Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525
>> Ответ на сообщение пользователя eozaka от 1 июня 2020 13:24
Да, это латвийская форма. На погонах шифровка части, но она обрезана.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Szkapa написал:
[q]
VC написал:
[q]

Я бы предположил, что на погоне пятерка и это 5-й пехотный полк (5 Pułk Piechoty Legionów). Он в Вильно и располагался.
[/q]

Да, 5 PPLeg
[/q]
Спасибо за уточнение!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Szkapa написал:
[q]

NelyaM написал:
[q]

Помогите определить по форме , в каких войсках служил мой дед. Значки принадлежат 1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego, но на польских сайтах говорят , что форма и фуражка не этого полка. Не могу прикрепить 2 фото, поэтому продублирую это сообщение с разными снимками моего деда. Фото 1929г. Варшава.
[/q]

1 Dywizjon Żandarmerii

[/q]
Цвет воротника подходит. Но почему тогда нет аксельбанта?
Szkapa

VC написал:
[q]

Цвет воротника подходит. Но почему тогда нет аксельбанта?
[/q]

Могу только подозревать почему.
Может "выходной" у них?

eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

VC написал:
[q]
Да, это латвийская форма. На погонах шифровка части, но она обрезана.
[/q]

Увы, такая фотография.
Есть еще одна фотография, где он вместе с сослуживцем, но там вообще состояние очень плохое, ничего не разглядеть.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749
eozaka

Мне кажется, там видна цифра "3" т.е. 3-й Елгавский пехотный полк Курземской дивизии
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Galaev
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер всем ! скажите пожалуйста какому роду войск принадлежит эта форма ? На мой скромный взгляд рядовой салдат , пехота.

Спасибо.

Прикрепленный файл: 20200427_164930.jpg
demut
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста, к какому роду войск принадлежит форма. Писал запрос а архивы Польши - сказали что не могут ничего найти. Моя сестра искала несколько лет назад, ей подсказали, что возможно наш прадед был уланом 24 полка уланов. Сейчас нашли фотографию, где лучше видно и спросил у бабушки- по её словам, он был в Познане, а потом его перевили куда-то под Варшаву. Родился в 1910 году.
Спасибо.

Прикрепленный файл: Great-grandfather's photo.jpegMy great-grandfather is on the right.jpeg, 308132 байтThe back of the photo.jpeg, 189921 байтThe back of the photo_2.jpeg, 67971 байт
Szkapa

Galaev написал:
[q]
Добрый вечер всем ! скажите пожалуйста какому роду войск принадлежит эта форма ? На мой скромный взгляд рядовой салдат , пехота.

Спасибо.
[/q]

Bombardier, artyleria.

Szkapa

demut написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, к какому роду войск принадлежит форма. Писал запрос а архивы Польши - сказали что не могут ничего найти. Моя сестра искала несколько лет назад, ей подсказали, что возможно наш прадед был уланом 24 полка уланов. Сейчас нашли фотографию, где лучше видно и спросил у бабушки- по её словам, он был в Познане, а потом его перевили куда-то под Варшаву. Родился в 1910 году.
Спасибо.
[/q]

Скорее всего 21 Pułk Ułanów Nadwiślańskich

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈