, подскажите на форму чьих вооруженных сил это описание больше похоже: советскую, ранне советскую, царскую, польскую? Было это в Западной Беларуси, 1950-ые. | | |
| Ruegen Участник
8 июня 2021 22:52 staskulik написал: [q] Мой отец родился в 1912 году.Служил в польской армии. Помогите, пожалуйста, определить униформу, род войск, чин, примерный период, местоположение воинской части службы моего отца . Прилагается фото.Заранее благодарю[/q]
Предположу: рядовой, 3 полк пехоты имени легионов, гарнизон Ярослав, года службы 1933-1935, на груди знак POS какой степени трудно сказать, odznaka grenadjerska. Пускай слово grenadjerska Вас не вводит в искушение. Никакой это не солдат-гренадер. Это знак за исполнение норматива по метанию ручных гранат. Если есть штампы или ещё какие либо надписи на обратной стороне фотографии - добавьте в тему, это поможет подтвердить или опровергнуть мое утверждение именно о 3 пехотном полке. PS. Полностью не оценить - но мне кажется что форма на Вашем отце "лежит" идеально. | | Лайк (1) |
|