Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 987 988 989 990 991 * 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
И вот покрупнее

Прикрепленный файл: 20191221_001302.jpg
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8629
appg
Шифровка на погоне 194/П.З.П. - https://www.ria1914.info/index...асный_полк .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Koenigsberg писал:
[q]
Или про его брата(?) Дмитрия Кутневича
[/q]
Если брат, то двоюродный...

Прикрепленный файл: Кутневич 6.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

appg
Участник

На сайте с 2017 г.

G-Is написал:
[q]
appg
Шифровка на погоне 194/П.З.П. - https://www.ria1914.info/index...асный_полк .
[/q]

Да, сейчас еще раз посмотрела, очееь похоже на то, что Вы написали.
Спасибо!
С оборотной стороны было указано имя, и ночью догадалась его проверить в базе. И нашла, но только в 19 Сибирском стрелковом полку https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87. И это теперь сбивает меня с толку. Из Тамбовской губернии в Сибирский полк.
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

appg написал:
[q]
И это теперь сбивает меня с толку. Из Тамбовской губернии в Сибирский полк.
[/q]

Ни чего странного у меня прадед тоже из Тамбовской губ. , воевал в составе 46 Сиб. стр. полка. Полки в процессе войны после потерь пополнялись мобилизованными из центральной России.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
appg
Участник

На сайте с 2017 г.

ist написал:
[q]

appg написал:
[q]

И это теперь сбивает меня с толку. Из Тамбовской губернии в Сибирский полк.
[/q]

Ни чего странного у меня прадед тоже из Тамбовской губ. , воевал в составе 46 Сиб. стр. полка. Полки в процессе войны после потерь пополнялись мобилизованными из центральной России.
[/q]

То есть могло быть так, что боевой путь он начинал в 194 пзп, а потом был переведен в 19 сибирский полк?
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701

appg написал:
[q]
[/q]

В запасном полку скорее не боевой путь а обучение, а потом направление в действующую армию..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
dvize
Участник

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, уважаемые форумчане!
От бабушки осталась лишь одна фотография моего прадеда - Потапова Филиппа Гавриловича. Когда сделана неизвестно. На другой ветке сказали что на фото - рядовой Русской императорской армии, скорее всего одного из Сибирских стрелковых полков, ориентировочно до 1910 г. Жена прадеда - Антонина Ильинична. Их дочь (моя бабушка) родилась в деревне Мартыново Казачинско-Ленского района в 1927 году. Сам прадед проживал на территории Иркутской области (губернии), в конце жизни в г. Киренске. Из многочисленных запросов в различные органы ЗАГС и архивы получены только сведения о смерти - справка о смерти - март 1957 года, умер в возрасте 66 лет от сердечного приступа, информация о дате и месте рождения отсутствует.

Может быть кто-то из знатоков сможет определить еще какие-нибудь детали на фотографии (может быть форма одежды, интерьер, еще что-либо), позволяющие получить новую информацию о прадедушке о том где служил, в каком полку или году ?
К сожалению, оригинала фото нет, фото досталось от родственников в виде копии в низком качестве.

Буду очень признателен за любую информацию! Спасибо!

Прикрепленный файл: Скан_20150428 (2).jpg
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1887

G-Is написал:
[q]
Если брат, то двоюродный...
[/q]

Геннадий Юрьевич, спасибо за дополнение, я так глубоко не копал.
Просто у Натальи, похоже, нет послужного списка Николая Кутневича.
А самостоятельный поиск по открытым источникам может дать сбой на таком нюансе, как наличие в том же полку родственника (или даже однофамильца).
Да ещё пребывающего в почти тех же чинах.
Я потому и разделил ВП по этим двоим Кутневичам, для наглядности.
Николай Кутневич чуток опережал Дмитрия по производству, хотя и был моложе.
При том, что Дмитрий Кутневич тоже воевал в русско-турецкую.
Но в РЯВ Николай Кутневич, похоже, уже не участвовал (из списка на 1 мая 1909 г.)

Прикрепленный файл: Кутневич Н..JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Koenigsberg
Евгений, этот список 1909 г какой-то неполный, Н.М. Кутневич воевал в русско-японскую в рядах 217-го пехотного Кромского полка :

Прикрепленный файл: Кутневич 5.jpgКутневич 9a.jpg, 59623 байтКутневич 10.jpg, 96602 байтКутневич 11.jpg, 200117 байтКутневич 12.jpg, 624800 байт
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 987 988 989 990 991 * 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈