Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 749
Кстати, похоже, что полицейский награждён почётным знаком Ордена Трёх звёзд (не ранее 1924 года). Хотя, почётный знак Креста Признания или Ордена Виестура тоже не исключается (не ранее 1938 года).

Прикрепленный файл: LV138a.jpg
---
Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

reinisn написал:
[q]
Офицерские петлицы отсутствуют, что наводит на мысль об участковом, но могу ошибаться. У Вас имеются предположения о фамилии лиц, изображенных на этом фото?
[/q]

Фамилия и имя изображенного военного - Эрнест Петровиц (ударение на первый слог). Фотография точно 1920-х годов.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

Lika-29 написал:
[q]
Фамилия и имя изображенного военного - Эрнест Петровиц
[/q]

По данным прессы, некий Ernests Petrovics, командир взвода Рижского полка айзсаргов, в 1927 году был отстранён от должности и исключён из организации. Может Ваш. Форма, видимая на фотографии, к айзсаргам, правда, не относится
---
Бураковские (Латвия),
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.

reinisn написал:
[q]
По данным прессы, некий Ernests Petrovics, командир взвода Рижского полка айзсаргов, в 1927 году был отстранён от должности и исключён из организации. Может Ваш. Форма, видимая на фотографии, к айзсаргам, правда, не относится
[/q]

Ничего себе! Спасибо за такую интересную информацию!
А мог военный того времени, например, сначала служить в полиции (и сфотографироваться в своей форме полицейского), а ближе к 1927-ому году стать айзсаргом?
P.S. Я пока, правда, не знаю, кто такие айзсарги-мне это еще предстоит прочитать в интернете)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

Lika-29 написал:
[q]
Ничего себе! Спасибо за такую интересную информацию!
[/q]

Т..е. Петревиц - это сидящий?Для того, что бы убедиться, что это не полный тёзка, а именно Ваш родственник, необходимо его проверить по картотеке айзсаргов в Латвийском историческом архиве. А что касается возможной карьеры, то не уверен, что лицо могло одновременно служить в полиции и состоять в организации айзсаргов (членство там было добровольным и обычно совмещалось с основной профессией, исключение - начальники уездной полиции, часто бывшие еще и командирами полков айзсаргов). После армейской службы, да, можно было вступить в айзсарги или пойти на службу в полиции. Кадровые офицеры могли быть прикомандированы к айзсаргам.

Петревиц, упоминавшийся в газете, исключен из организции за неподобающее поведение - сомневаюсь, что после этого, его бы взяли в полицию.
---
Бураковские (Латвия),
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.

reinisn написал:
[q]
Т..е. Петревиц - это сидящий?Для того, что бы убедиться, что это не полный тёзка, а именно Ваш родственник, необходимо его проверить по картотеке айзсаргов в Латвийском историческом архиве.
[/q]

Да, если это точно офицер Латвии, а не Германии, то тот, кто сидит на фотографии должен быть Эрнест Петровиц. Наверное, точнее может "рассказать" надпись на обороте фотографии. Я ее выкладывала пару страниц назад.

Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.

reinisn написал:
[q]
Петревиц, упоминавшийся в газете, исключен из организции за неподобающее поведение - сомневаюсь, что после этого, его бы взяли в полицию
[/q]

Я имела ввиду, что он мог сначала служить в полиции, а потом, после увольнения, стать членом организации айзсаргов. Нет?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

Lika-29 написал:
[q]
Я имела ввиду, что сначала он служил в полиции, а потом (после увольнения из полиции) мог пойти в айзсарги. Нет?
[/q]

Такое могло быть. Эрнеста Петровица не нахожу в списках награжденных какими либо знаками отличия, публиковавшихся в газетах. Человек с таким именем и фамилией в 1939 году был членом правления Априкской волости Айзпутского уезда. Возможно - другое лицо.
---
Бураковские (Латвия),
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.

Lika-29 написал:
[q]
Наверное, точнее может "рассказать" надпись на обороте фотографии
[/q]

"На этой фотографии треть моей семьи, я и мой [неразборчиво, супруг?], солдат - это сын, а та что рядом - его невеста, а вторая - [неразборчиво] со своим мужем"
---
Бураковские (Латвия),
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.

reinisn написал:
[q]
На этой фотографии треть моей семьи, я и мой [неразборчиво, супруг?], солдат - это сын, а та что рядом - его невеста, а вторая - [неразборчиво] со своим мужем"
[/q]

Тогда получается, что это не Эрнест Петровиц(( потому что эту фотографию женщина, которая сидит в первом ряду, прислала дочке этого Эрнеста-Лизе. Не стала бы она подписывать, где на фотографии ее отец ("рядом мой супруг"). Дочка и так знала, как выглядит папа)
А судя по переведенному Вами тексту (за что Вам огромная благодарность!), так досконально она описывала людей, изображенных на фото, потому что эта дочка Эрнеста их не видела или видела, но очень давно. М.б. на фотографии тетя дочки Эрнеста (а я думала, что это ее мама и папа). Тетя жила в Латвии, а дочка Эрнеста - в Ленинграде.
В любом случае, всем большое спасибо за помощь и за то, что уделили мне время!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈