Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа других стран

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4524

Lika-29 написал:
[q]
На этой фотографии или семья из Латвии, или семья из Германии. Пытаюсь понять, с чьей стороны это родственники: с прабабушкиной или прадедушкиной.
Отсканировала фотографию.
[/q]
Спасибо. Уже лучше, но разрешение 120 dpi мало поможет. Выставите на сканере разрешение 600-1200. Если получится файл большого объема, то осканируйте только фрагменты.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8710
Lika-29 писала:
[q]
военный крупно
[/q]
Капрал латвийской армии, то ли технические войска, то ли артиллерия. (см. образец петлицы ниже).
[q]
Второй военный крупно
[/q]
А вот этот господин, по-моему, гауптман рейхсвера - витые погоны, ваффенрок, большинство военных немецких наград было в форме мальтийского креста.

Прикрепленный файл: латв армия капрал.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Максимальное разрешение, на которое способна моя техника:

Прикрепленный файл: 2017-03-11 13.18.53.jpg
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Еще один снимок.

Прикрепленный файл: 2017-03-11 13.19.29.jpg
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Позади фотографии надпись. Мне кажется, на немецком языке.

Прикрепленный файл: image-0-02-04-d855b0b07a26b3523d45468bc659b1a7767bf3804eb94f3e2c4dd8addb660bbe-V.jpg
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я далека от истории, к сожалению... но если сидит солдат немецкой армии (отец), а за ним стоит капрал латвийской армии (сын), то как сын в то время мог оказаться в этой (латвийской) армии? Вот, что нашла в интернете: "...Латвийские вооружённые силы (Latvijas Bruņotie spēki) начали формироваться в ноябре 1918 г. на добровольных началах и состояли на тот период из восьми латвийских, пяти немецких и трёх русских стрелковых рот. В 1919 г. в Латвии была объявлена всеобщая воинская повинность. Командный состав формировался из бывших офицеров российской и германской армий..." Это информация может быть ответом на мой вопрос, как такое могло произойти с отцом и сыном?
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.

G-Is написал:
[q]
А вот этот господин, по-моему, гауптман рейхсвера - витые погоны, ваффенрок, большинство военных немецких наград было в форме мальтийского креста.
[/q]

Спасибо за информацию! Посмотрела в интернете фотографии немецкой формы. В орденах не разбираюсь. Ремень-немецкий. А вот ворот меня смущает: не нашла фотографий с аналогичным воротом в немецкой армии.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Lika-29 написал:
[q]
Позади фотографии надпись. Мне кажется, на немецком языке.
[/q]
Это латышский с немецким написанием некоторых букв ("w" вместо "v") и отсутствием знаков долготы ("eh" вместо "ē"). Не всё могу разобрать, но описывается кто изображен. Вижу слова "ģimene" (семья), "dēls" (сын), "ta ir viņa līgava" (это его невеста).

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

G-Is написал:
[q]
большинство военных немецких наград было в форме мальтийского креста.
[/q]
Да, но большинство немецких наград были на лентах. Полагаю, что это нагрудные знаки, которых в Латвии было много. Форма действительно напоминает немецкую, но с учетом всего остального мне кажется, что этот человек должен иметь отношение к Латвии.
Lika-29
Новичок

На сайте с 2017 г.
Т.е. кто на фотографии: военный Латвии или Германии непонятно?((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈