Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
NelyaM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Помогите определить по форме , в каких войсках служил мой дед. Значки принадлежат 1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego, но на польских сайтах говорят , что форма и фуражка не этого полка. Не могу прикрепить 2 фото, поэтому продублирую это сообщение с разными снимками моего деда. Фото 1938г. Варшава

Прикрепленный файл: FB_IMG_1588268884300.jpg
NelyaM
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Помогите определить по форме , в каких войсках служил мой дед. Значки принадлежат 1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego, но на польских сайтах говорят , что форма и фуражка не этого полка. Не могу прикрепить 2 фото, поэтому продублирую это сообщение с разными снимками моего деда. Фото 1929г. Варшава.

Прикрепленный файл: FB_IMG_1588255697217.jpg
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1338
Фото сделано в Риге. Фотография A.Libau, Gertrudes iela 104. Год неизвестен. Не подскажете, в форме какого государства может быть молодой человек на фото - Латвии, Польши или России?

Прикрепленный файл: 20200506_210159.jpg
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8721
sg59
Петлицы армии Латвийской республики 1918 -1940 гг с характерной диагональной полосой - http://uniforminsignia.org/?op...esult=2076
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
sg59
Петлицы армии Латвийской республики 1918 -1940 гг с характерной диагональной полосой - http://uniforminsignia.org/?op...esult=2076
[/q]

Огромное Вам спасибо!
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

sg59 написал:
[q]
Не подскажете, в форме какого государства может быть молодой человек на фото - Латвии, Польши или России?
[/q]

G-Is написал:
[q]
Петлицы армии Латвийской республики 1918 -1940 гг с характерной диагональной полосой
[/q]
Добавлю, что на погонах шифровка части. Если сделаете скан фрагмента с разрешением 1200, то думаю, что можно будет разобрать номер. Кроме этого виден шнур (аксельбант) за отличную стрельбу.

sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

VC написал:
[q]
на погонах шифровка части. Если сделаете скан фрагмента с разрешением 1200, то думаю, что можно будет разобрать номер. Кроме этого виден шнур (аксельбант) за отличную стрельбу.
[/q]

Как интересно! Очень Вам признательна!
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

NelyaM написал:
[q]
Помогите определить по форме , в каких войсках служил мой дед. Значки принадлежат 1 Pułk Szwoleżerów Józefa Piłsudskiego, но на польских сайтах говорят , что форма и фуражка не этого полка. Не могу прикрепить 2 фото, поэтому продублирую это сообщение с разными снимками моего деда. Фото 1938г. Варшава
[/q]
Я только в общих чертах знаю форму армии Польши, но мне тоже видятся нестыковки. Нагрудный знак и расцветка воротника действительно похожи на 1-й полк шеволежеров Юзефа Пилсудского. Но при этом на воротнике нет полкового флажка, а на погонах, если не ошибаюсь, должен быть "вензель" JP, а здесь видится единица. К сожалению объяснения у меня нет.

reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749
sg59

Похоже, что на погоне цифра 2 т.е. 2-й Вентспилский пехотный полк Курземской дивизии. Дислоцировался в Лиепае.
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Pahadmitr
Новичок

Братск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Помогите определить время фотографии (Советско-Польская война или Великая Отечественная), что за войска. Спасибо!

Прикрепленный файл: 7lkErD-Mb1o.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈