Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10031 | Наверх ##
10 декабря 2019 15:43 10 декабря 2019 16:16 DANILKA_2003 написал: [q] ,а сердечники могли служить в Императорской армии?
[/q]
О каком периоде идёт речь? Стенокардия,как и инфаркт являются благоприобретеннми заболеваниями годов так после 40 (ныне и после 30) Расписание болезней http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...e/5/zoom/6 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| aldi Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2019 17:42 11 декабря 2019 17:42 aldi написал: [q] [/q]
Добрый вечер, связался с правнуком человека на фотографии Юннинен Адам Михайлович, по погону определили 12 стр.сиб., так он говорит, что его прадед (на фото) служил на "Варяге" коком. Реально ли это? Я склоняюсь это семейная байка. В принципе этот полк был на Дальнем востоке и на фото какие-то иероглифы(видимо фотоателье) видимо отсюда "ноги растут".
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13001 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10031 | Наверх ##
11 декабря 2019 18:56 11 декабря 2019 18:57 aldi написал: [q] [/q]
На фото не моряк.Все участники битвы "Варяга" по возвращении из плена стали Георгиевскими кавалерами. Вы будете повторять фото через каждые 10 постов (?!) Сделайте скан погона в высоком разрешении-1200 точек на дюйм (шифровка) Во Владивостоке и Порт-Артуре были японские фотографии и сухопутные части РИА. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
| aldi Новичок
Россия Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 декабря 2019 19:40 ygv написал: [q] [/q]
я так и думал,благодарю. А по поводу скана погона выше отписался - исходника нет, к сожалению. | | |
| appg Участник
13 декабря 2019 11:30 Добрый день! Есть фотография предков (из Тамбовской губернии, но больше ничего не знаю). Можно ли что-то определить? Фото плохой сохранности и, видимо, сразу было низкого качества. Как считаете, это РИА или уже советский период? Я увидела, что погоны с обрезанным уголком, т.е. шестиугольные. Верно? Кокарды я вижу 2 видов - овальные и одну округлую. Верно? Буду благодарна за любые подсказки и идеи!
 --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
13 декабря 2019 13:54 appg написал: [q] Как считаете, это РИА или уже советский период? Я увидела, что погоны с обрезанным уголком, т.е. шестиугольные. Верно? Кокарды я вижу 2 видов - овальные и одну округлую. Верно? Буду благодарна за любые подсказки и идеи![/q]
Это нижние чины РИА, первая мировая. Кокарды у всех овальные, но у двоих обтянуты сукном, погоны пятиугольные. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
13 декабря 2019 13:59 13 декабря 2019 14:25 appg написал: [q] [/q]
Период ПМВ,шифровки на погонах не видно. Шестиугольные погоны нижних чинов-у сверхсрочников,подпрапорщиков,чего здесь не видно. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7226 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3021 | Наверх ##
14 декабря 2019 19:43 14 декабря 2019 19:43
 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7147 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
15 декабря 2019 11:19 evva В середине XIX века было несколько баронов в Российской Империи с фамилией Зальц(а), но с именем Николай, если не ошибаюсь, был именно этот.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7226 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3021 | Наверх ##
15 декабря 2019 12:01 G-Is Спасибо. Речь идёт о л-гв.Литовском полку?
--- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|
Во первых - это не мундир, а СЮРТУК , а это две большие разницы... Во - вторых - орден св. Георгия 4-й степени.
Это корректировка для описания в каталоге...
К.Д.